- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я в таких случаях обычно просто добавляю урлы новых страниц в адурелку, не ставя на них пока никаких ссылок - ни внешних, ни внутренних. Лишь после полной индексации свежих статей устанавливаю на них ссылки - внутренние и иногда внешние.
Пока никаких проблем с определением первоисточника не возникало, хотя проиндексироваться первым - это, конечно, не 100% панацея. Утешает лишь то, что, как правило, украденные статьи размещаются преимущественно на совсем слабых сайтах, а "солидные" сайты либо предварительно спрашивают разрешения, либо ставят ссылку на источник.
Во-первых, если просто подумать, то можно понять, что не всегда автор тот, кто первым проиндексируется.
+1
Наращивайте вес сайта, работайте с плотностью ключевых слов на страницах с статьями.
ТС поднял другую проблему. Не проблему релевантности. Он писал, что набирая запрос (кусок статьи) в кавычках яндекс ВООБЩЕ не показывает некоторые сайты с одинаковым контентом. Стало быть ПС считает некоторые документы сайтов дублями.
Вот и мы и пытаемся тут сообща выяснить, как не оказаться в числе "зловредных дублей" написав и положив на свой сайт уникальный контент.
Кстати, тогда еще такой вопрос: если стоит ссылка на источник, Яндекс это как-то определяет/учитывает?
ТС поднял другую проблему. Не проблему релевантности. Он писал, что набирая запрос (кусок статьи) в кавычках яндекс ВООБЩЕ не показывает некоторые сайты с одинаковым контентом. Стало быть ПС считает некоторые документы сайтов дублями.
И в этом случае, на самом деле, тот же "вес" сайта - играет роль. Гораздо большую, чем дата индексации (которая, на мой взгляд, не играет роли вообще).
Ситуация известная.
Говорят, что в новом году в Яндексе что-то там на эту тему будут вводить.
ага
ждём улучшенной работы векторов в хеше;)
а может и чего-то более интересного)
И в этом случае, на самом деле, тот же "вес" сайта - играет роль. Гораздо большую, чем дата индексации (которая, на мой взгляд, не играет роли вообще).
При детальном рассмотрении, соглашусь... +1
Факторов может быть несколько, в том числе и внешние ссылки на страницу со статьёй! Ещё раз +1.
Тут и ответ ТС по поводу ссылок на источник контента!
Всегда легчает при раздумьях над проблемой, если посмотреть на неё глазами разработчика ПС. Как бы вы решали проблему определения первоисточника и плагиата?
это косвенно(хотя правильно), аналогично могут сделать и другие ресурсы с измененным текстом
Конечно могут!
Потому надо работать лучше чем они.
-=Илья=- добавил 24.12.2008 в 17:56
Ничего себе... я разорюсь скоро, если на каждую статью буду покупать ссылки с мощных сайтов. Или я что-то не так понял? Насчет перелинковки - тут я немного уже почитал..
Не надо на каждую. Надо увеличить "трастовость" сайта - увы, для ПС она измеряется в основном прокачкой сайта. То есть делаете грамотную перелинковку, и льёте вИЦ на главную.
Как вариант - можно заблокировать доступ на сайт для парсера по ИП. В большинстве случаев ИП парсера = ИП на котором расположен домен. Но это не поможет вернуть уже украденные статьи.