- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Там схема борьбы иная. Чисто экономическая.
Зачищают рынок контрафакта от конкурентов? 🙄
Нет у пиратов никакого суперкачества и быть не может.
Да запросто. Скопировать лицензионный диск - работа для подростка. Просто торгуют именно тем, что выгоднее продавать. А бормотуха у нас выгоднее хорошей выпивки.
Зачищают рынок контрафакта от конкурентов?
Именно. Чем больше таких зачисток, тем больше имущественный ущерб, тем дороже продавать контрафакт. Благостность намерений зачищающих здесь без разницы - влияет только размер уничтожаемых партий.
Да запросто. Скопировать лицензионный диск - работа для подростка. Просто торгуют именно тем, что выгоднее продавать. А бормотуха у нас выгоднее хорошей выпивки.
Ну верно, я ж не говорю, что технически сложно выпустить качественный диск. Не выгодно, туда десяток фильмов в хорошем качестве не впереть.
Что-то всё обсуждение из онлайна перешло в оффлайн , из музыки в кино :) Помоему нет смысла закрывать сайты с ссылками на пиратские копии муз. дисков, т.к. после их закрытия пропадут лишь ссылки, а сама продукция будет прекрасно и дальше себя чувствовать на файлообменниках. Почему они не закрывают файлообменники? Почему именно сайты? Закрыли один -откроют другой с теми же ссылками на теже файлообменники - ведь у человека который всё это заливал есть все данные. Не вижу смысла - тупой пиар. Типо в Украине трындец полный в реальной жизни, так они решили покрасоваться , что они что-то могут в онлайне?
Если смотреть на реал жизнь, то там пиратство легализовано. Я знаю людей которые скачивают фильмы, записуют на болванки и продают и у них есть на это разрешение и они исправно платят налоги в городскую нашу казну. Их не милиция прикрывает - их прикрывает само государство, а потом делает вид , что борется. Естественно с сайтов налоги никто не будет платить т.к. и доход там меньше раз в 10 и проще перенести сайт на русс сервак, где уже забили на борьбу:) А это жалкое НП ННН (вроде так) только спам рассылает.
Вот мне действительно интересна эта тема. Допустим, у меня есть ряд проектов, к которым могут быть приняты подобные санкции, мои действия, как оградить себя от украинских драконовских законопроектов?
Вот мои личные мысли по этому поводу:
рассматриваем обычный варезный сайт на CMS DLE 7.* , в движке есть такая штука, как "правила сайта", только согласившись с ними можно зарегаться на сайте и видить скрытый текст в теге hide.
Например, в правилах пишем что-то типа: "У нас на хостинге не содержится никаких варезных файлов. Вся информация, на которую мы предоставляем ссылки может быть скачана с файловых обменников исключительно для ознакомления, вы должны удалить ее с винчестера в течении 24 часов после скачивания или приобрести лицензированный продукт. Если вы не соглашаетесь с правилами портала - немедленно покиньте его и не регистрируйтесь."
Все ссылки на скачку вареза помещаем в скрывающий тег hide. Значит, пока пользователь не принимает правила - не может скачать. Если принимает, значеит администрации портала не за что переживать.
Насколько правомерно такое соглашение, по законам Украины и России?
Как закон отражается на сайтах, которые хостятся где-либо за пределами этих стран и что можете сказать, уважаемые, в отношении доменов .ru .ua .net за которыми закреплен варезный проект?
Я конечно понимаю, что на СЕРЧЕ не юристы собираются, но может хоть частично получится разобраться.
Вот мне действительно интересна эта тема. Допустим, у меня есть ряд проектов, к которым могут быть приняты подобные санкции, мои действия, как оградить себя от украинских драконовских законопроектов?
От украинских мягких законопроектов? Достаточно быть мелкой конторой, которая никому не интересна.
Насколько правомерно такое соглашение, по законам Украины и России?
Бред бредом. Вы не вправе никак ограничивать или расшаривать права владельцев произведений. Суть же деняния простановки ссылки - пособничество в правонарушении. Правила же говорят о том, что умышленное.
Вся информация, на которую мы предоставляем ссылки может быть скачана с файловых обменников исключительно для ознакомления, вы должны удалить ее с винчестера в течении 24 часов после скачивания или приобрести лицензированный продукт
А разве в лицензии продукта есть разрешение о возможности распространения в ознакомительных целях на 24 часа? Там вроде запрещено копирование, а как вы закачаете в файлообменник не копируя :)
Спасибо, с этим разобрались. Я выше привел версию, которую часто практикуют на подобных сайтах. Теперь понятно, что такое соглашение не правомерно и не имеет юр. силы.
Проекты разные, есть и не мелкие (30к человек/сутки). Какие еще есть способы, кто что-то понимает в офшорных зонах, принципах регистрации в них и суть их действия, поделитесь?