страница в серпе вместо продвигаемой

12
AB
На сайте с 25.07.2007
55
899

несколько раз уже такое замечаю, что все нормально вывел страницу под запрос в топ5, она там держится полгода, я ничего не меняю (все купленные ссылки на месте, перелинковку не трогаю) и бац - вместо этой страницы в выдаче вообще что-то левое на 15-м месте. что может быть причиной?

Dryoma
На сайте с 24.12.2007
12

Как вы поняли то, что какой-то сайт попал в выдачу вместо вашего? Может быть просто ваш сайт упал?

AB
На сайте с 25.07.2007
55

не может сразу так десять сайтов вырасти. дело в том что именно одна моя страница для яндекса стала не релевантна по конкретному запросу и вместо нее в выдачу встала другая моя страница, не подходящая, без внешнего ссылочно.

остальные страницы на другие запросы - все ok.

[Удален]

вы бы привели конкретный пример...

и всё же - конкуренты не спят. за такой срок можно и ещё ниже упасть, без постоянной работы над проектом

[Удален]
anton bobrov:
вместо нее в выдачу встала другая моя страница, не подходящая, без внешнего ссылочно

Яндекс, видимо, старается усовершенствовать алгоритмы ранжирования. Вот и результаты "усовершенствований".

А если серьезно, у меня сложилось впечатление, что у всех поисковок потихоньку уменьшается вес внешних факторов. По крайней мере, кроме яндекса, у гугла с ремблером та же история: все больше трафика идет на страницы вообще без внешних ссылок, но имеющие некий оптимум расположения ключей на странице. При этом "оптимум" тоже меняется: если еще пол-года назад лучше работали страницы с ключами в начале страницы, то сейчас лучше работают страницы с равномерным распределением ключей; если пол-года назад лучше работали "стронги", то сейчас лучше работают "спаны".

D.Vinyard
На сайте с 06.11.2008
108
gasymov:
вы бы привели конкретный пример...
и всё же - конкуренты не спят. за такой срок можно и ещё ниже упасть, без постоянной работы над проектом

Я думаю, что ТС не это имел ввиду, а то что двигал одну страницу, а в серпе появилась другая, так?:) У меня была подобная ситуация, разрешилась она в следующий ап, все встало на свои места.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому:)
trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

чем панику разводить проверьте лучше в индексе ли та продвигаемая страница, часто случается, что внутряк временно выпадет из индекса

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Да. Скорее всего это именно выпадение из индекса продвигаемой страницы. Ну и естественно, что другая страница будет менее релевантна. А соответственно и ниже в выдаче.

[Удален]

краткий фак:

1 - на продвигаемую страницу вешаем ссылку с морды, текст ссылки и есть продвигаемый запрсос

желательно еще с нескольих хороших внутряков такжу поставить ссылку

2 - с "конкурентной" ненужной страницы убираем из тайтла запрос, в тайтл продвигаемой вставляем запрос.

3 - ставим на продвигаемую страницу хороший уник текст с нужным запросом

4 - ждем апа и наслаждаемся результатом

с вас пеффко

Dryoma
На сайте с 24.12.2007
12
wildgeese:
краткий фак:
1 - на продвигаемую страницу вешаем ссылку с морды, текст ссылки и есть продвигаемый запрсос
желательно еще с нескольих хороших внутряков такжу поставить ссылку
2 - с "конкурентной" ненужной страницы убираем из тайтла запрос, в тайтл продвигаемой вставляем запрос.
3 - ставим на продвигаемую страницу хороший уник текст с нужным запросом
4 - ждем апа и наслаждаемся результатом
с вас пеффко

Имхо интересно не только то как это исправить, а и то, почему это происходит. Я сам неоднократно замечал подобные явления --- Яндекс как бы путает два сайта.

ITum
На сайте с 05.01.2008
30
бац - вместо этой страницы в выдаче вообще что-то левое на 15-м месте. что может быть причиной?

А что отображается в сохраненной копии страницы, которая стояла в ТОП5 полгода? Возможно, именно в момент обхода роботом эта страница была недоступна, а сервер отдал 200. Отсюда и результат - Яндекс нашел другую менее релевантную страницу.

www.igortumanov.livejournal.com (www.igortumanov.livejournal.com)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий