- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Pkhits, Вы, возможно, немного не понимаете психологию регионального клиента. Он просто не будет заказывать услуги через Интернет, для него это - как для 90-летней бабушки Нюры молоко через Интернет покупать, когда магазин через два дома: незнакомо, непонятно и страшно. В столице и крупных городах ситуация иная - спокойно заказывают продвижение в регионах, и в каком городе живёт оптимизатор - не важно. Я сама работаю и по удалёнке, и с регионалами, так что разницу в психологиии видно невооружённым глазом.
Возможно, 90-летняя баба Нюра - не мой клиент. Я работаю с регионами более 10 лет. Возможно, мне попадались не такие пугливые, как Вам ;)
Да, те, кто только что увидел интернет, боятся... А те, для кого это не интерес, а бизнес... работают.
Таким опытом, как у Вас, похвастаться пока не могу :-) Но за три года нормально пользующихся Интернетом клиентов видела всего нескольких, несмотря на то, что живу в городе всего в 300 км от Москвы и в областном центре.
а по мне вообще не нужно ни в какой ТОП входить и в каком городе жить и получать заказы тоже не важно. Важно, чтобы бизнес приносил прибыль. Конечно, находясь в одном городе с заказчиком, удобно назначить встречу и пообщаться, но это не всегда нужно. Искусственно ограничивать себя в клиентах?? не логично.
Мы, например, уже давно заказываем услуги в других городах, а те, кто до сих пор этого не понял - сам виноват. И мегабюджеты тут не причем.
Сорри за оффтопик.
Ну это вы. Много потенциальных\действующих клиентов, которые думают иначе. Особенно потенциальных, они же могут даже и не знать, что существует некое "продвижение сайтов". 😂 Но так-то, согласен, все больше людей уже не боятся заказывать что-то (любой товар или услугу) удаленно. Хотя обмана до сих пор не так и мало.
А зачем вы находитесь в теме стратегии seo после Арзамаса, если вам ТОП-ы не важны? 😂
Как быть с порталами, которые к региональности тупо не имеют ни какого отношения? Делать несколько сайтов на потдоменах, но с разным контентом, ориентированным на тот или иной регион.
Имхо берём к примеру сайт онлайн фильмов, какая здесь может быть привязка к региону? Делать тупо 15 сайтов для 15 регинонов и в каждом писать: Терминатор в Москве, Терминатор в СПБ...
БРЕД.
Всё таки наверное настройка при поиске рулит ;)
Да и потом, каждый СЕО крутит сайт под регион Москва.
так работают у кого-нибудь региональные ссылки или нет?
так работают у кого-нибудь региональные ссылки или нет?
Тоже интересно, тема уже 2 месяца висит и никто не отписал, что получилось на практике.
такое ощущение, что на форуме людей нет
Тоже интересно, тема уже 2 месяца висит и никто не отписал, что получилось на практике.
такое ощущение, что на форуме людей нет
ребят, вы его вообще-то читаете? а? :)
Выдача сырая (не сглаженная) и поэтому все очень прозрачно. Поверхностный анализ демонстрирует нам превалирующее значение таких факторов как:
1. Наличие названия населенного пункта на страницах сайта, телефона с кодом региона;
2. Региональная принадлежность ip сайта акцептора;
3. Региональная принадлежность сайта донора (ну примерно);
4. Региональная принадлежность анкора;
4. Еще пара гипотез совсем сырых (надо пару апов).
1. Наличие названия населенного пункта на страницах сайта, телефона с кодом региона;
2. Региональная принадлежность ip сайта акцептора;
да
3. Региональная принадлежность сайта донора (ну примерно);
4. Региональная принадлежность анкора;
нет
нет
в пульте при создании проекта сразу выбираешь регион, из которого ссылки закупать.
это у них чё - избыточная предосторожность чтоли?