- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде бы общеизвестный факт, что за неуникальный контент сайт может быть пессимизирован поисковиками или вовсе исключен из поиска. Т.е. лучше делать контент уникальным.
Но что делать если на сайт приходится добавлять копипаст?
Например у меня на сайте помимо уникального контента (~50 страниц) несколько сотен страниц нормативных документов, уникальными их сделать не получиться, но и избавиться от них никак, т.к. они нужны пользователям.
Так вот, главный вопрос: если страницы с неуникальным контентом закрыть от индексации через robots.txt и noindex, будут ли эти страницы учитываться поисковиками? Будет ли это средством от санкций за неуник?
Достаточно будет noindex , т.к. поисковик не учитывает что внутри этих тэгов.
если страницы с неуникальным контентом закрыть от индексации через robots.txt и noindex, будут ли эти страницы учитываться поисковиками?
Ну если Вы их закроете, как же они будут учитываться :)
А вообще, если страницы нужны пользователям, и там действительно качественный материал, пусть и копипаст - думаю это нормально. Санкций быть не должно. Главное чтобы сайт в целом представлял какую-то пользу.
seonik добавил 09.12.2008 в 10:49
Речь идет про "поисковикИ".
noindex работает только для Яндекса.
Прошу прощения, я уже на автомате про Яшу... А насчет копи-паста, многие делают только главную уникальной, все остальное копи-паст и нормально живут "сайты" ;)
Если у этих документов есть сайт-хозяин то можно ниже ставить на него ссылку
многие делают только главную уникальной, все остальное копи-паст и нормально живут "сайты"
ага, один вон в соседней теме хочет закрыть весь внутряк от индексации, оставить только морду и продвигать ее :)
ИМХO не факт, что даже Яндекс не учитывает то, что содержиться в теге noindex.
А вообще меня почему-то терзают сомнения в том плане, что хотя и можно закрыть часть сайта от поисковика, но он все равно же эти страницы сначала загружает, а потом смотрит запрещены они или нет. Так вот интересно учитывают ли поисковики (Яндекс, Гугл) то содержание которое запрещено к индексации при ранжировании сайта.
С одной стороны вроде бы напрашивается однозначный ответ - нет не учитывают, но с другой стороны, если все так просто вырисовываются интересные перспепктивы как с помощью того же noindex можно очень лихо оптимизировать контент под желания поисковика.
Может это параноя, но мне кажется, что все же есть подвох..
помощью того же noindex можно очень лихо оптимизировать контент под желания поисковика
Так именно для этого данный тег и создан :)
Так вот, главный вопрос: если страницы с неуникальным контентом закрыть от индексации через robots.txt и noindex, будут ли эти страницы учитываться поисковиками?
Роботсом закройте или мета.
Будет ли это средством от санкций за неуник?
Если это просто неуник, то да.
noindex работает только для Яндекса.
noindex придумал Рамблер и работает кроме Яндекса еще в Рамблере. ;)
noindex придумал Рамблер и работает кроме Яндекса еще в Рамблере
Спасибо за поправку :)
Хм... Глупо сие - копипаст ноиндексами закрывать. Сайт надо развивать - тогда и к копипасту отношение у ПС будет - сквозь пальцы...
Просто для примера: мой сайтег, в котором процентов 95 копипаста, находится в топ10-топ15 Яши и Гугла по таким нехитрым запросам как "недвижимость москвы", "недвижимость петербурга"...