Помогите оптимизировать...

P
На сайте с 20.11.2005
81

_Ad, возможно, однако соответствие стандартам www цениться понимающими людьми...

Кто-нибудь еще знает что-нибудь по этому вопросу? Напоминаю: как относиться поисковики к валидным ресурсам?

Сайтостроение от А до Я (http://www.internet-technologies.ru/) - все о сайтостроении для самых маленьких
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Валидация не влияет. Влияет работа мысли над кодом, которая обычно приводит в том числе и к валидации. Т.е. валидация и SEO кореллируют =) Но в том случае, если работать над кодом действительно с умом, а не втупую подстраиваться под валидатор (если втупую - может и хуже быть). А чтоб мысль работала, надо читать спецухи.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
coding
На сайте с 22.03.2005
14
Proit:
есть ли у проекта шанс на допуск в Я каталог?

Да, я думаю есть вот тока этот процесс может затянутся на очень долго, код у тебя действительно хороший чистенький, нашел косяк на сайте попытался скачать книгу по пхп, ссылка не скачивается выдает 550 сервака, а вообще mrtech рулит ... :)

P
На сайте с 20.11.2005
81
ссылка не скачивается выдает 550 сервака, а вообще mrtech рулит ...

Кинь линк мне в приват, я проверю, а вообще бывают траблы с сервером...

Но в том случае, если работать над кодом действительно с умом, а не втупую подстраиваться под валидатор (если втупую - может и хуже быть). А чтоб мысль работала, надо читать спецухи.

Верно, но подстоиться втупую ты не сможешь, это я тебе на своем опыте скажу...я достаточно времени потратил на спецы (кста, на сайте новый раздел спецификации), что бы писать сразу валидный код...

Да, я думаю есть вот тока этот процесс может затянутся на очень долго

Нда...позитива мало, однако то что вы видите на сайте это только начало:) Будут зреть (т.е. реализовываться) изюминки )

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Proit, да, код действительно чистый. Тока у td width надо задавать без px. Т.е. либо width="30", либо width="20%", но не width="30px".

http://www.w3.org/TR/html401/sgml/dtd.html#Length

validator.w3.org почему-то эту ошибку пропускает.

А вот сократить твой код можно довольно значительно, вынеся в CSS стили по максимуму. От этого как раз будет толк для SE (правда, его значение преувиличивать не стоит - пока у нас все-таки эпоха ссылок =))).

А за качество кода - безусловный плюс =)

P
На сайте с 20.11.2005
81
Proit, да, код действительно чистый.

Спасибо, а главное что сайт идентично выглядит как под IE-подобными браузерами, так и под Opera 8.0-9.0, Mozilla 1.0-1.8, FireFox1.5-1.7b, Netscape 8.0...

Тока у td width надо задавать без px. Т.е. либо width="30", либо width="20%", но не width="30px".

хм, а вот это, извините, полная чушь! Единицы измерения должны указываться четко, т.к. html поддерживает их несколько видов, пусть даже px идет по дефолту... Тем более XHTML это явно требует.

А вот сократить твой код можно довольно значительно, вынеся в CSS стили по максимуму.

Да на самом деле есть такое...все дело в том, что я в 1-м месте немного ошибся наделав кучу "id=grey"(например), забыв, что его можно присвоить только 1 элементу. Пришлось заменить на конструкцию "style=..." Вот такие вот издержки производства:(

Хочется немного отчитаться по оптимизации сайта за время пребывания на вашем сайте (сайт мне понравился, думаю, что стану постоянным посетителем, т.к. эта тема мне более чем интересна).

1) Сделал meta_keywords & meta_description сразу после <title>

2) "Оптимизировал" главную страницу, т.е. убрал атрибут title, кроме мест где это действительно необходимо из-за возможного сокращения... Потом буду и дальше в этом стиле работать...

3) Добавил favicon.ico, т.к. яндекс учитывает ошибки сервера

4) В планах заново переработать семантическое ядро сайта...

P.S. огромная просьба оценить исполнение карты сайты, насколько это вкусно для SE... http://internet-technologies.ru/site_map.html

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
хм, а вот это, извините, полная чушь!

Я вам зря что-ли ссылку дал? Смотрите внимательно:

<!ENTITY % Length "CDATA" -- nn for pixels or nn% for percentage length -->

Где-нибудь тут видите px?

Это из спецификации по HTML 4.01, который у вас в доктайпе указан.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
хм, а вот это, извините, полная чушь!

Proit в этом случае Вы оччень даже не правы!

Коля Дубр Вам советует только хорошее

P
На сайте с 20.11.2005
81
Где-нибудь тут видите px?

На самом деле там нет px, НО! первопричина кроется в том, что px идет по дефолту, однако, если мы можем установить, например пункты и это не будет ошибкой, почему не обозначит явно px? Т.о. следует, что явное обозначение px не является ошибкой... пусть и не является необходимостью.

Вот:)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Т.о. следует, что явное обозначение px не является ошибкой... пусть и не является необходимостью.

Вы знаете больше чем w3.org. Когда начнёте семинары двавть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий