- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Товар - это продукт труда, произведённый для продажи/обмена. Заметь, произведённый, а не проданный.
В таком случае картошка стала товаром в тот момент, когда была рассыпана по мешкам :)
Вернее, товаром стали два мешка.
В таком случае картошка стала товаром в тот момент, когда была рассыпана по мешкам
Тогда уж когда была выкопана ) ил рассыпана помешкам и запечатана ))
Тогда уж когда была выкопана
Нет уж :)
В куче была товарная и на еду. А потом ее поделили, в смысле отделили мух от котлет.
А, еще и подписать надо было бы... мешки, в смысле :)
А вот вопрос. Купил дед картошку для посадки. Она товар? Посадил её. В какой момент она перестала быть товаром и перестала ли быть товаром вообще?
Тогда уж когда была выкопана
Правильно, на мой взгляд.
В куче была товарная и на еду.
Она была посажена для продажи. Т.е. она была посажена и была ещё "непроизведённым" товаром.
Мужик её выкопал. Это товар. Но с этого товара пришлось заплатить налоги (в данном случае мешок себе за труд), неустойку и т.п.
100 рублей - картошка так товаром и не стала, потому что за деньги она продана не была. все манипуляции, которые были с ней проведены, экономическими отношениями не являются. а то, что он денег в долг взял для выращивания урожая, к картошке как "товару" это не относится.
потому что за деньги она продана не была
А типа бартер если ... Никак? Не товар?
В какой момент она перестала быть товаром и перестала ли быть товаром вообще?
Когда проросла - то есть, когда необратимо перестала быть семенной картошкой и стала частью нового урожая - нового товара.
Как, например, кожа перестает быть товаром на производстве, когда ее раскромсают на заготовки и она станет частью товара в виде сапог.
ну, это я так думаю :)
Она была посажена для продажи.
Нет. Не было такого в условии. Дед решил разбогатеть, он прикупил семян, чтобы получить больше, чем ему нужно для пропитания.
дед знал, что часть картошки пойдет на еду - то есть не станет товаром.
Где, блин, ТС?
Или в СЕО нету экономистов окромя него?
Да вы офигели тут все, Карлы Марксы! Свой ответ давать не буду, потому что он совпадает с мнением одного из ответивших. Ждем-с ответа от автора!
Одну подобную историю вспомнил. Там тоже дед набрал кредитов на посадку картофана, потом у него что-то там сгнило, какой-то хостинг он там не оплатил, какие-то бандюганы обещали к нему приехать и шею намылить моющими средствами компании Chrisal... Извините, отвлёкся.
Моя версия:
У пенсионера взяли на пару дней паспорт, на этот паспорт оформили кредит на покупку картофеля, паспорт вернули пенсионеру. Всё. А дальше начинаются сказки про белого бычка. То есть, так как картошки никакой не было, то и товаром она не стала. При таких исходных данных ясен пень, что дедушке поплохело, когда он про кредит узнал. Сто рублёв.