Аукцион! Домен testy.ru

12
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Zexh, вопросы ведь задавать не запрещено, не так ли? Тут форум, а не общество глухонемых. Покажите мне мою цитату, где я говорил, что человек неправ. Я высказал свое удивление - не более того. Возможно, я чего-то и не понимаю в правилах аукционов. В таком случае - буду благодарен вам за ссылку на "матчасть".

А когда сначала говорят "домен не будет продан", а потом "можете купить" - я начинаю теряться в догадках, какое же утверждение из двух правильное.

The Piper at the Gates of Dawn.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

скажем проще:

в целом схема с резервом имеет место быть и эффективна.

но очень сомнительно, что именно здесь она применима и актуальна.

"можете купить" - это значит, что продавец может договориться с одним из покупателей, которые дали наибольшую ставку, но не перешагнули резерв. но они не обязаны покупать на 100%, то есть все по договоренности.

но если хотя бы чуть перешагнут резерв, то продавец обязан продать домен.

в целом это инструмент в пользу продавца, когда он имеет право себя перестраховать, и не выставлять домен сразу за огромную сумму, но не обязан продавать за мизер.

но тут не хватает аудитории, чтобы такие аукционы имели место быть.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
Cell:
Откуда такие традиции пошли в аукционах?

С западного аукциона Sedo, где на дорогие (премиум) домены почти всегда в случаи аукциона выставляют резервную цену... Но речь не об этом, сюда эту традицию принес от туда Володя, причем применив ее для своих говнотранслитов.

toeman
На сайте с 17.02.2007
109

Так собственно в резерве как таковом ничего плохого нет, просто ТС применил такую его формулировку, что резерв у него потерял какой-либо смысл.

Здесь когда-то была моя подпись ;)
Z
На сайте с 24.11.2003
293

В общем за меня тут уже ответили, так что и добавить нечего.

Так что надо было более внятнее чтоли писать)))

Ну да идея с Седо, а точнее от Володи, можно сказать неудачно получилось)))

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
[Удален]

хороший транслит, жаль что идей под него нету у меня..

Продавец надежный, покупал у него раньше домены.

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151
Zateynik:

Так что надо было более внятнее чтоли писать)))

Простите, пожалуйста, что пишем невнятно в созданной Вами "внятной" теме 😂

Распродажа старых (от 1998 г.) и красивых доменных имен в зоне "RU" на сайте www.240.ru (www.240.ru)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Zexh, спасибо, прочитал дискуссию по вашей ссылке - было интересно.

Теперь окончательно удостоверился, что аукционы со стартом в 0 и резервом в 500 делаются исключительно для апания топика.

И, как бы не говорили, что это в интересах продавца или покупателя или такая традиция на SEDO... Аукцион (сугубо ИМХО) должен быть прозрачным, понятным и прямым.

Zexh:
.... но очень сомнительно, что именно здесь она применима и актуальна.....
....но тут не хватает аудитории, чтобы такие аукционы имели место быть.

Ну да, и самовар у нас электрический, и сами мы какие-то неискренние... (© Жванецкий)

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Ставок видимо не будет.

Так что ждем еще три часа и аукцион закрываем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий