Депозиты на SE. Часть первая. Думка.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
A_B_C:
То, что кинули, и без вас понятно, но оскорблять никого не стоит.
Не все же тут "гуру" кредитования. Это опыт, какой бы он не был. А за опыт нужно платить.

По-моему, уже вообще стоит закрыть тему - все равно она не поможет.

Закрывать тему не надо.

Вы сами написали: “Это опыт, какой бы он не был.”

Тем кто планирует вкладывать деньги в Интернет депозиты будет полезно почитать, как многообещающие финансисты превращаются в лиц не выполняющих свои обязательства.

Я бы вообще предложил ссылки на темы трех дипозитчиков в FAQ занести.

Что бы новички не строили иллюзий о халявных заработках в высокодоходных депозитах.

bratello2
На сайте с 17.04.2009
9
zexis:
bratello2, какие у вас были гарантии, что Ваши деньги действительно будут вкладываться в сетку сайтов и что с вами поделятся прибылью?

договор на 3-х страницах

bratello2 добавил 11.05.2009 в 22:35

A_B_C:

По-моему, уже вообще стоит закрыть тему - все равно она не поможет.

Лично я в этой теме хотел бы увидеть во-первых виновника торжества, поскольку лично мне бы было неприятно от такой писанины будь я на его месте, во-вторых подобных мне, может какие новости появились. Все какая никакая информация.

around the world
Bert
На сайте с 04.08.2007
105

Так, к слову: когда месяца два назад я хотел взять на форуме небольшой сезонный кредит в 150 т.р. на свой оф-лайн бизнес и предлагал юридические гарантии в реале для Москвы, где сам и обретаюсь, то масса людей дружно убеждала меня, что мое предложение не выгодно, мои % маловаты, и приводили они в пример как раз "депозитариев", которые и репу больше имеют и давно всем известны и все у них куда как серьезнее.

Теперь, как выяснилось, все депозит-проекты рухнули.

Интересно, мое предложение на этом фоне по-прежнему будет считаться не выгодным?

Интересуюсь, т.к. возможно снова буду испытывать необходимость в небольшом среднесрочном кредите.

Сорри, если пост не совсем в тему, но очень хотелось бы доскональнее понять для себя ситуацию с он-лайн кредитованием помимо WM-сервисов.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Bert:
Так, к слову: когда месяца два назад я хотел взять на форуме небольшой сезонный кредит в 150 т.р. на свой оф-лайн бизнес и предлагал юридические гарантии в реале для Москвы, где сам и обретаюсь, то масса людей дружно убеждала меня, что мое предложение не выгодно, мои % маловаты, и приводили они в пример как раз "депозитариев", которые и репу больше имеют и давно всем известны и все у них куда как серьезнее.
Теперь, как выяснилось, все депозит-проекты рухнули.
Интересно, мое предложение на этом фоне по-прежнему будет считаться не выгодным?
Интересуюсь, т.к. возможно снова буду испытывать необходимость в небольшом среднесрочном кредите.
Сорри, если пост не совсем в тему, но очень хотелось бы доскональнее понять для себя ситуацию с он-лайн кредитованием помимо WM-сервисов.

Как один из тех, кто утверждал, что это не выгодно, комментирую - да, до сих пор это не выгодно.

В качестве доказательства одного из тех пунктов и есть этот топик.

Собственно, ничего не поменялось, а лишь появились доказательства в одном клике от нас :)

Как Ваш бизнес, кстати? Не искали альтернативные варианты финансирования?

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Dyachek:
Как один из тех, кто утверждал, что это не выгодно, комментирую - да, до сих пор это не выгодно.
В качестве доказательства одного из тех пунктов и есть этот топик.

Собственно, ничего не поменялось, а лишь появились доказательства в одном клике от нас :)

А я полагал (да и сейчас при том же мнении), что реальные % по кредиту на реальный бизнес - это все же выгоднее, чем гоняться за высоким, но заведомо рисковым профитом.

Сам с 1988 г веду бизнес в реале, в он-лайн вышел относительно недавно, но успел убедиться, что здесь гарантийные механизмы работают не особо.

Вот Вам примеры - и контакты людей есть и отношения, насколько я понял, у кредиторов задокументированы, а возврат обеспечить они не могут.

Если бы я кредитовал человека в Москве, то при условии, что он жив и здоров и обладает хоть некими активами, то возврат моих средств был бы мне гарантирован, пусть и с некоторыми потерями.

Соответственно я и сам, когда нужен был кредит, искал в 1-ю очередь кредиторов из Москвы, т.к. люди спокойно могут проверить мой бизнес и убедиться, что он стоит в разы больше суммы кредита и никуда я, соответственно, не денусь.

Как Ваш бизнес, кстати? Не искали альтернативные варианты финансирования?

Как я тогда и отписал в своей теме, кредит не понадобился - пришли хорошие заказы, обошелся сам.

Сейчас готовлю новое направление, возможно своих ресурсов не хватит, поэтому на всякий случай мониторю тему.

bratello2
На сайте с 17.04.2009
9
Bert:
А я полагал (да и сейчас при том же мнении), что реальные % по кредиту на реальный бизнес - это все же выгоднее, чем гоняться за высоким, но заведомо рисковым профитом.

Нет такого понятия "реальные проценты". Любая инвестиция - риск. Это вам так кажется, из своей тарелки что называется, что ваши проценты реальны, для инвестора что ваши, что депозиты - один хрен риск. И уж лучше рисковать на бОльший доход и иметь тот же гемор, что и на меньший.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
bratello2:
Нет такого понятия "реальные проценты". Любая инвестиция - риск. Это вам так кажется, из своей тарелки что называется, что ваши проценты реальны, для инвестора что ваши, что депозиты - один хрен риск. И уж лучше рисковать на бОльший доход и иметь тот же гемор, что и на меньший.

Инвестиция - да риск. Поэтому % ожидаются высокие.

Кредитный договор - риск меньше (так как выплата долга юридически не ставится в зависимость от успеха инвестируемого бизнеса), поэтому % меньше.

Меня лично интересовал официальный кредит, а не инвестирование.

Реальные % - это % близкие к сложившимся на данный момент средним цифрам рынка банковского кредитования.

Высокий, более реального рыночного, %, обещаемый заемщиком говорит или о заведомом кидке, либо о рисковом характере бизнеса заемщика.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
bratello2:

Вы немного путаете "Кредит" и "Венчурные инвестиции"... и для потенциального инвестора - эти два понятия далеко не один хрен...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий