- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
потребность промышленности в золоте в перспективе никуда не денется
А если часть золотопотребляющей промышленности просядет и никогда больше не восстановится?
А если часть золотопотребляющей промышленности просядет и никогда больше не восстановится?
Скажем так: экстраполировать предыдущее на будущее я считаю подходом глупым достаточно, теории циклических волн в истории, по которым друг мой писал диссер в Питере, я тоже ставлю таки под сомнение. Но говорить что будущее вообще неизвестно и может случиться "все что угодно" все же нельзя. С этой позиции как мне кажется предпосылок к тому, чтобы названная промышленность просела и больше не поднялась с колен пока не видно. В том плане что конечно потребление не может расти вечно, с одной стороны, но с другой я бы не сказал, что каждый житель Земли перепотребляет золотых изделий, электроники и прочего с тем чтобы рано или поздно начать на этом экономить. В этом плане перспектив для роста потребления еще много. Так что не верю, что ли так сказать лучше.
Скорее я бы сказал что в любом случае с потреблением добыча в перспективе будет падать. У меня дед был геологом, занимался всю жизнь золотом в основном, хотя открывал месторождения аметистов (4 шт), алмазов и что то там еще сопутствующее было. Судя по тому что он мне рассказывал у меня сложилось впечатление, что мы пока добываем россыпное золото в основном. По крайней мере за Дальний Восток мой могу сказать, у нас Амур в год выносит в океан около 8500 тысяч тонн золота, но это повторюсь россыпное золото. То есть то, которое вымывается из пород. Коренное золото (которое в кварцевых жилах, кайло и лопата) не везде есть в доступном виде. Ну там есть еще отягчающие обстоятельства, типа деда теории что Амур раньше (в палеозое кажется, могу наврать) тек в обратную сторону и немного левее (если по карте смотреть), и там где он течет сейчас были горы, отсюда и золота много в нем.
Собственно логика такая что вечно золото вымываться не может, рано или поздно оно кончится.
Собственно логика такая что вечно золото вымываться не может, рано или поздно оно кончится.
А вы видимо рассчитываете жить вечно? :)
изучите график стоимости золота за последние 30 лет и вы поймете о чем я.
Это скорее не график стоимости золота, а график курса доллара, который постоянно идет вниз. Стоимость 1000$ после войны и 1000$ сейчас, различается во многие разы, если не на порядки.
А вы видимо рассчитываете жить вечно?
О да! :)
Да нет, ну вообще нехорошие прогнозы были уже на горизонте в 10-20 лет. Инвестиция в золото это по классике 3 и более лет, иначе это спекуляции и тут говорить не о чем будет. А если именно инвестиция, для сохранения и приумножения, если повезет, то 10-20 лет в общем то не такой уж срок. Хотя, конечно все эти прогнозы... В школе нам говорили что нефти на планете до 2020 года, а угля до 2040, кажется. Все остальные полезные ископаемые до 2060-2080 - и асисяй. Поди разберись чему верить, сейчас говорят что только шельф копать можно до потери пульса еще лет 150, и что там неразведанное дальше найдется...
Ну вот в тему, очередной прогноз аналитиков о том, что предстоит второй этап девальвации рубля, который уже не будет плавным, поскольку на это уже не хватит никаких резервов, а будет очень стремительным. Соответственно, курс бакса подскочит.
Статья вроде написана со знанием дела, обсудим?
Ну вот в тему, очередной прогноз аналитиков о том, что предстоит второй этап девальвации рубля, который уже не будет плавным, поскольку на это уже не хватит никаких резервов, а будет очень стремительным. Соответственно, курс бакса подскочит.
Статья вроде написана со знанием дела, обсудим?
Там не утверждается, что будет второй этап девальвации, а описывается возможность девальвации при наступлении ряда определенных факторов. Понятно дело при затяжном кризисе и цене на нефть 10$ рубль не будет стоить столько сколько сейчас. В данной нестабильной ситуации невозможно делать длительные прогнозы, можно только высказывать предположения.
А вообще есть еще ряд прогнозов: девальвация (есть прогнозы по отмене) доллара, девальвация евро, МВФ вообще боится войны из-за кризиса. Если всему верить, то как жить то:)
Перестал читать после этого:
"Шапкозакидательские настроения осени сменились в начале этого года гораздо более более реалистическим, осторожным подходом. Однако в последнее время под влиянием признаков частичной стабилизации наблюдается возрождение сомнительной обоснованности оптимизма. Вплоть до обещаний восстановления экономического роста уже во второй половине этого года"
Бред... Автор явно перемудрил сам себя, а больше похоже на то, что он не умеет правильно излагать свои мысли.
Каждой стране с производством хочется сделать свою валюту дешевле. Это удешевляет товары и делает их привлекательнее на внешних рынках.
Ввиду отсутствия слаженности в Евросоюзе им сложнее будет девальвировать евро, чем США доллар.
Кроме того внешний долг США огромен. Рассчитывается он в долларах и удобный способ снижения долга- удешевление доллара. Обама открыто заявлял о необходимости сокращения внешнего долга и работа в этом направлении будет вестись.
И наконец нефть. Впереди лето. У крупнейших потребителей нефти упадут аппетиты. Нефть, напомню торгуется за доллары.
Все это ведет к снижению цены доллара по отношению к рублю. Все кроме нефтяного фактора...
Про нефть ты слажал- могу замазатся, что до конца апреля она перейдет 60$.
Скинемся по соточке? Кто выиграет,тот все и заберет