- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Eстественно, фактор региональности запроса по брендовым темам влияет на расклад ТОПа. Брендовым поиск нынче стал, а траст – это только один из факторов ранжирования сайтов. Но в ТОП1-10 Google.coм по всем популярным в Google брендам попадают преимущественно трастовые сайты. Даже дети в школе знают, что Балтика – это пиво 😂
имхо это простая популярность за которой следуют естественные ссылки и высокий ПР
Вот если бы вы нашли что-то типа малоизвестной но очень крутой и очень качетвенной
высоко котирующейся в узких кругах экспертов японской машины с очень маленьким пр
очень маленьким числом бэков но уверенно держащей топ вот тогда да, было бы
видно влияние траста, непопулярный но очень качественный продукт в топе - вот что надо
для примера наличия траста.
Вот если бы вы нашли что-то типа малоизвестной но очень крутой и очень качетвенной высоко котирующейся в узких кругах экспертов японской машины с очень маленьким пр очень маленьким числом бэков но уверенно держащей топ вот тогда да, было бы
видно влияние траста, непопулярный но очень качественный продукт в топе - вот что надо
Полностью поддерживаю это мнение!
Дело в том, что у меня один из сайтов сейчас такой. Я его называю "полу-траст"; "полу" потому, что он еще не во всех смежных направлениях отметился. У него средний PR (был 3, на днях дали 4), на него, кроме каталожных г-ссылок, нет и сотни хороших линков, поскольку ни единой ссылки не покупалось, тематика достаточно специфическая, средне-конкурентная. Тем не менее влияние трастовости ощущаю очень сильно: к примеру, "новости" со слабо-уникальным контентом в два...три абзаца вполне нормально за сутки берут региональные ТОПы по запросам типа "ключевая фраза в городе N", вытесняя как первоисточник, так и тех, кто серьезно работает по этому ключевику в городе N. Еще смотрю по траффику: широкий спектр запросов, по которым есть переходы; а по позициям, похоже, уже все СЧ собрал, которые возможны в этой теме. Мне кажется, это именно то, что можно назвать "с претензией на траст".
Кстати, это лишь второй авторитетный сайт, который удалось сделать; первый же был "траст" совершенно без оговорок.
Шутка - я знаю откуда у тебя траст, на тебя много ссылок из гос учреждений, специфических :-)
ПР4 имхо считаю очень приличным для рус яз сайтов...
P.S. жестоко у тебя -- :-0
Шутка - я знаю откуда у тебя траст, на тебя много ссылок из гос учреждений, специфических :-)
Ни одной! А вот прежний... там да; там генералы топали ногами, что по любому запросу он в ТОПе светится, сводя на нет всю их идеологическую промывку мозгов населению. В итоге прибили подковерными методами: "или посадим, или закроешь сам". Вычислили меня по IP с места работы, и крепко взяли за то место, на котором сижу. Закрыл и перешел на более мягкую тематику. А там было 20...30 тысяч уников в сутки. Зато теперь знаю, как она выглядит - трастовость, и как ее можно добиваться.
имхо это простая популярность за которой следуют естественные ссылки и высокий ПР
Вот если бы вы нашли что-то типа малоизвестной но очень крутой и очень качетвенной
высоко котирующейся в узких кругах экспертов японской машины с очень маленьким пр
очень маленьким числом бэков но уверенно держащей топ вот тогда да, было бы
Батва, она разная бывает)) см. например, конкурентный в Google.com запрос car japan, есть там сайт www.batfa.com. Не скажу, что это супер-качественный сайт. И всего то PR2, ну а бэков с иероглифами много есть, факт + № лицензии на продажу японских авто, вот и позиции высоко.
да, какой-то сайте не очень, однако ссылка с бизнес каталога яху... хм-м-м-м, правда на другие тоже есть...
да, какой-то сайте не очень, однако ссылка с бизнес каталога яху... хм-м-м-м, правда на другие тоже есть...
Не очень, - не то слово.., но с бэками там всё хорошо:
http://ru.search.yahoo.com/search?p=linkdomain%3Awww.batfa.com+-site%3Awww.batfa.com&xargs=0&pstart=1&b=311
Насколько я помню, для PR входящие ссылки +, исходящие - (в том числе и внутри своего сайта).
Для траста же как входящие так и исходящие ссылки могут давать как плюс, так и минус.
Поднять ПР можно и внутренней перелинковкой правильной, вообще без внешних (ну, или с минимальным количеством). А вот траст такими штуками не подымите.
И еще, по логике, ВСЕ ссылки, которые известны Гуглу, так или иначе влияют. По сути, если вы ссылаетесь на сайт (пускай и закрываете его нот-фоллоу), значит, что-то там да есть? ;) Уверен, что при прочих равных условиях нотфоллоу передает часть траста.
похоже этот туфта по форумам прокачен, вижу много ссылок с форумов, ссылочное перевешивает ПР...
так что траст у туфты как бы неочевиден.
Элевен со всем уважением к вашей репе - надо все же прочитать статью Растолковнный ПР,
хотя математику в пределах 11 классов надо знать чтобы ее понять, чистый гуманитарий не осилит.
Фраза вход + выход - в общем случае неверно, также как и нагон ПР из пустоты (сам на себя залинковал и ПР вырос, такой эффект мог бы иметь место если проиндексированных страниц скажем 1 млн, короче вам надо читать статью... есть вопросы на которые нет
простых ответов, а сложные есть! но их трудно понять...).
Есть "траст" из гугловского патента, там траст не передается по сылкам (например вы можете сослаться на мой пост в своем посте,
но при этом вес вашей репы не предасться мне) и вообще там два траста а не один, потому
говорить траст в гугловском контексте неверно, их два и они разные по сути.
Если в смысле работ яху, то там траст всего лишь модифкация пэйджранка в стиле гугловского TopHill - ничего нового или
интересного по отношению к просто ПР. Очевидно яху нужен аналог ПР но впрямую ему нельзя использовать (своровать)
концепцию ПР у гугла отсюда и его попытки что-то такое подобное но как бы другое придумать.