- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
По роду своей работы ко мне часто обращаются люди в аську с просьбами и предложениями.
Часто бывают такие, которые при первом же обращении пишут: «Привет» или «Ты тут?»
И ждут когда им что то ответят.
Только после ответа на «Привет» пишут суть своего вопроса.
Хочу сообщить всем таким любителям приветов, о моем к ним отношении и предполагаю что многие пользователи аськи мое мнение разделяют.
Если обращаетесь с вопросом к незнакомому человеку, то вместе с приветом пишите суть своего вопроса. Не нужно ждать когда не знакомый вам ответит на ваш «привет».
Лично я очень редко отвечаю на «приветы» от не знакомых мне людей и такие люди заранее вызывают у меня легкое негативное отношение.
Да и от знакомых сообщения «Привет» без сути вопроса не люблю.
Интересно узнать мнение других пользователей месенджеров о этом вопросе.
Как вы относитесь к «Приветам» по аське без сути вопроса от незнакомцев?
У меня в рабочей аське это каждый день по 5-ть раз, ничего страшного, тоже приветствую и продолжаем разговор :)
zexis, ставьте автосообщение в виде ответного приветствия, и будет вас "щастя")))
Нормально отношусь, надо же людям как-то начинать общение, не все коммуникабельны до упора)
Когда пишешь без привета, сразу по сути вопроса - возникают притензии, типа почему не здоровываешься. Так что и так плохо и так плохо получается. ТС вы в подписе в аське - напишите - здороваться со мной не надо.
К "привет" от незнакомцев, чаще всего уделяю немного внимания.
Если кто-то из друзей и парнеров, мне не сложно ответить, написать шаблонную фразу из списка.
Иногда ты хочешь поговорить с человеком по не очень для него приятному вопросу, тогда такие формы общения вполне нужны для использования. Нужно подтверждение присутствия человека в аське, а так он сможет пропустить вопрос мимо ушей и все.
«Ты тут?»
Мне пишут - вы тут? И что.. У меня комп бывает с аськой включён, даже если меня нет дома, статус - на работе. И у других с кем общаюсь так же. Так что активная аська не означает, что чел на месте.
Обожаю сворачивание аськи в этом плане (когда отхожу или просто не могу, не хочу отвечать) CTRL+F12 простое сворачивание, так называемый анти-босс, CTRL+F11 с парольной защитой. Сразу статус, что занят выставляеться. Мне удобно, до и мигание не отвлекает от работы
Когда пишешь без привета, сразу по сути вопроса - возникают притензии, типа почему не здоровываешься. Так что и так плохо и так плохо получается. ТС вы в подписе в аське - напишите - здороваться со мной не надо.
Сам по себе привет ничем не плох.
Просто желательно после привет кратко изложить кто стучит и чего хочет ибо времени на "а поговорить" обычно нет и тратить его на это занятие с незнакомыми людьми крайне не рационально. А то ведь есть красавцы, которые после привет пишут "каг дила" 😂
И уж тем более я не стану тратить свое время на то, чтоб клещами вытягивать из стучащегося суть вопроса.
Я так понимаю, вопрос у ТС в другом: стукнул в аську, поздоровался - изложи хотя бы кратко суть, зачем пришел. А не жди, пока тебе напишут в ответ - привет.
Я - за! Иногда бываешь занят, а тут "Привет" и ... тишина. Отвлекаться? А если это не вовремя?
Мне гораздо удобнее, когда видишь "Привет" и сточкой ниже "Срочно нужно узнать (переговорить о/не поможешь ли/ и т.д.) Тогда я моментально могу ответить, если вопрос достаточно быстро разрешим. Или попрошу связаться через почаса/час, если действительно нет сейчас возможности тратить время на разговор.
То же самое, когда в аську пишут, а ты отсутствуешь. Возвращаешься и сразу видишь, кто писал и с какой целью. Можно быстро и по делу ответить, а не тратить время на выяснение, зачем писали, что хотели, объяснять почему не сразу ответил (такое тоже случается).
Всегда сразу же после приветствия пишу что хочу спросить/суть обращения. Никогда не смотрю на статусы, которые народ выставляет, пофиг - оффлайн/не офлайн, занят/не занят, беспокоить/не беспокоить, захочет - ответит, нет - ему же хуже. :) Нормально отношусь, когда аналогично поступают в общении со мной, даже без приветствия. Вопрос "ты тут?" - считаю нормальным, т.к. часто так спрашивают, когда нужно какое-то срочное действие с моей стороны (проверить сайт; дать доступ, когда лень искать; дать в долг и т.п.), если мне лень шевелиться - вопрос игронирую, через некоторое время суть обращения рассосется или будет конкретизированна цель.
Считаю, что нельзя оставлять человека без внимания, если он пишет тебе. Если пишет - значит ты ему нужен.
не переломлюсь, если отвечу, а ему быть может сильно помогу.