- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Соственно сабж.
Обратился ко мне знакомый с вопросом.
Понадобился ему сайт для его фирмы, но так как он в компутерах ничего не понимает,
отрядил он для этого одну из секретарш.
Сайт ему сделали, домен зарегистрировали и тут он с этой подчиненной поругался вусмерть и послала она его в
эротическое путешествие, унеся соответственно все пароли и логины,
причем домен зарегистрирован на ее личный емайл, пароль от которого только у нее.
Домен .ru на нике, хостинг мастрехост.
Причем, когда я смотрю хуиз, паспортных данных там нет, только английская абревиатура.
Как можно узнать на кого в реальности зарегистрирован домен?
И так как чувак вломил реальную кучу денег в сам сайт, домен шлак в принципе,
как он может защитить свои права на сам сайт(дизайн)?
Бумаг у него само собой никаких нет, но на сайте висят его координаты и название фирмы.
Бумаг у него само собой никаких нет, но на сайте висят его координаты и название фирмы.
Хмм тут как раз у нас история. Сделали тётушке одной сайт и зарегали домен на ее партнершу (с согласия тетушки). И вот она закочевряжилась с выплатами, по ходу врёт, что продаж нет, т.к. по полсотни человек в день по целевым запросам заходит. Причём, прокатывает и нас и подругу свою.
Только тем и давим, что домен и хостинг у нас. И хоть указаны ее контакты на сайте, но, сдается мне, никакого толка от этого нет для неё.
А вашему другу можно попробовать помириться с этой тетёнькой, а если не реально, то попробовать провернуть такой вариант, временный: быстро зарегать новый домен, перенести весь контент на него и прописать в роботсе старого домена хост на новый домен. Насколько я понимаю, в плане SEO должно выручить на какое-то время, пока будет новый сайт продвигать.
Ну, это, конечно, если хостинг у него остался и если дама не додумается ДНСы назло сменить.
Хмм тут как раз у нас история. Сделали тётушке одной сайт и зарегали домен на ее партнершу (с согласия тетушки). И вот она закочевряжилась с выплатами, по ходу врёт, что продаж нет, т.к. по полсотни человек в день по целевым запросам заходит. Причём, прокатывает и нас и подругу свою.
Только тем и давим, что домен и хостинг у нас. И хоть указаны ее контакты на сайте, но, сдается мне, никакого толка от этого нет для неё.
А вашему другу можно попробовать помириться с этой тетёнькой, а если не реально, то попробовать провернуть такой вариант, временный: быстро зарегать новый домен, перенести весь контент на него и прописать в роботсе старого домена хост на новый домен. Насколько я понимаю, в плане SEO должно выручить на какое-то время, пока будет новый сайт продвигать.
Ну, это, конечно, если хостинг у него остался и если дама не додумается ДНСы назло сменить.
Хостинг не у него само собой, он от меня первый раз в жизни это слово услышал :).
Контента там на сайте толком нет, только дизайн.
С тетенькой помириться проблематично, бо любовь зла 🙄.
Причем отдал он за этот сайтег (со свистелками и перделками в дизайне) - не одну тысячу енотов 😂.
И потому, сдается мне, не все деньги могли до веб-студии дойти...
Если бы найти способ точно узнать чьи данные в Хуизе, тогда и в Ник можно лично придти с паспортом
и поменять все пароли и почту,
если на мужичка домен оформлен(в чем конечно я сомневаюсь)
и с хостингом договориться.
домен 99% оформлен на ее паспорт. что в хуиз написано инициала или название фирмы?
единственный способ перехватить если она не продлит его
домен 99% оформлен на ее паспорт. что в хуиз написано инициала или название фирмы?
единственный способ перехватить если она не продлит его
В Хуизе английская абревиатура
Там до перехвата еще одинадцать месяцев.
Да и сам домен шлак.
Вопрос в самом дизайне.
Ха, ну если контента нет, можно же дизайн использовать, наверное, на новом сайте? Исходники-то у него остались?
Кстати, den182, а ваш друг помнит — он вообще предоставлял свои документы для регистрации? Если не предоставлял, то можно какбэ начинать новый сайт делать, я так думаю. :)
Если бы найти способ точно узнать чьи данные в Хуизе
Дык, а чьи же там инициалы-то? Её или вашего друга? Если второе, то можно попробовать стукнуться в Ник, попытка-то всё равно не пытка.
А, кстати, интересно, почему домен в Нике, а хостинг у Мастерхоста?.. Она что, такая прошаренная, что домен не через хостера регистрировала?
Valo добавил 25.09.2009 в 02:27
ок, потёр ;)
Ну стукнитесь к регистратору, делов-то, пошлют так пошлют. Терять, вроде, нечего.
В Хуизе английская абревиатура
Там до перехвата еще одинадцать месяцев.
Да и сам домен шлак.
Вопрос в самом дизайне.
JAR - возможно сократила? )
или возможно домен не ее паспорт - на "левые" данные. тогда проблем с перехватом не будет. если нужен сейчас то лучше договориться с бывшей подчиненной
JAR - возможно сократила? )
или возможно домен не ее паспорт - на "левые" данные. тогда проблем с перехватом не будет. если нужен сейчас то лучше договориться с бывшей подчиненной
Нет, там название фирмы точно по другому аббревиатируется.
Посоветую, ему завтра связаться со студией, которая ему все это делала
Есть вероятность, что они сами и регистрацией домена и хостингом занимались.
Ну и по результатам в ник стучаться.
Предоставлял ли он данные для регистрации?
Вряд ли, однако, он ген.дир. и вряд ли у нее не было копии его паспорта.
ТС, если я правильно понял, существует большая вероятность, что домен зареген на тетю. А самое важное это разработанный дизан.
Ну так нужно закрепить права на дизай за компанией, а потом наехать на тетю за неправомерное использование дизайна. Если домен действительно зарегистрирован на тетю, то ее можно таким образом сильно прижать.
ТС, если я правильно понял, существует большая вероятность, что домен зареген на тетю. А самое важное это разработанный дизан.
Ну так нужно закрепить права на дизай за компанией, а потом наехать на тетю за неправомерное использование дизайна. Если домен действительно зарегистрирован на тетю, то ее можно таким образом сильно прижать.
Да, самое важное дизайн.
А как закрепить права на дизайн?
С исходниками к нотариусу?
Или этот диз лучше выложить на другой домен(постарше этого) и к нотариусу?
Да, самое важное дизайн.
А как закрепить права на дизайн?
С исходниками к нотариусу?
Или этот диз лучше выложить на другой домен(постарше этого) и к нотариусу?
Не могу так однозначно ответить. Нужно видеть всю ситуацию целиком: когда и кто создал дизайн, остались ли исходники, как производилась оплата, есть ли какие-то документы о переходе прав и т.д. В общем нужно искать доказательства, что дизайн принадлежит компании.
Да и сайты неплохо было бы посмотреть. Может можно предъявить претензии, что какой-то частный сайт "косит" под сайт компании.
Напишите в личку.