Проиндексироваться первым, или умереть

1 234
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

Я в таких случаях обычно просто добавляю урлы новых страниц в адурелку, не ставя на них пока никаких ссылок - ни внешних, ни внутренних. Лишь после полной индексации свежих статей устанавливаю на них ссылки - внутренние и иногда внешние.

Пока никаких проблем с определением первоисточника не возникало, хотя проиндексироваться первым - это, конечно, не 100% панацея. Утешает лишь то, что, как правило, украденные статьи размещаются преимущественно на совсем слабых сайтах, а "солидные" сайты либо предварительно спрашивают разрешения, либо ставят ссылку на источник.

Crassus
На сайте с 26.04.2005
41
Scoobstr:
Во-первых, если просто подумать, то можно понять, что не всегда автор тот, кто первым проиндексируется.

+1

Scoobstr:
Наращивайте вес сайта, работайте с плотностью ключевых слов на страницах с статьями.

ТС поднял другую проблему. Не проблему релевантности. Он писал, что набирая запрос (кусок статьи) в кавычках яндекс ВООБЩЕ не показывает некоторые сайты с одинаковым контентом. Стало быть ПС считает некоторые документы сайтов дублями.

Вот и мы и пытаемся тут сообща выяснить, как не оказаться в числе "зловредных дублей" написав и положив на свой сайт уникальный контент.

Ваш навеки. Продвижение сайтов и контекстная реклама. (http://media-bridge.ru)
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Кстати, тогда еще такой вопрос: если стоит ссылка на источник, Яндекс это как-то определяет/учитывает?

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
Crassus:

ТС поднял другую проблему. Не проблему релевантности. Он писал, что набирая запрос (кусок статьи) в кавычках яндекс ВООБЩЕ не показывает некоторые сайты с одинаковым контентом. Стало быть ПС считает некоторые документы сайтов дублями.

И в этом случае, на самом деле, тот же "вес" сайта - играет роль. Гораздо большую, чем дата индексации (которая, на мой взгляд, не играет роли вообще).

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
Tarry:
Ситуация известная.
Говорят, что в новом году в Яндексе что-то там на эту тему будут вводить.

ага

ждём улучшенной работы векторов в хеше;)

а может и чего-то более интересного)

космополитизм каждой голове
Crassus
На сайте с 26.04.2005
41
Scoobstr:
И в этом случае, на самом деле, тот же "вес" сайта - играет роль. Гораздо большую, чем дата индексации (которая, на мой взгляд, не играет роли вообще).

При детальном рассмотрении, соглашусь... +1

Факторов может быть несколько, в том числе и внешние ссылки на страницу со статьёй! Ещё раз +1.

Тут и ответ ТС по поводу ссылок на источник контента!

Всегда легчает при раздумьях над проблемой, если посмотреть на неё глазами разработчика ПС. Как бы вы решали проблему определения первоисточника и плагиата?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
БаксБани:
это косвенно(хотя правильно), аналогично могут сделать и другие ресурсы с измененным текстом

Конечно могут!

Потому надо работать лучше чем они.

-=Илья=- добавил 24.12.2008 в 17:56

psylosss:
Ничего себе... я разорюсь скоро, если на каждую статью буду покупать ссылки с мощных сайтов. Или я что-то не так понял? Насчет перелинковки - тут я немного уже почитал..

Не надо на каждую. Надо увеличить "трастовость" сайта - увы, для ПС она измеряется в основном прокачкой сайта. То есть делаете грамотную перелинковку, и льёте вИЦ на главную.

O
На сайте с 06.11.2008
23

Как вариант - можно заблокировать доступ на сайт для парсера по ИП. В большинстве случаев ИП парсера = ИП на котором расположен домен. Но это не поможет вернуть уже украденные статьи.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий