- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раскрываю тему про ДЦ кратко: в россии ставить некуда.
:) И все же тут есть о чем поговорить: охлаждение (такое слово даже не прозвучало), каналы, пиринг. Понятно что многое тут связано с инсайдерской информацией, а что-то требует предварительной подготовки к беседе (типа пиринги вычислить можно, но надо сначала покопаться), но вот это и интересно :) Впрочем общие рассуждения за "рюмкой чая" о "судьбах хостинга" тоже вполне интересны, как "легкое чтение" :)
Еще "темы":
-лицензирование и наличие на рынке хостеров без лицензий и без юр. лиц и при этом прекрасно себя чувствующих, в то время как остальным приходится половину заработанного отдавать государству на пенсии, больницы и пр.
- ответственность легального хостера за контент и безответственность регистраторов доменов за то же самое, хотя в решениях суда по закрытию сайтов фигурируют именно доменные имена
И все же тут есть о чем поговорить:
Если мы говорим про россию, то говорить как раз не о чем - нет мест, где всё хорошо. А если не про россию, то не за чем - есть небольшое количество мест, куда ходить не надо, в остальных местах хорошо.
Каналы и так понятны. Пиринг - легко смотрится по AS. Охлаждение - нет с ним проблем, если пихать расчетное количество железок, а не как было у .м в рамтеле. Да и инсайдерской информации тут в целом, вроде как, нет - вся информация чисто техническая, легко получаемая и абсолютно бесполезная для конечного клиента.
-лицензирование и наличие на рынке хостеров без лицензий и без юр. лиц и при этом прекрасно себя чувствующих[...]
- ответственность легального хостера за контент и безответственность регистраторов доменов [...]
Ну а чего тут говорить? Хостеры с лицензиями оказывают телематические услуги, а хостеры без лицензий - веб-услуги или услуги по тех. поддержке веб-серверов. Вы женщину голую от нагой отличаете? :)
Вот как раз "легальные" хостеры ни за что не ответственны, ответственны их клиенты. Хостеры без лицензий - или более избирательны в выборе клиентов или держат сервера не в росии.
Ну а чего тут говорить?
- не случайно у Вас там рувеб "спит" все время :) Я так и понял что основная идея этих подкастов - что говорить не о чем 😆
Я бы сказал, что основная идея - поговорить для себя, но публично, потому что это интересно и другим. С уклоном в просветительские цели.
Говорить есть о чем - если все массово задумаются - что-то начнет меняться. И наши датацентры начнут меняться, если голосование ногами в сторону европы станет массовым.
Я ссылку на этот тред у себя в ЖЖ дал, коллеги, вероятно, сюда заглянут и мои ответы дополнят.
Мужики, я уже это предложение делал, но почему-то никто не поддержал, давайте тогда откроем просто совместное предприятие по размещению серверов граждан росии/украины в европейских дата центрах + можно организoвать магазин продаж серверов.
Например, я могу перенять полностью франкфурт/дюселдорф и ближайшие регионы т.е. практически те места где скопление дата центров в германии + организовать юр лицо, выездных техников 24/7, договоры с поставшиками серверного оборудования, даже транспорт из москвы, как официальный так и не официальный. Переправка серверов (особенно если дисков на них нет) вопрос решаемый и даже легко.
А фирма в России будет заниматся поиском локальных клиентов, oфициальными договорами, удаленным администрированием и всем остальным.
В теории можно сделать совместное ООО где участники войдут соучредителями с офисом в москве и европе.
Улыбнуло.
Нет, в таком виде это никому не нужно. Кстати, заметьте, из тех хостеров, кто до такого уже дорос, ни у кого такой проблемы нету. Простым же клиентам этого не надо (что не значит, что им нельзя этого продать, однако я больше за то, чтобы делать правильно, а не только увеличивать собственные продажи).
Nick_Knutov добавил 14.11.2008 в 19:04
Но кстати, если вы еще и свой ДЦ построите, особенно дружественный к соорганизаторам - тогда другое дело. Особенно, если из него не получится классического русского ДЦ заграницей с традиционным разгильдяйством.
Но это, примерно, начиная от 10 мега-долларов. С непрогнозируемой стабильностью, с непрогнозируемой окупаемостью и прогнозируемым большим количеством проблем. А такую сумму можно вложить во что-нибудь другое и окупить её быстрее.
Улыбнуло.
Нет, в таком виде это никому не нужно. Кстати, заметьте, из тех хостеров, кто до такого уже дорос, ни у кого такой проблемы нету. Простым же клиентам этого не надо (что не значит, что им нельзя этого продать, однако я больше за то, чтобы делать правильно, а не только увеличивать собственные продажи).
Nick_Knutov добавил 14.11.2008 в 19:04
Но кстати, если вы еще и свой ДЦ построите, особенно дружественный к соорганизаторам - тогда другое дело. Особенно, если из него не получится классического русского ДЦ заграницей с традиционным разгильдяйством.
Но это, примерно, начиная от 10 мега-долларов. С непрогнозируемой стабильностью, с непрогнозируемой окупаемостью и прогнозируемым большим количеством проблем. А такую сумму можно вложить во что-нибудь другое и окупить её быстрее.
Я думаю не стоит быть столь критичным, моя статистика запросов подобной услуги говорит совсем другое и самое главное подобную услугу требуют не только "большие дяди", а вполне рядовые пользователи. Кроме того, я считаю что в россии в ближайшем будущем будет снижение цен, на услуги, что затруднит выживаение "мелкого" хостера и одним из вопросов выживания станет перенос серверов в ту же европу.
...строить свой дата центр :) зачем если их уже настояно и перестроено. Как обычно изобретаем велосипед, это типично для русской души, но с точки зрения бизнеса зачастую просто необосновано.
Кроме того, с суммами вы немного преувеличили, слишком максималистский подход.
Есть пути и решения при которых можно получить все на порядок дешевле и выйти скажем на 2-3К?/м2 дата центра при покупке готового, с климатизацией, диз. генератором и даже дверьми, которые открываются по контролю сетчатки на глазе, самое парадоксальное что цены на квартиры в москве выше чем те же дата центры...
В европе можно спокойно арендовать в дата цетре место и постагвить свои стойки + заключить свои договора с кериерами и это не стоит небесных денег. Можно просто арендовать место в дата центрах того же ламбданет или другом оптом и сдавать его дальше.
Кроме того, читая интервью и слушая касты, я согласен с прогнозами развития хостингового бизнеса как такового лишь частично, мало кто говорит о снижении цен например, новых маркетиноговых шагах, социальном хостинге и т.д. все сходятся к мысли что хостинг обрастет всякими примочками, которые более всем 50% узеров просто не нужны...
Я ж написал в апдейте - да, это можно продать и да, это спрашивают. Но в большинстве случаев им это не нужно. Впрочем, это разница в подходе - можно просто продавать дедики, можно анализировать потребности клиента и предлагать более другие решения его проблем. Но это ладно, отвлеклись.
Вы бизнесплан по постройке ДЦ пробовали просчитывать? Есть очень различные варианты того, как это охлаждать, например. Если считать здание, три этажа, по 100 стоек на этаж, и предполагать, что это всё будет сделано _правильно_ - как раз около 10 мега-долларов. Да, можно сделать дешевле. Но смысл?
Да, можно арендовать место в ДЦ. Но, как бы не очень понятно - зачем? Для тех, кто дорос, это не проблема сделать самостоятельно. Для тех, кто не дорос - да, им можно помочь купить дедик. Но как правило им это не нужно.
Да, можно стать чем-то типа аутсорсинговой компании и экономить время клиентов на все это в тех случаях, когда клиент дорос, но своих людей у него нет. Но в реальной жизни это обычно уже немаленькие конторы у люди у них есть.
Остальное - это больше сеошники и троянщики. Ну и есть еще совсем редкие исключения, но их не так много, мне кажется, чтобы стоило ради них чего-то такое большое городить.
На самом деле спрос есть неплохой, вопрос именно в доставке железа.
Сейас даже проблема доставить железку в Россию из Украины на коло, благо фирма в Харькове, до границы рукой подать и это решаемо, но факт остается фактом.
К примеру в Чехию или в Германию я бы поставил пару железок, но стоимость доставки через обычную службу выйдет на цены среднего сервера.
вопрос именно в доставке железа
Учитывая, что дедики в европе дешевле коло (обычно, в правильных ДЦ), мне кажется вопрос в правильности постановки исходной задачи. Ситуации, когда надо воткнуть в сервер собственную нестандартную железку исчезающе редки.