- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В данном случае Вы рассматриваете так называемое "портфолио" как некую приманку для потенциальных клиентов?
естественно!!! зачем же еще нужно портфолио!!!???
да никто не пытается перевернуть основы маркетинга. Просто каждый высказал мысли, как ему удобно работать или удобно было бы работать
Мнения разные - это понятно. Пока что не ясно одно - те, кто против потртфолио с URL-ами и ключевиками, чем это может повредить ЛИЧНО ВАМ или САЙТУ КЛИЕНТА?
1) Может ли поисковик забанить сайт клиента, если узнает о том, что этот самый сайт стоит в портфолио оптимизатора, да еще по таким-то поисковым запросам?
2) может ли конкурент-оптимизатор извлечь по-настоящему ценную информацию из этого, или увидеть то, что не мог бы увидеть просто анализируя сайты в ТОП-е?
Интересно, выкладывают на своих сайтах портфолио врачи-косметологи, клиенты которых звезды кино-шоу бизнеса?..
...или работники морга, например...
...или акушеры... сам процесс своей работы... с крупными планами и в цвете...
- понятно, что ситуации разные, и "портфолио" в каждой сфере деятельности будет разным. Вот я и пытаюсь понять: чем именно грозит использование SEO-портфолио на сайте?
Logistic, что, есть клиенты, которые не против повисеть в портфолио ? А у них не жим-жим ? :)
Logistic, что, есть клиенты, которые не против повисеть в портфолио ? А у них не жим-жим ?
что такое жим-жим - не понял ))
насчет клиентов, желающих повисеть в портфолио - я ничего не доказываю, и не пытаюсь никого ни в чем убедить.
я просто пытаюсь разобраться - "да" или "нет"
фот вам факты:
1) портные, парикмахеры, строители, адвокаты, полиграфисты, дизайнеры - не утаивают кто их клиент и уж тем более не скрывают уже выполненные работы - а как иначе!? клиент потому и обращается в компанию (или к частному специалисту) что у них есть конкретные примеры уже выполненной работы. Покупать кота в мешке мало кто хочет, и уж тем более платить $1000 такому сомнительному типу как "оптимизатор" (это я не в обиду, т.к. сам оптимизатор, но с точки зрения большинства клиентов это именно так - они сомневаются, не знают, не верят и хотят доказательств (!!!), наилучших из которых является ПОРТФОЛИО, а не цифры на бумажке "как все будет в шоколаде через 3 месяца")
2) в тоже время стоматологи, косметологи, пластические хирурги и почти все гос. организации скрывают свое "портфолио" по тем или иным причинам
вот я и думаю - к какой категории относится специализация под названием SEO, к №1 или №2? Или может это нечно особенное, непонятное и мистическое, что нельзя классифицировать и разложить по полочкам?
Logistic, мля, еще раз: прежде чем вообще задумываться об вывешивании портфолио, у клиентов поинтересуйтесь, как они к этому относятся.
Расскажу как делаю я.
Я размещаю портфолио, указываю клиентов (кто сейчас и кто раньше), но не всех. Большую часть спросто стыдно показывать - многие сайты сделаны "криворучкиными" и не смотрятся, хотя позиции дело совсем другое. С другой стороны, не хочу пугать потенциального клиента количеством уже имеющихся.
Почему я так делаю.
Я давно для себя решил, что смысла прятать то что на виду просто нет.
Ясное дело: если какой-то сайт болтается в 10-ке по коммерческому запросу - то его крутят. Это понимают все. И какая разница по большому счёту - я или не я его кручу. Т.е. никаких проблем с тем, что вы указываете на своём сайте портфолио нет. Клиенты могут попросить убрать - но это их тараканы - клиент прав, убираю. Но вот чтобы "ховаться" ото всех - это паранойя т.к. смысл ховаться, если в том же Яндексе делаешь всё что можешь, чтобы этот же сайт наоборот увидели.
Теперь по опыту. Портфолио висит. Клиенты знают и не жалуются. Новые клиенты приходят.
Покупать кота в мешке мало кто хочет, и уж тем более платить $1000 такому сомнительному типу как "оптимизатор" (это я не в обиду, т.к. сам оптимизатор, но с точки зрения большинства клиентов это именно так - они сомневаются, не знают, не верят и хотят доказательств (!!!), наилучших из которых является ПОРТФОЛИО, а не цифры на бумажке "как все будет в шоколаде через 3 месяца")
Ну так кто мешает показать запросы клиенту при обсуждении момента гарантий?
А в портфолио достаточно самих сайтов.
Если запретит показывать [skip], то даже под пытками не покажу
Преданный боец. :)
А Илья под пытками расскажет.
Выкладываете свои личные сайты и не будет проблем с клиентами. И если клиент не против и сайт продвигался грамотно, без черных методов, то почему бы и его не выложить? А ключевые слова я бы указывать не стал и вот почему. Пишем что сайт на первом месте по запросу "мебель", посетитель набирает "мебель", а сайта на 1 месте нет. Апдейт идет, морда отвалилась и.т.д. Можно потерять потенциального клиента.
Считаю, что портфолио выкладывать надо.
И с запросами.
Люди разные - кто-то сам спрашивает про запросы, а кто-то стесняется. А каждому не будешь же выкатывать список ключевиков - будет выглядеть навязчиво.
У нас, например, был случай, когда клиент принял решение в нашу пользу после того, как увидел запросы, по которым мы успешно продвигаем.
Конечно, можно говорить запросы только в личной беседе. Но если есть возможность с одной странички увидеть все запросы, которые успешно продвинула компания - это всё-таки удобно. А еще придаёт некоторым уверенность, что люди абсолютно уверены в своих силах, раз размещают в портфолио ключевые запросы.
Размещать сайты - более безопасная идея, но где гарантия, что желания потенциального клиента совпадут с общепринятыми, и он пробьет самые популярные запросы? А то ведь может не пойми что набрать и решить, что "фирма веников не вяжет". Бывали такие случаи с реальными клиентами, представления которых о наилучшей семантике уж очень различалось с реальностью. Но их-то хоть можно научить работать со статистикой, а как быть с теми, с кем ни разу не общался? А уж тем более для них неведомо такое понятие, как "бэклинки". Портфолио - оно же для потенциальных клиентов, а конкуренты (если с головой) всё равно найдут способ узнать о компании что надо.
Подметил, что не хотят выкладывать портфолио чаще одиночки, а компании чаще склоняются к тому, чтобы его всё-таки выкладывать.
Тогда людям из яндекса/гугля будет очень легко знать на какие запросы каким сайтам подвешивать грузик и непотить морды :))))