прошу мнений о webshield.ru

12
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Sslash:
ИМХО более-мение адекватно продвигальцев можно оценить на предмет возможных санкций к сайту со стороны ПС, вся остальная беллетристика - уже субъективная. Но спрос на такие услуги все же присутствует. Кто то писал на прошлой неделе в "общих вопросах" о результатах подобного анализа.

Ан нет, вспомнил еще - по качеству выбранных для продвижения запросов можно оценить. По их частотности и адекватности услугам/товарам.

и по какой системе должно работать ценообразование на такую услугу?

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
raspberry:
и по какой системе должно работать ценообразование на такую услугу?

Хороший вопрос :) В принципе по моей схеме получается что:

1)На счет санкций - для любого сайта трудозатраты будут +- одинаковы.

2)На счет адекватности запросов - тут трудозатраты упираются в количество этих самых запросов и наличие/отстутсвие необходимости давать рекомендации по выбору/пересмотру слов.

В идеале наверное нужна фиксированная сумма для любого заказчика или фикс+отдельная сумма для интернет-магазинов и прочих "многословников".

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

а хорошая тема вообще :)

делаем сервис "всесторонней оценки присутствия вашего бизнеса в Сети". Есть бесплатные метрики, есть платные. Платные можно по одной набрать в "корзину" (собрать пакет услуг) и заказать. Плюс бесплатные инструменты для самостоятельной оценки чего-нибудь, например, количества эффективных показов... или скрипт поверхностного аудита. И валидатор кода. И сборщик упоминаний бренда по блогам. Или... в общем, и так далее.

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47

Да мне тоже подумалось что тема хорошая. Потенциальных заказчиков полно. Ведь многим может быть интересно, особенно тем кто активно продвигается или другими способами рекламируется.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

заказчиков-то полно. Только вот чтобы не пришли продвигатели с бейсбольной битой, надо очень прозрачно прописать методику оценки, опубликовать кучу дисклеймеров с уведомлениями о том, что все выводы носят относительный и консультативный характер, и т.д...

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47

Ага, или вылезать из под известного сео/маркетинг бренда.

Ап:

Главное не от лица сео-фирмы, а то посчитают разводом.

khorkov
На сайте с 13.01.2005
74

raspberry, здравствуйте.

Я думаю, что существуют два подхода (неправильный и правильный) = качественный и количественный.

Качественный подход аналогичен когда на публику выносят сайт и спрашивают - "как вам сайт", "покритикуйте плизз". На выходе для сайта получают ответы = "ну чето у вас с дизайном не то" или "меню покрасьте в синий цвет" и т.п.

Также и с рекламой или SEO: "недостатнчно минус слов", "ключевиков маловато", "таргетинг не включен", "ссылки стоят не те" и т.п.

Это СУБЪЕКТИВНАЯ оценка.

Второй вариант - количественный.

Когда имеется рекламная задача (в заявках, в звонках, в продажах, в посетителях) и есть рекламные инструменты (контекст, SEO, баннеры и т.д.), которые нужно измерить.

Тогда сайт подключается к статистикам, измеряется мощность и рентабельность каждого рекламного канала. После измерения можно сделать нормальные выводы, основанные на цифрах.

========

Буквально сегодня измерили эффективность SEO для одного интернет магазина. Оптимизация идет давно. В месяц затраты 30 тыс руб. Посчитали заказы за последний месяц, оказалось, что их на 27 тыс руб...

www.bakalavr-magistr.ru (www.bakalavr-magistr.ru) - партнерская программа для образовательного трафика
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Стоимость услуг великовата в описанном сервисе.

Если бы у кого то была база в которой для каждого вида проекта было проставлено средняя прибыльность, среднее количество посетителей, и другие показатели, тогда бы можно было мерить качество продвижения.

А то что ключей мало, сайт уродский, это все второстепенно, но если он приносит прибыль больше чем у других клиентов, то продвиженцам зачет!

Кстати мне очень нравится сервис megaindex.ru можно оценить по каким запросам заходят на сайт и прочее. Думаю если доработать данный инструмент, то будет очень хорошо.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
Только вот чтобы не пришли продвигатели с бейсбольной битой

Сколько бит на вооружении Ашманова?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий