Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
greenwood:
и соглашусь хотя ранее был по глупости ярым противником
Но с маленьким условием : все остальные предметы базовые - не сокращать

да, да, да...и для уравновешивания ОПК ввести ОМЛ (основы марксизьму-ленинизьму). А шо? Чем хуже?? 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
У всех айсбергов видимая часть незачительна...

Буду рад если у него не слишком большая подводная, которую я не вижу.

Как же вас хорошо научили демагогии! Паства соответствует пастырям.

Просто надо откинуть пристрастия, амбиции, даже убеждения и обратиться к простому, низкому,

скучному здравому смыслу. И все встанет на свои места.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Есть конституционные принципы: свобода вероисповедования, разделение государства и церкви. И нарушать их нельзя.

а если очень хочется? до чесотки под рясой? ;) Может, ну ее на, эту Конституцию. Бог-то покруче, да повыше рангом :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
MoMM:
а я не писал про мои деньги... я писал про то, что деньги налогоплательщиков собирает государство на светские цели...

Деньги налогоплательщиков государство собирает на цели налогоплательщиков...

MoMM:

и использовать их в религиозных целях нельзя...

А в антирелигиозных можно?

MoMM:

отделилась украинская ПЦ... какие у нее противоречия догматические? почему сейчас РПЦ в контрах с ними? м?

Украинская ПЦ не отваливалась от РПЦ. Если группа самозванцев (в угоду политикам), так себя называет - флаг им в руки. Поместные православные церкви их не признают...

MoMM:
следом за школой обяжем каждое сми отводить 10% площадей церкви под "воспитание нравственности"? а магазины обяжем 10% площадей под предметы культа? (я утрирую, но мысль понятна)

В цифровой век и время свободы предпринимательства данные вопросы решаются иначе.

MoMM:
еще мысль: почему религиозная пропаганда должна быть в школе? не пропаганда? история? тогда введите в курс истории раздел... какие проблемы?

Это не история. Культурология общества - систематическая дисциплина, её невозможно "размазать" по предметам.

MoMM:
все вы не хуже меня понимаете...

Понимаю. Не понимаю только крайнего эгоцентризма.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Деньги налогоплательщиков государство собирает на цели налогоплательщиков...

СКОРПИОН, Вы понимаете, что это демагогия?

Я никак не пойму: Вы так искренне мыслите, или как?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
СКОРПИОНу очень советую обратиться к сайту РПЦ и посмотреть как она относится к другим конфессиям.

Терпимо. ;)

boga@voxnet.ru:
Как на вопросы то отвечать будем?
А если у Васиного соседа по парте - Ноиля другое мнение о сроках и методах творения?
Как быть то? Про атеистов не говорю . Мы выдюжим:)

Выше уже говорилось о том, что в рамках дисциплины будет несколько предметов на выбор.

СКОРПИОН добавил 24.06.2009 в 20:27

boga@voxnet.ru:

Ну если Вам претит то, что деньги налогоплательщиков (в том числе и Ваши) будут тратиться на религиозную пропаганду, то мне в данный момент претит то, что они (в том числе и мои) тратятся на антирелигиозную. Предоставьте и мне право выбора.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
СКОРПИОН, Вы понимаете, что это демагогия?

Демагогия - это ишшо цветочки. Я вот щас волосы на голове еротично вздыбиваю при одной простой мысли: если ИМ насрать на Конституцию уже сейчас, то что будет, ежели христиане-нехристи дорвутся до голосующего пакета акций во власти? Но еще симптоматичней, что взалкав влияния на умы, готовы идти на любые средства, игнорируя даже реальный риск "разжигания" в особо крупных. На мой взгляд, это и есть истинное лицо современного русского православия...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Выше уже говорилось о том, что в рамках дисциплины будет несколько предметов на выбор.

Вам рассказать сначала?

У меня терпения хватит...

Почему это прямой обман? Очень просто.

Если мы преподаем светскую дисциплину, то зачем разводить детей в разные классы?

Если мы преподаем религию, то все последствия, которые я описал.

А если Ноиль единственный татрин-мусульманин в школе? Ставку?

Это как?

Вы же сами прокололись. Если это культурология, то зачем делить ее в рамках дисциплины?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
СКОРПИОН:
Украинская ПЦ не отваливалась от РПЦ. Если группа самозванцев (в угоду политикам), так себя называет - флаг им в руки. Поместные православные церкви их не признают...

допустим... хотя здесь идеть спекуляция на масштабах...

но, тем не менее есть куча автокефальных ПЦ... почему не объединиться? ведь ничего кроме сфер влияния и угодий не разъединяет? сейчас РПЦ влиять может только на Россию, а объединение ПЦ - сразу на часть мира... если несет ПЦ свет, то почему не нести его более мощно и едино?

что мешает?

вы знаете ответ: политика и экономика... и зачем нужны пастыри и поводыри, если они сами не могут видеть свет? куда ведут?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
MoMM:
но, тем не менее есть куча автокефальных ПЦ... почему не объединиться?

Язык службы разный, местночтимые святые, предания, национальные традиции и т.п. А так они все объединены, во Христе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий