- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот и Казахстан туда же:
===
Казахстан провел девальвацию национальной валюты
Национальный банк Казахстана 4 февраля провел девальвацию национальной валюты, ослабив тенге по отношению к доллару на 25 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Нацбанка Григория Марченко.
Нацбанк Казахстана довел курс тенге по отношению к доллару со 120 до 150 тенге. По словам Марченко, в дальнейшем предполагается, что тенге по отношению к доллару будет находиться вблизи отметки в 150 тенге с колебаниями примерно в 3 процента.
Ранее министр экономики и бюджетного планирования страны Бахыт Султанов заявлял, что девальвация тенге не будет больше 10 процентов. При этом в бюджете Казахстана предполагается, что курс доллара составит 123,5 тенге.
=== полный текст - http://lenta.ru/news/2009/02/04/tenge/
Как бы считалось и небезосновательно, что в Казахстане ведется грамотная финансовая политика и создана эффективная банковская система (сам общался с банкиршой, которая работала и в банках KZ, и в RU, которая мне рассказывала, что там давно очистились от слабых и мутных банков, что в России не сделано до сих пор).
И вот моментальный влет на 25%. Интересно много ли таких, особенно среди тех, у кого сбережения и вклады были в тенге, кто считает, что резкая и внезапная девальвация-это правильно? А потом еще люди спрашивают, почему народ не доверяет местным правительствам и скупает инвалюту с золотом в массовом порядке.
А эти-то чего? У них тоже негативный торговый баланс?
Кое-где курс взлетел до 180-205 тенге. Обменники тоже любят деньги.
я житель Казахстана, так вот вышел сегодня на базар прикупить что-нибудь, так там все взлетело! Цены поднялись на 15-20%!!!
Год назад сам был жителем Казахстана. И когда жил в Казахстане - все держал в нац.валюте (читай - тенге). Сегодня увидел эту новость, сразу начала писать всем знакомым, спрашивать как там и что. Оказывается правда нечего хорошего, из 10 у 8-ми были сбережения в тенге, благо не очень огромные, но и не маленькие. А один знакомый по чуть-чуть откладывал, чтобы добавить родителям на строительство дома в России, в небольшом городке. Цифры не знаю, врать не буду, но думаю что не маленькие т.к. работает и получает очень даже не плохо. Вот его жаль, хотя сам тупил - раз строительство дома в России, надо было и менять на рубли :(
надежности нет в валютах, держать в золоте надо все)
он везде сейчас негативный :)
было бы удивительно, если бы девальвации не было
он везде сейчас негативный :)
было бы удивительно, если бы девальвации не было
Это как? 10 этокаков.
Это как? 10 этокаков.
Это фантастика :).
Нет. Скорее очень большой совковый "опыт" повторения за теми, кто в финансах (я имею ввиду науки, а не кражи) - ни черта не шарит. 😂
Товарищи по девальвации :
Рубль не одинок в своем падении. К пятнице упали валюты с максимальных значений в 2008 г. (у рубля максимум к доллару был 16 июля — 23,1 руб./$). Оказалось, что Латвия, в которой финансовый кризис уже привел к массовым беспорядкам, занимает только 21-е место (-19,4%, см. таблицу). А рубль — 5-е. Сильнее российской валюты упали исландская крона (-45,9%), украинская гривна (-42%), польский злотый (-41,3%) и австралийский доллар (-34,6%). Причем все, за исключением исландской кроны, которая дешевеет уже с конца 2007 г., снизились примерно в одно время с рублем. Лучше всех выглядит японская иена, прибавившая с лета 17%.
тут более подробно