Несколько вопросов о копировании информации

12 3
[Удален]
1000

Например, у меня на сайте (или блоге) размещена уникальная информация, а также присутствуют "Условия копирования материалов", в которых указано, что при копировании нужно ставить ссылку на мой сайт. Как наказать человека который, просто скопипастил мой контент себе на сайт?

С другой стороны, если мне нужно процитировать то, что написано на каком-то сайте (например, я описываю партнерку и привожу цитату из их Соглашения и т.п.), можно ли в этой случае сделать так, чтобы цитируемый текст неиндексировался и не отправят ли меня в бан за то, что я его скопировал?

[Удален]
plamar:
Как наказать человека который, просто скопипастил мой контент себе на сайт?

Наложите на него проклятие.

plamar:
можно ли в этой случае сделать так, чтобы цитируемый текст неиндексировался

Можно.

plamar:
не отправят ли меня в бан за то, что я его скопировал?

Ставьте ссылку на источник и спите спокойно.

[Удален]
Asklepiy:

Жестоко)))

А что страшного в том что у вас ее скопировали, если вы автор материала то поисковой бот эту информацию у вас увидел раньше, а у плагиатчика эта информация будет считаться плагиатом, и даже если она попадет в индекс вы будете выше в выдаче.

[Удален]
labsmoseo:
Жестоко)))

А что страшного в том что у вас ее скопировали, если вы автор материала то поисковой бот эту информацию у вас увидел раньше, а у плагиатчика эта информация будет считаться плагиатом, и даже если она попадет в индекс вы будете выше в выдаче.

А поисковик на плагиатчиков никаких фильтров не налаживает? (Разговор про яндекс и гугл)

_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
140
plamar:
А поисковик на плагиатчиков никаких фильтров не налаживает? (Разговор про яндекс и гугл)

Не то что фильтры, могут забанить сайт за плагиат!

С Уважением, Сергей.
[Удален]
_Unikum_:
Не то что фильтры, могут забанить сайт за плагиат!

Просто тогда вопрос в следующем: допустим, я копирую контент на сайте Х и ставлю ссылку на источник (то есть сайт Х). Замечает ли поисковик, что контент скопирован "законно" (то есть со ссылкой на исходник)? Или же в случае копипаста (даже с указанием ссылки) не давать поисковику индексировать неуникальный контент?

[Удален]

А не вариант этот текст скопированный в тег noindex и nofollow ставить, вместе со ссылкой на источник, и просто не париться. никаких банов никто не получит, и всем жить будет хорошо :)

[Удален]
plamar:
Просто тогда вопрос в следующем: допустим, я копирую контент на сайте Х и ставлю ссылку на источник (то есть сайт Х). Замечает ли поисковик, что контент скопирован "законно" (то есть со ссылкой на исходник)? Или же в случае копипаста (даже с указанием ссылки) не давать поисковику индексировать не уникальный контент?

Это зависит от уровня трастовасти вашего сайта. Если сайт плохо себя показал на протяжении всего существования в индексе поисковика то скорее всего он его забанит, если же сайт чистый белый, то просто либо проигнорирует либо примет его в индекс. То есть очень большое значение имеет трастовасть вашего сайта. Например социальные новостные сети типа digg почти на 100% состоят из плагиата но, все их страницы в индексе и плагиатом не считаются. Наоборот очень часто происходит так что контент автора признают плагиатом а на соц сети оригиналом.

[Удален]
Satellit_200:
А не вариант этот текст скопированный в тег noindex и nofollow ставить, вместе со ссылкой на источник, и просто не париться. никаких банов никто не получит, и всем жить будет хорошо :)

А тогда получается ссылочный вес (если ссылка в этих тегах) не будет уходить по данной ссылке?

_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
140
plamar:
А тогда получается ссылочный вес (если ссылка в этих тегах) не будет уходить по данной ссылке?

Если поставите в теги эти, то не будет уходить.

Andermen
На сайте с 03.12.2008
34
labsmoseo:
Жестоко)))

Не факт!!! А если поисковый бот увидел ее позже?

Andermen добавил 24.01.2009 в 14:10

Asklepiy:

Очень остроумно... Интересно Вы сразу все знали по продвижению? Умничать может любой, но на форуме продвижения, особенно с таким опытом как у Вас(судя по постам), поверьте это не очень хорошо смотрится и не придает Вашему статусу доверия. Не хочу Вас обидеть, но поверьте кому как не Вам объяснять, что порой тан срочно нужен совет и когда получаешь такой ответ становится не очень.... правда... вспомните себя когда начинали... с юмором у меня все нормально, просто например пошутили, но потом то можно дать ответ?

Быстрая индексация сайта(за ночь) Профессиональные статьи (http://www.proftext.ru/index.php) Организация мероприятий (http://c4group.ru) - серьезным клиентам
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий