- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
-кассовые аппараты бвают маленькие, переносные. Прямо при клиенте выбиваешь чек.
кассовые аппараты бвают маленькие, переносные. Прямо при клиенте выбиваешь чек
Не спорю. Но у нас несколько специфичный бизнес + я в Сыктывкаре, курьеры в трех городах + я ни разу не видела "вживую" ни одного из своих курьеров. Мы не инет-магазин в традиционном понимании.
Сейчас вот сидим с бухгалтером и придумываем более или менее нормальную схему :(
Я все таки не понял, а почему отправка наложенным платежом не подходит ?
Заказчик интересуется, а как представлять в налоговую сведения об Интернет-магазине?
Схема работы планируется такая: оптовый закуп, розничная реализация через интернет, без продажи офф-лайн. Но продажа от имени компании.
Оплата товара - наложенный платеж на а/я.
Вопрос: как учитывать факт продажи? Чек? Накладная? На а/я будет приходить наличка. Ее на р/с счет что ли класть, для того чтобы учесть как приход?
учет ничем не отличается от учета при обычной продаже.
Что означает фраза "На а/я будет приходить наличка"?
Хотя оказание бытовых услуг населения вроде как подразумевает ВМЕНЕНКУ даже БЕЗ магазина! Например установка дверей...
Или я не прав?
Налог на вмененный доход в России целиком определяется местными властями (в частности список видов деятельности) - в разных регионах по-разному.
Николай, насколько я помню, властями определяются ставки, а не виды деятельности, подпадающие под вмененку.
Хотя в этом я возможно НЕ прав.
Мои 5 копеек в тему:
1. Как совершенно правильно заметил Nikolai Popkov налогообложение интернет-магазина ничем не отличается от налогообложения обычного "кирпичного" магазина. Есть приход товара на склад, есть его продажа конечному оптовому, или розничному покупателю. По типам продаж будет определяться род деятельности вашего магазина (про слово интернет в общениях с налоговой лучше забыть насовсем - во первых, будут плохо понимать, во-вторых, на суть дела это не влияет никак). Причем оптовые это продажи или розничные, определяется не суммой сделки, а исключительно тем кто ваш покупатель - юридическое или физическое лицо. Если продали на 46.руб 12 копеек юридическому лицу с выписываем счета-фактуры - это оптовая продажа. Если на 10 тыс. рублей частному лицу - это розничная продажа.
Разница в оптовой и розничной торговле по суммам налога не отличается (когда был налог с продаж были различия, сейчас нет), но отличается бухгалтерский учет, ведение книг продаж и разный список документов, подтвеждающих сделку.
2. Если хотите нормально жить и спокойно спать - забудьте о возможности ухода от налогов. Вы можете оптимизировать налогообложение, это да - вариантов много и многое зависит от ваших связей в бизнесе, наличия аффилированных компаний и вашей и вашего бухгалтера финансовой грамотности. Но налоги платить все равно надо. Конкретный список налогов и отчислений в разные фонды (медицинский, пенсионный, дорожный, ФСС и пр.) существенно зависит от того, от имени какого юр. лица вы действуете - ООО (ЗАО), ПБОЮЛ и какая вами выбрана схема налогообложения.
3. Неучтенных денег не бывает. При отправке товаров с наложенным платежем (кстати, вы наверняка в курсе что покупателю это будет стоить на 30% дороже чем при оплате напрямую вам?) почта лишь выступает в качестве курьерской службы, обеспечивая не только доставку товара но и прием денег у покупателя, беря себе очень неплохой процет - примерно 30%, зависит от суммы и пр. - можно узнать в районном отделении почты. Деньги почта потом переводит на ваш расчетный счет в банке. Счет должен быть зарегестрирован в налоговой. Как и все ваши остальные счета и кассовые аппараты.
Так что для налоговой все будет совершенно прозрачно.
Если доставку осуществляете лично, можно заранее пробивать кассовый чек в офисе и привозить покупателю товар уже с пробитым чеком. В Москве все крупные интернет-магазины так и делают. Заморачиваться с переносными кассовыми аппаратами особой нужны нет, только если вы планируете принимать к оплате кредитки - тогда у курьера должен быть переносной POS терминал. Но вряд ли вам это нужно..... покупателей с кредитками не более 1% (я про Москву)
4. Нужен хороший бухгалтер и правильное хранение бухгалтерских документов. Даже если вы все делаете правильно и к вашей фирме у налоговой нет никаких претензий и вы не ждете их в гости с камеральной проверкой - ждите запросов на встречную проверку. Если у вас много покупателей юр. лиц - проверять могут (и будут) их. А вам будут присылать запросы на копии документов, подтверждающих ваши с ними товарно-денежные отношения. На такие запросы вы будете обязаны отвечать в установленное законом время, иначе по цепочке проверять начнут уже вас. А копий там надо предоставлять достаточно, начиная от того у кого вы взяли товар.
5. По поводу оптимизации налогов. Если у вас оборот меньше 1 млн. в месяц (без учета НДС), то может быть имеет смысл рассмотреть вариант регистрации ООО и при поставновке на налоговый учет сразу выбрать упрощенную схему налогообложения. Тогда вы не будете плательщиком НДС и ряда других налогов.
Причем в упрощенной схеме налогообложения есть тоже два момента - оплата 6% со всей выручки (причем из этих 6% вы можете вычесть расходы на зарплату сотрудникам, но не более 50% от суммы налога, так что если все ваши расходы - это зарплата, реальный налог составит 3% от выручки и все) или 15% от прибыли.
Единственный минус в упрощенке - это отношения с вашими клиентами юр. лицами, работающими не по упрощенке. Так как вы не платите НДС, он его не смогут перезачесть в своей бухгалтерии и может получиться что для них ваш товар реально будет на 18% дороже - зависит от того что они покупают и что с ним дальше делают.
Про вариант работы как ПБОЮЛ ничего сказать не могу в силу отсутвия реального опыта - надо консультироваться с хорошими бухгалтерами. По самой своей природе ПБОЮЛ мне не очень нравится, так как там вы отвечаете всем своим имуществом (машина, квартира и т.д.) в отличие от ООО, которое отвечает перед кредиторами только уставным фондом (10 т.р.).
Как вы поняли, нюансов в работе много разных и прежде чем выбирать какую-либо схему работы - проконсультируйтесь с хорошим бухгалтером, желательно с тем, который потом будет с вами работать и ответит за свои слова.
И напоследок хочу еще раз обратить внимание на то что работа интернет-магазина с налоговой точки зрения никак и ничем не отличается от работы обычного магазина. Поэтому при общении не стоит упирать на то что у вас интернет - никаких особых условий это не предполагает. Интернет в данном случае это лишь способ общения с клиентом (по сути мало чем отличается от звонка по телефону) и в редком случае (продажа софта и виртуальных услуг) способ доставки товара.
упрощенка адназначно :-) чиста ступил :-) :-) :-)
ЕСЛИ НАЛИЧКА БУДЕТ ИДТИ НА Р/С - то все ок. Уже выше сказали...
А вот насчет того, как сделать неофициально - в личку плз ;)
ЕСЛИ НАЛИЧКА БУДЕТ ИДТИ НА Р/С - то все ок. Уже выше сказали...
А вот насчет того, как сделать неофициально - в личку плз ;)
это брат, вопрос настолько индивидуальный, что я тут не советчик :-) один прет напролом а его никто не замечает, а другой чихнул за горой и все навалились... фортуна понимаш... а может быть как в песне поется... звероящер... :-) к тому же по Питеру ничего сказать не смогу, я не местный :-)