Внутренняя перелинковка (по 5 ссылок в конце статьи)

D
На сайте с 27.09.2008
11
646

Собственно решил немного заняться внутренней перелинковкой. Перелинковка делается как для поисковиков так и для людей. В конце каждой статьи проставляется по 5 ссылок на статьи схожие по тематике (все это делается вручную).

Естественно я знаю, что ссылки лучше ставить прямо со статьи - но тогда это не совсем удобно для пользователей. Поэтому назревает вопрос: на сколько хорошо учитываются поисковиками ссылки блоками по 4-5 штук в конце текста статьи?

SEOinSoul
На сайте с 02.07.2008
73

Это очень популярный метод перелинковки и действует он очень положительно. Обязательно используйте, главное чтобы на разных страницах были разные ссылки, т.е. чтобы не было, что на многих страницах стояли одни и те же ссылки

Автоматическая генерация отчетов по SEO (https://seo-reports.ru/) - всего за пару кликов! Кейс: улучшение показателя отказа в и-магазине (http://seoinsoul.ru/kejs-rabota-nad-pokazatelem-otkaza/) - рост от 130 до 430 посетителей в сутки!
CR
На сайте с 29.10.2005
198
dimakritivkaya:
Естественно я знаю, что ссылки лучше ставить прямо со статьи - но тогда это не совсем удобно для пользователей. Поэтому назревает вопрос: на сколько хорошо учитываются поисковиками ссылки блоками по 4-5 штук в конце текста статьи?

Хорошо, но не так эффективно, как в самой статье.

С Уважением, Евгений
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
CatRegist:
Хорошо, но не так эффективно, как в самой статье.

Сомнительное мнение. )

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Kirill-ss:
Сомнительное мнение. )

Сомнения в следствии собственных экспериментов или просто так кажется ?

syrpo
На сайте с 20.03.2009
104

хорошо учитываются.

кстати, а если 2 внутренние страницы ссылаются друг на друга это плохо?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
syrpo:
хорошо учитываются.
кстати, а если 2 внутренние страницы ссылаются друг на друга это плохо?

я думаю на этот вопрос сложно ответить, так как обе будут находиться по НПС, а эксперимент с массовой такой перелинковкой поставить проблематично и смысла особого нету

syrpo
На сайте с 20.03.2009
104

ну хуже то не будет?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
syrpo:
ну хуже то не будет?

смотря чего добиваться ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий