Проблемный домен? А может и нет...

Dozhdik
На сайте с 31.07.2008
124
813

На днях решил попробовать подобрать домен для использования движка Гугла для почты.

И так ради интереса набрал googmail.com и он оказался свободен.

Я читал о том, что Гугл ревностно наблюдает за схожими доменами и недавно была статья, как они отсудили схожий домен.

Я сделал запрос в Гугл, но ответа не дождался и решил здесь найти внятный ответ на счёт применения этого домена.

Что же мне делать? Забить о нём? Или спокойно ставить движок и развивать ресурс?

P. S. Когда я регистрировал домен, то он уже был зарегистрирован в зонах org и info, а вот проверил только что - домен появился и в зоне net.

Авангард блогосферы (https://blogin.top/)
Dozhdik
На сайте с 31.07.2008
124

Про предоставление компанией Google некоторых своих служб для использования их на своих доменах написано здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Apps

Вот простой пример этого на домене googmail.org http://googmail.org

Dozhdik
На сайте с 31.07.2008
124

federaloff

Если Вы не в теме, то лучше не пишите здесь.

Читайте первый пост... Схожесть доменного имени. Если имя схоже с названием компании, на которую зарегистрирована торговая марка, знак..., то это с моей стороны является нарушением авторских прав. Вот я и пытаюсь узнать в какой степени домен googmail.com может быть таковым.

Понятно вроде я описал...

А то получается я задал вопрос и самому нужно ещё отвечать...

Nick Denry
На сайте с 04.11.2007
31
Dozhdik:
federaloff
Если Вы не в теме, то лучше не пишите здесь.
Читайте первый пост... Схожесть доменного имени. Если имя схоже с названием компании, на которую зарегистрирована торговая марка, знак..., то это с моей стороны является нарушением авторских прав. Вот я и пытаюсь узнать в какой степени домен googmail.com может быть таковым.
Понятно вроде я описал...
А то получается я задал вопрос и самому нужно ещё отвечать...

Дождитесь ответа от гугла, кажется это все-таки самый просто вариант =) Потом, у них нет торговой марки на gmail в России, потому что на gmail.ru, например, сидит совершенно другая контора =)

Nick Denry
На сайте с 04.11.2007
31
federaloff:
А я Вам отписал по этому поводу что googmail.com и googlemail.com - это разные вещи. А то, чт оВы говорите Сами задаете вопросы и на них же и отвечаете... Так это прекрасно. Чего Вы еще хотите? Раз Сами ответили на него.
Никаккой схожести нет.

Гражданским кодекс, статья 1484, пункт 3:

никто не вправе

использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Автор поста спрашивал именно об этом, насколько можно понять.

seregarulez
На сайте с 20.09.2007
32
federaloff:
Смешивания. Тут нет смешивания. Заметь)))) Прочти еще раз домен)
Смешивание домена googlemail.com А это googmail.com Уже далеко не кассается гугла.

смешивания в смысле даже не отдаленного сходства доменов а в смысле предоставления одинаковых сервисов)) да еще и на движке гугла..😂

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Не понимаю только одного: зачем брать схожий до степени смешения с известной ТМ домен, чтобы устанавливать на нем почту, развивать и т.п., и при этом постоянно быть под прицелом - отберут или нет? Адреналин :) ? Или других доменов что ли нет? В данном случае, кроме схожести с ТМ есть вариант с фишингом.

А ответа от Гугла пока можно и не дождаться. Ибо есть законы и объяснять каждому, что такое ТМ и "с чем её едят" - никаких сил не хватит у Компании. Гугл может просто подождать, чтобы интереснее было домен забрать :)

Nick Denry, "Гражданским кодекс" ? Вряд ли Гугл, если что, за домен в .com будет подавать в Российский суд. Заберёт (легко) домен по UDRP, а посудиться может и в своём суде :)

Dozhdik, один совет, не заморачивайтесь с ТМ-ками, тем более известных брендов. Ибо в лучшем из худших случае у Вас просто отберут домен. Зачем такой "головняк" для развития проекта!

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий