- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях решил попробовать подобрать домен для использования движка Гугла для почты.
И так ради интереса набрал googmail.com и он оказался свободен.
Я читал о том, что Гугл ревностно наблюдает за схожими доменами и недавно была статья, как они отсудили схожий домен.
Я сделал запрос в Гугл, но ответа не дождался и решил здесь найти внятный ответ на счёт применения этого домена.
Что же мне делать? Забить о нём? Или спокойно ставить движок и развивать ресурс?
P. S. Когда я регистрировал домен, то он уже был зарегистрирован в зонах org и info, а вот проверил только что - домен появился и в зоне net.
Про предоставление компанией Google некоторых своих служб для использования их на своих доменах написано здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Apps
Вот простой пример этого на домене googmail.org http://googmail.org
federaloff
Если Вы не в теме, то лучше не пишите здесь.
Читайте первый пост... Схожесть доменного имени. Если имя схоже с названием компании, на которую зарегистрирована торговая марка, знак..., то это с моей стороны является нарушением авторских прав. Вот я и пытаюсь узнать в какой степени домен googmail.com может быть таковым.
Понятно вроде я описал...
А то получается я задал вопрос и самому нужно ещё отвечать...
federaloff
Если Вы не в теме, то лучше не пишите здесь.
Читайте первый пост... Схожесть доменного имени. Если имя схоже с названием компании, на которую зарегистрирована торговая марка, знак..., то это с моей стороны является нарушением авторских прав. Вот я и пытаюсь узнать в какой степени домен googmail.com может быть таковым.
Понятно вроде я описал...
А то получается я задал вопрос и самому нужно ещё отвечать...
Дождитесь ответа от гугла, кажется это все-таки самый просто вариант =) Потом, у них нет торговой марки на gmail в России, потому что на gmail.ru, например, сидит совершенно другая контора =)
А я Вам отписал по этому поводу что googmail.com и googlemail.com - это разные вещи. А то, чт оВы говорите Сами задаете вопросы и на них же и отвечаете... Так это прекрасно. Чего Вы еще хотите? Раз Сами ответили на него.
Никаккой схожести нет.
Гражданским кодекс, статья 1484, пункт 3:
никто не вправе
использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.
Автор поста спрашивал именно об этом, насколько можно понять.
Смешивания. Тут нет смешивания. Заметь)))) Прочти еще раз домен)
Смешивание домена googlemail.com А это googmail.com Уже далеко не кассается гугла.
смешивания в смысле даже не отдаленного сходства доменов а в смысле предоставления одинаковых сервисов)) да еще и на движке гугла..😂
Не понимаю только одного: зачем брать схожий до степени смешения с известной ТМ домен, чтобы устанавливать на нем почту, развивать и т.п., и при этом постоянно быть под прицелом - отберут или нет? Адреналин :) ? Или других доменов что ли нет? В данном случае, кроме схожести с ТМ есть вариант с фишингом.
А ответа от Гугла пока можно и не дождаться. Ибо есть законы и объяснять каждому, что такое ТМ и "с чем её едят" - никаких сил не хватит у Компании. Гугл может просто подождать, чтобы интереснее было домен забрать :)
Nick Denry, "Гражданским кодекс" ? Вряд ли Гугл, если что, за домен в .com будет подавать в Российский суд. Заберёт (легко) домен по UDRP, а посудиться может и в своём суде :)
Dozhdik, один совет, не заморачивайтесь с ТМ-ками, тем более известных брендов. Ибо в лучшем из худших случае у Вас просто отберут домен. Зачем такой "головняк" для развития проекта!