SEO портфолио на сайте

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Tarry:
В данном случае Вы рассматриваете так называемое "портфолио" как некую приманку для потенциальных клиентов?

естественно!!! зачем же еще нужно портфолио!!!???

Piligrim:
да никто не пытается перевернуть основы маркетинга. Просто каждый высказал мысли, как ему удобно работать или удобно было бы работать

Мнения разные - это понятно. Пока что не ясно одно - те, кто против потртфолио с URL-ами и ключевиками, чем это может повредить ЛИЧНО ВАМ или САЙТУ КЛИЕНТА?

1) Может ли поисковик забанить сайт клиента, если узнает о том, что этот самый сайт стоит в портфолио оптимизатора, да еще по таким-то поисковым запросам?

2) может ли конкурент-оптимизатор извлечь по-настоящему ценную информацию из этого, или увидеть то, что не мог бы увидеть просто анализируя сайты в ТОП-е?

Alex_PM:
Интересно, выкладывают на своих сайтах портфолио врачи-косметологи, клиенты которых звезды кино-шоу бизнеса?..

...или работники морга, например...

...или акушеры... сам процесс своей работы... с крупными планами и в цвете...

- понятно, что ситуации разные, и "портфолио" в каждой сфере деятельности будет разным. Вот я и пытаюсь понять: чем именно грозит использование SEO-портфолио на сайте?

С уважением, Logistic
[Удален]

Logistic, что, есть клиенты, которые не против повисеть в портфолио ? А у них не жим-жим ? :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Miha Kuzmin (KMY):
Logistic, что, есть клиенты, которые не против повисеть в портфолио ? А у них не жим-жим ?

что такое жим-жим - не понял ))

насчет клиентов, желающих повисеть в портфолио - я ничего не доказываю, и не пытаюсь никого ни в чем убедить.

я просто пытаюсь разобраться - "да" или "нет"

фот вам факты:

1) портные, парикмахеры, строители, адвокаты, полиграфисты, дизайнеры - не утаивают кто их клиент и уж тем более не скрывают уже выполненные работы - а как иначе!? клиент потому и обращается в компанию (или к частному специалисту) что у них есть конкретные примеры уже выполненной работы. Покупать кота в мешке мало кто хочет, и уж тем более платить $1000 такому сомнительному типу как "оптимизатор" (это я не в обиду, т.к. сам оптимизатор, но с точки зрения большинства клиентов это именно так - они сомневаются, не знают, не верят и хотят доказательств (!!!), наилучших из которых является ПОРТФОЛИО, а не цифры на бумажке "как все будет в шоколаде через 3 месяца")

2) в тоже время стоматологи, косметологи, пластические хирурги и почти все гос. организации скрывают свое "портфолио" по тем или иным причинам

вот я и думаю - к какой категории относится специализация под названием SEO, к №1 или №2? Или может это нечно особенное, непонятное и мистическое, что нельзя классифицировать и разложить по полочкам?

[Удален]

Logistic, мля, еще раз: прежде чем вообще задумываться об вывешивании портфолио, у клиентов поинтересуйтесь, как они к этому относятся.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Расскажу как делаю я.

Я размещаю портфолио, указываю клиентов (кто сейчас и кто раньше), но не всех. Большую часть спросто стыдно показывать - многие сайты сделаны "криворучкиными" и не смотрятся, хотя позиции дело совсем другое. С другой стороны, не хочу пугать потенциального клиента количеством уже имеющихся.

Почему я так делаю.

Я давно для себя решил, что смысла прятать то что на виду просто нет.

Ясное дело: если какой-то сайт болтается в 10-ке по коммерческому запросу - то его крутят. Это понимают все. И какая разница по большому счёту - я или не я его кручу. Т.е. никаких проблем с тем, что вы указываете на своём сайте портфолио нет. Клиенты могут попросить убрать - но это их тараканы - клиент прав, убираю. Но вот чтобы "ховаться" ото всех - это паранойя т.к. смысл ховаться, если в том же Яндексе делаешь всё что можешь, чтобы этот же сайт наоборот увидели.

Теперь по опыту. Портфолио висит. Клиенты знают и не жалуются. Новые клиенты приходят.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Logistic:
Покупать кота в мешке мало кто хочет, и уж тем более платить $1000 такому сомнительному типу как "оптимизатор" (это я не в обиду, т.к. сам оптимизатор, но с точки зрения большинства клиентов это именно так - они сомневаются, не знают, не верят и хотят доказательств (!!!), наилучших из которых является ПОРТФОЛИО, а не цифры на бумажке "как все будет в шоколаде через 3 месяца")

Ну так кто мешает показать запросы клиенту при обсуждении момента гарантий?

А в портфолио достаточно самих сайтов.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Piligrim:
Если запретит показывать [skip], то даже под пытками не покажу

Преданный боец. :)

А Илья под пытками расскажет.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
A
На сайте с 12.05.2004
176

Выкладываете свои личные сайты и не будет проблем с клиентами. И если клиент не против и сайт продвигался грамотно, без черных методов, то почему бы и его не выложить? А ключевые слова я бы указывать не стал и вот почему. Пишем что сайт на первом месте по запросу "мебель", посетитель набирает "мебель", а сайта на 1 месте нет. Апдейт идет, морда отвалилась и.т.д. Можно потерять потенциального клиента.

barca1
На сайте с 20.08.2005
113

Считаю, что портфолио выкладывать надо.

И с запросами.

Люди разные - кто-то сам спрашивает про запросы, а кто-то стесняется. А каждому не будешь же выкатывать список ключевиков - будет выглядеть навязчиво.

У нас, например, был случай, когда клиент принял решение в нашу пользу после того, как увидел запросы, по которым мы успешно продвигаем.

Конечно, можно говорить запросы только в личной беседе. Но если есть возможность с одной странички увидеть все запросы, которые успешно продвинула компания - это всё-таки удобно. А еще придаёт некоторым уверенность, что люди абсолютно уверены в своих силах, раз размещают в портфолио ключевые запросы.

Размещать сайты - более безопасная идея, но где гарантия, что желания потенциального клиента совпадут с общепринятыми, и он пробьет самые популярные запросы? А то ведь может не пойми что набрать и решить, что "фирма веников не вяжет". Бывали такие случаи с реальными клиентами, представления которых о наилучшей семантике уж очень различалось с реальностью. Но их-то хоть можно научить работать со статистикой, а как быть с теми, с кем ни разу не общался? А уж тем более для них неведомо такое понятие, как "бэклинки". Портфолио - оно же для потенциальных клиентов, а конкуренты (если с головой) всё равно найдут способ узнать о компании что надо.

Подметил, что не хотят выкладывать портфолио чаще одиночки, а компании чаще склоняются к тому, чтобы его всё-таки выкладывать.

С уважением, Павел Носиков, руководитель системы «М350»
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Тогда людям из яндекса/гугля будет очень легко знать на какие запросы каким сайтам подвешивать грузик и непотить морды :))))

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий