Как ООО официально работать с WebMoeny

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Sokols:
А почему вы не выводите через ИП? Это же самая дешевая обналичка. Или у вас слишком большие суммы?..)

Потому что

а) я не хочу регистрировать ИП, так как ИП рискует всем своим имуществом в собственности.

б) У меня уже есть ООО, у него есть имя, известное в определенных кругах, до брэнда нам еще очеь далеко, и тем не менее.

в) ООО солиднее :) И название можно любое придумать

г) дешево - не всегда означает хорошо.

Да можно много причин еще придумать, но первая - самая главная.

savanna добавил 03.03.2009 в 12:47

Владислав Железный:
Вот и вопрос можно ли вывести дивиденты, если не все акты есть, а некоторых чую и не дождусь вообще никогда. :)

Можно. Акты это еще не весь бухучет. Можно перестроить немного работу с документами таким образом, чтобы не зависеть от подписей заказчиков на актах.

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
S
На сайте с 01.09.2008
41
savanna:
Потому что
а) я не хочу регистрировать ИП, так как ИП рискует всем своим имуществом в собственности.
б) У меня уже есть ООО, у него есть имя, известное в определенных кругах, до брэнда нам еще очеь далеко, и тем не менее.
в) ООО солиднее :) И название можно любое придумать
г) дешево - не всегда означает хорошо.
Да можно много причин еще придумать, но первая - самая главная.

Вы похоже не совсем поняли меня... Я имею ввиду лишь законную обналичку средств вашего ООО через своего же ИП за 6%. В таком случае можно не платить дивиденды под 9% и не вести бухучёт.

H
На сайте с 03.08.2005
188

почитал мнение всех довольных, интересно, после первой налоговой проверки взгляды остануться прежними или.. :)

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
S
На сайте с 01.09.2008
41
hero:
почитал мнение всех довольных, интересно, после первой налоговой проверки взгляды остануться прежними или.. :)

Что-то не так?..

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Sokols:
Вы похоже не совсем поняли меня... Я имею ввиду лишь законную обналичку средств вашего ООО через своего же ИП за 6%. В таком случае можно не платить дивиденды под 9% и не вести бухучёт.

Все те же аргументы :)

Я не хочу регистрировать ИП по понятным причинам. Кроме того, мне придется обложить 6% ООО и 6% ИП, итого 12%. А через дивиденды 15%. Столько гемора ради выгоды 3%? Мне это не актуально. А бухучет мы ведем для того, чтобы знать задолженность контрагентов, остатки ТМЦ. Нам это совсем не сложно. И клиентам на 6% тоже ведем бухучет (даже если они и не знают об этом).

S
На сайте с 01.09.2008
41
savanna:
Все те же аргументы :)
Я не хочу регистрировать ИП по понятным причинам. Кроме того, мне придется обложить 6% ООО и 6% ИП, итого 12%. А через дивиденды 15%. Столько гемора ради выгоды 3%? Мне это не актуально. А бухучет мы ведем для того, чтобы знать задолженность контрагентов, остатки ТМЦ. Нам это совсем не сложно. И клиентам на 6% тоже ведем бухучет (даже если они и не знают об этом).

Да, схема имеет смысл если ООО на 15% Д-Р. В таком случае платим порядка 1% на ООО и 6% на ИП. 1% - с оборота, а 6% с сумм, которые идут на обналичку (в моем случае это порядка 30% от оборота). Итого максимум 7% вместо 15% которые платите вы. Да и дивиденды вроде только раз в год можно распределять. А тут перевел на ИП в любой момент через Клиент-Банк и уже на следующий день снимаешь налик;)

art11
На сайте с 13.06.2006
343
Sokols:
А тут перевел на ИП в любой момент через Клиент-Банк и уже на следующий день снимаешь налик;)

А на каком основании вы переводите средства в ИП? За услуги? Безвозмездный дар?

Просто ради интереса спрашиваю.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Sokols:
Да, схема имеет смысл если ООО на 15% Д-Р. В таком случае платим порядка 1% на ООО и 6% на ИП. 1% - с оборота, а 6% с сумм, которые идут на обналичку (в моем случае это порядка 30% от оборота). Итого максимум 7% вместо 15% которые платите вы. Да и дивиденды вроде только раз в год можно распределять. А тут перевел на ИП в любой момент через Клиент-Банк и уже на следующий день снимаешь налик;)

С одной стороны вы правы. С другой:

1. Мы консалтинговая фирма. Помимо бухучета занимаемся и другими вещами. И часто возможны ситуации, когда "наступим налоговикам на хвост". Поэтому, на традиционке или на 15% УСН мы можем огрести немало проблем. Конечно, мы их все решим, отсудим, отспорим, но зачем??? Да еще применять сомнительного рода схемы, это не только налогово-опасно, это еще противоречит моему внутреннему убеждению. Сейчас я каждую ночь сплю спокойно и безмятежно, что бы ни случилось за окном или в налоговом кодексе.

2. Еще раз повторю, что ИП на себя я регистрировать не хочу, а использовать "труд" номиналов - вещь крайне опасная, ибо они могут спиться, исчезнуть, а еще хуже закодироваться и снять со счета все деньги.

3. Ну и совершенно верно заметил art11, на основани какого договора гендиректор ООО переводит на своё ИП большие суммы денег? Маркетинг? Субподряд? Глупо, шито белыми нитками подходит только для очень жадных :)

S
На сайте с 01.09.2008
41
art11:
А на каком основании вы переводите средства в ИП? За услуги? Безвозмездный дар?
Просто ради интереса спрашиваю.

Услуги. Договор имеется.

Sokols добавил 03.03.2009 в 17:29

savanna:

3. Ну и совершенно верно заметил art11, на основани какого договора гендиректор ООО переводит на своё ИП большие суммы денег? Маркетинг? Субподряд? Глупо, шито белыми нитками подходит только для очень жадных :)

В нашем случае вывод идет через ИП одного из учредителей ООО. Как ИП он был зарегистрирован и работал значительно раньше чем было образовано ООО.

savanna
На сайте с 11.11.2007
51

Sokols, ааа, так вы про свою схему рассказываете. Ну, если она вам удобна, почему нет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий