Про неуникальный контент

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
946

Вроде бы общеизвестный факт, что за неуникальный контент сайт может быть пессимизирован поисковиками или вовсе исключен из поиска. Т.е. лучше делать контент уникальным.

Но что делать если на сайт приходится добавлять копипаст?

Например у меня на сайте помимо уникального контента (~50 страниц) несколько сотен страниц нормативных документов, уникальными их сделать не получиться, но и избавиться от них никак, т.к. они нужны пользователям.

Так вот, главный вопрос: если страницы с неуникальным контентом закрыть от индексации через robots.txt и noindex, будут ли эти страницы учитываться поисковиками? Будет ли это средством от санкций за неуник?

[Удален]

Достаточно будет noindex , т.к. поисковик не учитывает что внутри этих тэгов.

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
Emili013:
если страницы с неуникальным контентом закрыть от индексации через robots.txt и noindex, будут ли эти страницы учитываться поисковиками?

Ну если Вы их закроете, как же они будут учитываться :)

А вообще, если страницы нужны пользователям, и там действительно качественный материал, пусть и копипаст - думаю это нормально. Санкций быть не должно. Главное чтобы сайт в целом представлял какую-то пользу.

seonik добавил 09.12.2008 в 10:49

HelperOk:

Речь идет про "поисковикИ".

noindex работает только для Яндекса.

Все невозможное возможно!
[Удален]

Прошу прощения, я уже на автомате про Яшу... А насчет копи-паста, многие делают только главную уникальной, все остальное копи-паст и нормально живут "сайты" ;)

robot-sgibatel
На сайте с 11.10.2008
87

Если у этих документов есть сайт-хозяин то можно ниже ставить на него ссылку

"Радиация убивает только тех, кто ее боится." © Гомер Джей Симпсон (http://esquire.ru/wil/simpson)
seonik
На сайте с 29.06.2006
98
HelperOk:
многие делают только главную уникальной, все остальное копи-паст и нормально живут "сайты"

ага, один вон в соседней теме хочет закрыть весь внутряк от индексации, оставить только морду и продвигать ее :)

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
HelperOk:

ИМХO не факт, что даже Яндекс не учитывает то, что содержиться в теге noindex.

А вообще меня почему-то терзают сомнения в том плане, что хотя и можно закрыть часть сайта от поисковика, но он все равно же эти страницы сначала загружает, а потом смотрит запрещены они или нет. Так вот интересно учитывают ли поисковики (Яндекс, Гугл) то содержание которое запрещено к индексации при ранжировании сайта.

С одной стороны вроде бы напрашивается однозначный ответ - нет не учитывают, но с другой стороны, если все так просто вырисовываются интересные перспепктивы как с помощью того же noindex можно очень лихо оптимизировать контент под желания поисковика.

Может это параноя, но мне кажется, что все же есть подвох..

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
Emili013:
помощью того же noindex можно очень лихо оптимизировать контент под желания поисковика

Так именно для этого данный тег и создан :)

Данил
На сайте с 17.01.2006
153
Emili013:
Так вот, главный вопрос: если страницы с неуникальным контентом закрыть от индексации через robots.txt и noindex, будут ли эти страницы учитываться поисковиками?

Роботсом закройте или мета.

Emili013:
Будет ли это средством от санкций за неуник?

Если это просто неуник, то да.

seonik:
noindex работает только для Яндекса.

noindex придумал Рамблер и работает кроме Яндекса еще в Рамблере. ;)

Покупаю сайты (/ru/forum/394337). Заработай себе на екро — Сапа (http://www.sape.ru/r.0d0e35f6a7.php). Для продвжиения быстро и на автомате (http://www.seowizard.ru/r.0d0e35f6a7.php)!
seonik
На сайте с 29.06.2006
98
Данил:
noindex придумал Рамблер и работает кроме Яндекса еще в Рамблере

Спасибо за поправку :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Хм... Глупо сие - копипаст ноиндексами закрывать. Сайт надо развивать - тогда и к копипасту отношение у ПС будет - сквозь пальцы...

Просто для примера: мой сайтег, в котором процентов 95 копипаста, находится в топ10-топ15 Яши и Гугла по таким нехитрым запросам как "недвижимость москвы", "недвижимость петербурга"...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий