Кирилица в урлах

12
T
На сайте с 04.03.2007
73
1526

Нужен совет, вот сейчас делаю ЧПУ и интересует стоит ли делать в ссылках русские символы, ну как на виккипедие ? Если можно напишите плюсы минусы. Главный минус не отображается в ИЕ, а что еще ? Читал что индексируеться дольше , но приоритет у поисковиков за кирилицей , правда ли это ? кто делал експеременты ?

Создание любых проектов, а также их продвижение.
Umar
На сайте с 25.10.2009
54

Минус - некрасиво.

Плюс - приоритет у поисковиков (хотя наверно не больше, чем транслит).

jpg 49fab5afef8a.jpg
barcelona
На сайте с 17.05.2009
115

У меня гугл выдает в своем вебмастере ошибку дублирования метаданных "Страницы с повторяющимся метаописанием" для страниц с урлами "Егор" и "егор"...

akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48

У меня гугл и яндекс очень хорошо индексируют сайты с русскими url (сайт в подписи, например).

Однако столкнулся с проблеммой добавления таких сайтов в сапу для продажи ссылок. Ну не видит он эти страницы и все. Поддержка сапы пока молчит.

Oshparennij
На сайте с 14.01.2008
174

По моему так лучше просто Egor? эффект аналогичный...

Продам базу email (usa), валид 99%. Пишите в личку.
wlad2
На сайте с 17.07.2008
153

если нужен трафик, то плюсом будет кириллические буквы в урлах!

S2
На сайте с 07.01.2008
611
trembita:
Главный минус не отображается в ИЕ

С чего вы взяли?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
trembita:
Нужен совет, вот сейчас делаю ЧПУ и интересует стоит ли делать в ссылках русские символы, ну как на виккипедие ? Если можно напишите плюсы минусы. Главный минус не отображается в ИЕ, а что еще ? Читал что индексируеться дольше , но приоритет у поисковиков за кирилицей , правда ли это ? кто делал експеременты ?

Плюсы: если не слишком длинная фраза да ещё и совпадающая с основным продвигаемым для данной страницы ключом, то в Яше Вы получите очень симпотное отображение. Жирным будет выделена часть URL совпадающая с ПС запросом. Внимание привлекает. Считаю что хоть это фактор и не слишком весомый, но всё же наличие url с включением продвигаемой фразы это плюс, при этом так же считаю что для Яши нет разницы написана ли эта фраза ввиде кирилицы или транслитом.

Минусы: Не всегда удобно ссылку ставить на страницы с такими URL. Так к примеру множество катов не воспринимают ссылки с включением кирилицы(что логично) и ссылка выгдядит так -> ввв.сайт.ru/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/

Особых опытов не ставил, но когда дорабатывал одну CMS зарубежную под свои нужды пришлось столкнуться с вопросом выбора, оставлять вид URL подразделов сайта с кирилицей или переделывать на транслит. Пришёл к выводу что смысла тратить время на переделку нет и оставил с кирилицей. Пока никакого негатива при продвижении не заметил. Хотя если бы сам делал ЧПУ, то сделал бы URL как транслит заголовка страницы(раздела).

С уважением, Алексей

F
На сайте с 24.04.2009
45
Str256:
С чего вы взяли?

Если кодировка у сайта не UTF, то да получим на выходе в ИЕ примерно такое http://site.ru/%D0%90%D0%BD%D0%B8.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Fearful:
Если кодировка у сайта не UTF

Ну, а смысл ставить у сайта не уникод, если кириллические урлы? В поисковиках нормально видны.

F
На сайте с 24.04.2009
45
Str256:
Ну, а смысл ставить у сайта не уникод, если кириллические урлы?

Если бы люди сразу знали что они захотят ЧПУ с кириллицей, то может им бы кто-то и сказал что сайт очень желательно в кодировке UTF. Но когда сайту год или больше а они вдруг захотели ЧПУ с кириллицей, а сайт к примеру с кодировкой cp1251. То лучше и не браться.

Str256:
В поисковиках нормально видны.

Есть опыт только с сайтом на cp1251, где был очень маленький процент ЧПУ с кириллицей и было сделано нормальное отображение этих урл как в ИЕ так и в остальных браузерах. Так вот Yandex , получал эти УРЛ в виде site.ru/%C0%CD%C6.html, при попытке на них зайти получал 404 и не индексировал. Сейчас пробую когда УРЛ в ИЕ будут отображаться виде site.ru/%C0%CD%C6.html, а в остальных браузерах нормально. Посмотрю как будет яндекс индексировать и отображать при поиске их.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий