- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот столкнулся с такой проблемой: делаю сайт на CMS JOOMLA! Она вставляет приличное количество собственного кода в код страницы, в связи с чем страница увеличивается в размерах и соотвтетственно основной контент веб-страницы опускается ниже и ниже (если смотреть по коду).
1) Вот хочу спросить, как влияет то обстоятельство, что сделан сайт на какой-либо CMS, либо статичным на бот поисковика???
2) Скажите, какие сайты лучше для поисковых ботов-которые сделаны на CMS либо статичные сайты?
Просто раньше занимался только статичными сайтами, опыт оптимизации статики имею, добивался мест на первой странице в Я, Гугле, MSN. А вот с CMS вопросы, вопросы, вопросы на счёт оптимизации!
3) И вообще можете ли дать какие-либо практические советы на счёт того, как правильно оптимизировать сайты, созданные на CMS?
CMS разные бывают.
разумеется повлияет но это будет касатся больше мелкочастотных запросов.
статические и cms сайты - ничем не отличаются разве что управлением через панель.
CMS разные бывают.
разумеется повлияет но это будет касатся больше мелкочастотных запросов.
статические и cms сайты - ничем не отличаются разве что управлением через панель.
Значит, как я понял из твоего поста,спокойно можно делать сайт на CMS и не бояться за то, что он плохо будет проиндексирован (при условии, что с оптимизацией веб-страниц всё в порядке)?
Так?
ИМХО... Зависит может быть от CMS конечно, но существует ряд моментов... Например, H1, Alt... Т.е. теоретически можно, но придеться перелопатить CSS или внутренний код... А вообще, я думаю, если руки не кривые, то разницы нет, это CMS или просто в ручную сверстаны страницы... А что касается статических и не статических страниц, то индексация что там, что там будет такая же... Из коммерческих CMS(не сочтите за рекламу, это просто пример) мне понравилась Абошка, там чистый код и все понятно, + мета редактируются для каждой страницы...
+ мета редактируются для каждой страницы...
А оно кому-то надо? Вот если бы хоть рототс редактировал:)...кстати, есть в CMS такие прибамбасы?
CMS разные бывают - обобщать все в одну кучу не стоит. Если CMS позволяет гибко изменять настройки title/description и других мета-тэгов, то это конечно же хорошо в плане оптимизации, но если этой возможности нет, то тогда придется либо основательно перелопачивать движок, либо переходить на html. С самого начала заменить динамические URLы на статические (через mod rewrite), иначе о нормальных местах в выдаче Google придется забыть (если конечно страница не выдается по каким-нибудь редким низкочастотникам).
Вообще если сайт не очень большой по размерам - на мой взгляд лучше отказаться от использования CMS - работая с чистым HTML на мой взгляд гораздо проще осуществлять переоптимизацию, к тому же у динамических движков регулярно обнаруживаются уязвимости, а в этом отношении HTML куда безопаснее...
Самый гибкий вариант - это простой HTML, как только появляется какая-то динамика, это по определению означает некое обобщение ради упрощения работы. Если сайт меньше 150-200 страниц, я обычно делаю так:
При этом все подключаемые файлы должны разбираться PHP-обработчиком. Тогда можно, анализируя переменную $_SERVER['PHP_SELF'], подставлять какие-то незапланированные данные. Например, расставлять ссылки в подвале или развешивать баннеры по разделам. Все странички неплохо бы раскидать по папочкам (для этого добавляем к адресам подключаемых файлов DOCUMENT_ROOT, т.е. используем абсолютные физические адреса). Тогда, например, чтоб поставить специальный копирайт в разделе про тапки, делаем такой bottom.php:
Основное преимущество такой схемы в том, что я к ней 100% привык. И ломаться тут особо нечему. Сайты в 150-200 страниц, где в основном простая текстовая информация, обновляемая не слишком часто, прекрасно работают. Если контента больше и обновлять надо чаще, или без привлечения программиста, придется писать/искать некую CMS.
Vertigo, В JOOMLA! есть возможность прописывать для каждой страницы keywords, description, title!
На счёт безопасности движков и html я тоже всегда обращаю внимание и тяготею больше к html, чем к динамическим движкам.
Чтобы немного прояснить ситуацию, скажу, что проект будет состоять из ряда тематических разделов, в каждом из которых будет статическая информация (текст и картинки, скриншоты). Просто будут по мере необходимости добавляться статьи в разделы.
Навигация будет изменяться, будут добавляться ссылки на разделы.
На счёт количества страниц... Точно не знаю сколько будет, но точно скажу, что регулярно будет увеличиваться количество статей, а соответственно страниц!
И вообще, что Вы можете посоветовать - продолжать пользоваться статикой, т.е. делать сайты на html, или всё-таки динамикой? Своё личное мнение выскажете, опираясь на собственный опыт.
И ещё:кто-нибудь может что-либо сказать про SSI? Вроде говорят, что вещь крутая, каково ваше мнение по этому вопросу? Удобно ли применять SSI на сайте и попутно-сказывается это как-нибудь на ухудшении безопасности html-сайта (статического).
SSI - довольно гибкая штука, если покопаться в спецухе, но все равно проигрывает PHP и по функциональности, и по производительности.
Если сайт из 100 страниц 100% на статике, и надо добавить в меню еще один раздел, могут возникнуть некоторые трудности. Вручную это может отнять пол дня. Можно, правда, на PHP или на перле заменять, а потом перевешивать... но это гемор. Поэтому топ и боттом лучше все-таки выносить в отдельные файлы, с возможностью модификации в зависимости от страницы средствами PHP (как я описал выше). В SSI это тоже возможно (условные операторы есть, переменные окружения апача доступны), но если понадобится что-то посложнее - может и не получиться.
Как таковая CMS нужна только когда
а) сайт огромен, и делая что-либо вручную, можно накосячить, или просто возни много получится
б) сайт должен обновляться секретаршей, а не программистом.
В остальных случаях "полустатика" предпочтительнее.
Коля Дубр, А вот если мне всю навигацию на SSI сделать, то с навигацией париться в дальнейшем не придётся - заменил раз в одном файле и всё. (как мне рассказывал один друг)
А можешь показать хотя бы один сайт, который ты делал по своему методу, описанному в Пост#7?
И ещё. Допустим вначале я сделаю навигацию на SSI, а потом, когда количество страниц перевалит за 150-200 страниц, решу перейти на твой метод, это легко будет сделать, либо лучше сразу сделать как ты предложил?
Лень было читать, но скажу что кмс тоже является важным фактором. Просто обязан быть модуль ЧПУ и динамический тайтл. Для поиска хорошо и глаз радует :)