есть ли смысл регистрировать домен в одном месте, а заказывать хостинг в другом?

12
DO
На сайте с 01.09.2005
120

Теперь так и стал делать, отдельно.

А как отвязать управление доменом от хостера, если давно уже успел через него зарегистрироваться?

Дождаться окончания срока регистрации не предлагать, - есть риск, что перехватят.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

А причем тут владение доменом и управление?

Если хостер нормальный, то и домен он регил на тебя.

Дальше все очень просто:

1. Прописываешь Dns зоны на своих серверах или серверах другого хостера ( с кем договоришься ) или просто у друзей.

2. Как владелец домена - шлешь регистратору ( а не хостеру!!! ) письмо, с просьбой сменить Dns сервера. В принципе, это и хостер может сделать.

3. Все, Dns - в твоих руках или в руках другого хостера.

4. Если совсем не доверяешь - можешь перейти от регистратора к другому регистратору. Домен регистратору все равно проплачивается раз в год и авансом.

Главное, чтобы домен был зареген на тебя.

Конкретику - в личку.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
X
На сайте с 05.10.2005
140

Обычно у регистратора есть возможность дать панель управления прямо тебе, чтобы ты управлял доменом "мимо" хостера, если такая необходимость есть.

Как правильно сказали - говорите с регистратором.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
antono
На сайте с 12.07.2004
297

С русскими доменами все гораздо сложнее, вот я взял хостинг на год и мне дали в подарок домер РУ, и соответственно сами его зарегистрировали. Доступа у меня к нему нет, я пишу письмо и они сами изменяют ДНС, пытался перенести к моему регистратору, но там нужно нотариально заверенная доверенность, которая стоит 500 рублей, то есть как и сам домен, так что пока подвешено у меня все в воздухе. Но если живешь в москве, то таких проблемм не будет. А в зонах com и прочих подобных, да, есть панель доступа к домену в обход аккаунта хостера куда этот домен припаркован, там в такой же ситуации перенес без проблемм.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
antono:
вот я взял хостинг на год и мне дали в подарок домер РУ, и соответственно сами его зарегистрировали.

От он бесплатный сыр :) Хорошо еще, что за передачу домена они с Вас денег не берут.

А чем в Москве лучше? Можно лично придти?

А почему бы Вам в будущем не регить домены напрямую у регистратора.

antono
На сайте с 12.07.2004
297

Да в Москву можно лично прийти с паспортом.

Я и так регистрирую у регистратора, этот домен в подарок дали

X
На сайте с 05.10.2005
140

antono, заверить твою подпись обычно стоит 150 рублей, бывает, правда и 200. 500 - это слишком. Напиши регистратору (не хостеру домена), пусть даст доступ.

WR
На сайте с 21.12.2005
2

я вот не понимаю людей которые размещают сайт у хостера которому не доверяют (я не беру сюда тех кто ищет "халявы") ИМХО если хостер вменяемый он не страдает регистрацией доменов на себя

борис, ты не прав!
Сергей Сахацкий
На сайте с 14.07.2004
71
Avega:
Да бред все это, надо изначально выбирать номальный хостинг, с которым потом проблем не будет, а не гоняться за дешевизной. Если хостер не регает домен на себя, проблем не будет, новый хостер отправляет письмо куда следует и в течении нескольких часов переключает домен на себя.

Обычно процесс не так прост, сам трансфер занимает почти неделю, и подумать о нем желательно заранее (как минимум за месяц до експайра). Иногда приходиться очень долго вызванивать США и Канаду и общаться с самыми разными менеджерами, доказывая им что домен зарегистрирован у них (пример - некоторые партнеры Register.com)

MacHoster.Ru
На сайте с 17.01.2006
34

D.O.,

Есть ли смысл регистрировать домен в одном месте, а заказывать хостинг в другом?
Если да, то почему?
Что говорит практический опыт?

Советую покупать домен в том месте, где дают полный доступ на управление вашего домена. Лутше покупать домены у известных регистраторов.

Хостинг VDS для DataLife Engine порталов (http://www.machoster.ru/news/29-xosting-vds-dlya-datalife-engine-portalov.html).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий