- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
несколько раз уже такое замечаю, что все нормально вывел страницу под запрос в топ5, она там держится полгода, я ничего не меняю (все купленные ссылки на месте, перелинковку не трогаю) и бац - вместо этой страницы в выдаче вообще что-то левое на 15-м месте. что может быть причиной?
Как вы поняли то, что какой-то сайт попал в выдачу вместо вашего? Может быть просто ваш сайт упал?
не может сразу так десять сайтов вырасти. дело в том что именно одна моя страница для яндекса стала не релевантна по конкретному запросу и вместо нее в выдачу встала другая моя страница, не подходящая, без внешнего ссылочно.
остальные страницы на другие запросы - все ok.
вы бы привели конкретный пример...
и всё же - конкуренты не спят. за такой срок можно и ещё ниже упасть, без постоянной работы над проектом
вместо нее в выдачу встала другая моя страница, не подходящая, без внешнего ссылочно
Яндекс, видимо, старается усовершенствовать алгоритмы ранжирования. Вот и результаты "усовершенствований".
А если серьезно, у меня сложилось впечатление, что у всех поисковок потихоньку уменьшается вес внешних факторов. По крайней мере, кроме яндекса, у гугла с ремблером та же история: все больше трафика идет на страницы вообще без внешних ссылок, но имеющие некий оптимум расположения ключей на странице. При этом "оптимум" тоже меняется: если еще пол-года назад лучше работали страницы с ключами в начале страницы, то сейчас лучше работают страницы с равномерным распределением ключей; если пол-года назад лучше работали "стронги", то сейчас лучше работают "спаны".
вы бы привели конкретный пример...
и всё же - конкуренты не спят. за такой срок можно и ещё ниже упасть, без постоянной работы над проектом
Я думаю, что ТС не это имел ввиду, а то что двигал одну страницу, а в серпе появилась другая, так?:) У меня была подобная ситуация, разрешилась она в следующий ап, все встало на свои места.
чем панику разводить проверьте лучше в индексе ли та продвигаемая страница, часто случается, что внутряк временно выпадет из индекса
Да. Скорее всего это именно выпадение из индекса продвигаемой страницы. Ну и естественно, что другая страница будет менее релевантна. А соответственно и ниже в выдаче.
краткий фак:
1 - на продвигаемую страницу вешаем ссылку с морды, текст ссылки и есть продвигаемый запрсос
желательно еще с нескольих хороших внутряков такжу поставить ссылку
2 - с "конкурентной" ненужной страницы убираем из тайтла запрос, в тайтл продвигаемой вставляем запрос.
3 - ставим на продвигаемую страницу хороший уник текст с нужным запросом
4 - ждем апа и наслаждаемся результатом
с вас пеффко
краткий фак:
1 - на продвигаемую страницу вешаем ссылку с морды, текст ссылки и есть продвигаемый запрсос
желательно еще с нескольих хороших внутряков такжу поставить ссылку
2 - с "конкурентной" ненужной страницы убираем из тайтла запрос, в тайтл продвигаемой вставляем запрос.
3 - ставим на продвигаемую страницу хороший уник текст с нужным запросом
4 - ждем апа и наслаждаемся результатом
с вас пеффко
Имхо интересно не только то как это исправить, а и то, почему это происходит. Я сам неоднократно замечал подобные явления --- Яндекс как бы путает два сайта.
А что отображается в сохраненной копии страницы, которая стояла в ТОП5 полгода? Возможно, именно в момент обхода роботом эта страница была недоступна, а сервер отдал 200. Отсюда и результат - Яндекс нашел другую менее релевантную страницу.