- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть, а точнее почти есть портал site.net на УКРАИНСКОМ хостинге, который будет интересен как украинским, так и русским пользователям. Соответственно хотелось бы его УСПЕШНО продвигать как в Украине так и в Росии как в Яндексе так и в Гугле. Возникает вопрос о его правильном продвижении, вижу несколько вариантов:
1. Продвигать site.net в обеих странах. Только как это правильно делать и какая специфика? (опыт продвижения по Украине имею)
2. Создать дополнительно домены site.ru на русском хостинге и site.com.ua на украинском (или для Украины хватит и site.net, а привязка к стране сама придёт). При таком варианте сайты на разных доменах будут 100% идентичны, контент один и тот же. Что в этом случае произойдёт с сайтами? Произойдёт ли склейка, как это повлияет на выдачу? Будет ли при этом .ru в русской выдаче, а .net а украинской...
3. Ваш вариант )))
В общем вопросов много, возможно не все задал. Просьба дополнить, поправить, ответить.
Заранее спасибо!
buldozer_kpi добавил 15.10.2009 в 15:22
Вопрос сложный? Или никто отвечать не хочет?
ЗЫ. Сорри, что Россия с одной буквой "с" получилось, опечатка
Кто-то сможет всё-таки ответить на этот вопрос?
Продвигать site.net в обеих странах
Да, этот вариант оптимальный.
Только как это правильно делать и какая специфика?
Вам этого тут подробно никто не расскажет, только могут ответить на четко поставленные вопросы и то, как дополнительные, а не "парни, расскажите подробно от А до Я".
Поскольку сервер в Украине, то это вряд ли позитивно скажется на русской выдаче.
Слыхал, что продвинуть в двух странах можно покупкой ссылок с этих стран. Но на примере своего сайта *.com.ua, который имеет более 70% ссылок с русских сайтов, видно, что он отлично себя чувствует в украинской выдаче, а в российской не замечен. Возможно причина в зоне com.ua? Но не знаю как поведёт себя в таком случае зона net.
Что если в анкорах ссылок проставлять и название этих стран?
Что будет, если Яндекс присвоит какой-то конкретный регион? По другому региону выдачи будут?
Как обстоит дело с этим у Гугла?
Поскольку сервер в Украине, то это вряд ли позитивно скажется на русской выдаче.
Слыхал, что продвинуть в двух странах можно покупкой ссылок с этих стран. Но на примере своего сайта *.com.ua, который имеет более 70% ссылок с русских сайтов, видно, что он отлично себя чувствует в украинской выдаче, а в российской не замечен. Возможно причина в зоне com.ua? Но не знаю как поведёт себя в таком случае зона net.
Что если в анкорах ссылок проставлять и название этих стран?
Что будет, если Яндекс присвоит какой-то конкретный регион? По другому региону выдачи будут?
Как обстоит дело с этим у Гугла?
Ну знаю как яндекс, а Гугл присвоил за UA автоматом вам зону Украины и теперь у вас больше шансов при запросе с google.com.u и намного меньше google.ru.
Заходят, конечно из RU тоже и из других, но подавляющее большинство это UA.
Если у вас есть аккаунт в гугл веб мастер, то вы по идее сможете сами установить зону для NET.
Если сделаете НЕТ и без установки зоны у вас будет хватать всех подряд, не забудьте маякнуть! ;)
Вернусь тогда опять к варианту двух доменов: site.net и site.ru. Но повторюсь, что контент будет абсолютно идентичным. К чему это приведёт?
К чему это приведёт?
Скорее всего к склейке.
Скорее всего к склейке.
И толку от этого, я так понимаю, для поиска будет 0?
И толку от этого, я так понимаю, для поиска будет 0?
Толку не будет, только хуже.
Вы спросили
К чему это приведёт?
У меня сайт для России и Украины на .net не принёс ожидаемых результатов. Создал два разных сайта один .ру другой ком.юа каждый под свой регион. А по поводу хостера насколько мне известно совершенно не важно где он, мои оба сайта сейчас на Украинском хостинге, а раньше .ру был на Российском, совершенно ничего не изменилось.
Зачем плодить одинаковые сайты, если их все равно склеят? А мифы про украинский хостинг и проблемы в российской выдаче лучше не разводить. У меня сайт на укр. хостинге и вообще на домене kiev.ua дает 40% трафика с России.
У меня сайт на укр. хостинге и вообще на домене kiev.ua дает 40% трафика с России.
Траф трафу рознь. Какой? С поисковиков, прямой, реклама...?