Досоветский Китай.

[Удален]
savv:
Ну у меня пока что один ) Но загар был рекомендован - чего ж я и написал )

Ну так значит 2-1 в мою пользу! :)

Я то думаю, как бедненькие сибиряки несколько столетий славятся отменным здоровьем без соляриев?)

Чуть ли не половину личного состава в морскую пехоту набирают из Сибири, видимо рахитов предпочитает командование.

[Удален]

От этой традиции пошло выражение: "Завернуть ласты"? 😂

savv
На сайте с 21.02.2007
117
Варкута:
Ну так значит 2-1 в мою пользу! :)
Я то думаю, как бедненькие сибиряки несколько столетий славятся отменным здоровьем без соляриев?)
Чуть ли не половину личного состава в морскую пехоту набирают из Сибири, видимо рахитов предпочитает командование.

Ниче скоро сравняем )) А загар рекомендовали не в солярии, а на берегу моря - до 10 утра и не более часа .

[Удален]
savv:
Ниче скоро сравняем ))

Дай вам бог!

savv:
А загар рекомендовали не в солярии, а на берегу моря - до 10 утра и не более часа .

Да какая разница какой у вас там рекомендуют загар?

Я вам говорю, сибиряки не имеют возможности загорать большую часть года и при этом всегда славились отменным здоровьем! И нам не рекомендовали загар и от своих друзей и знакомых я тоже такого не слышал.

DV
На сайте с 15.06.2008
17
Варкута:
Я вам говорю, сибиряки не имеют возможности загорать большую часть года и при этом всегда славились отменным здоровьем! И нам не рекомендовали загар и от своих друзей и знакомых я тоже такого не слышал.
При загаре в кожу проникает ультрафиолет, тем самым, активизируя синтез витамина D3 и увеличивая содержание антител в крови. Витамин D3 повышает сопротивляемость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям, смягчает процессы воспаления кожи, способствует абсорбции кальция и фосфора, оказывает положительный эффект на здоровье всего организма, ускоряет процессы метаболизма в коже, расслабляет, улучшает настроение и мобилизует силы организма. Недостаток ультрафиолета ухудшает самочувствие и работоспособность, резко снижает активность защитных систем организма. Давно установлено, что солнечные лучи лечат депрессию и выводят стресс из организма.

И загорать весь год не нужно, достаточно небольших порций. Ну или вы живёте за полярным кругом и всегда находитесь в полярной ночи?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

DiVoMS для выработки витамина Д организмом не надо загорать

Достаточно находиться на соднечном свете и днём.

Он вырабатывается днём даже тогда, когда на небе тучи. Он только ночью не вырабатывается

Поэтому все эти сказки про загар только для соляриев и придуманы

это как цветы, они растут и при дожде и при облаках, также и витамин Д - достаточно солнечного света :)

Причем как я тут недавно прочитала, основная выработка идёт не через кожу, а через радужку в глазах

[Удален]
DiVoMS:
И загорать весь год не нужно, достаточно небольших порций.

Достаточно просто выходить на улицу днем и загорать совершенно не обязательно!

DiVoMS:
Ну или вы живёте за полярным кругом и всегда находитесь в полярной ночи?

За полярным кругом не всегда полярная ночь! Возвращайтесь в школу!

savv
На сайте с 21.02.2007
117
Варкута:

И нам не рекомендовали загар и от своих друзей и знакомых я тоже такого не слышал.

А какая разница какой у вас там загар не рекомендуют ?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Варкута:

Очень "остроумно". Что-то про кавказцев с отменным здоровьем вы забыли, коих в армии тоже полно (а они как солнца получают нормально так). Здоровье складывается из очень многих факторов, как то генетика, питание, чистый воздух и вода, здоровые физические нагрузки.

Загар как таковой кожу не убивает. Убивает, когда изнеженная блондурочка 9 месяцев ходила с закрытым от солнца телом, а потом обгорает на пляже. А солнце необходимо для здоровья.

Вообще у Вас распространенная логическая ошибка. Это всё равно как увидеть глухого вегетарианца и сделать вывод, что он потому и глухой, что мяса не ест. Хотя реальная причина может быть совсем другая.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
DV
На сайте с 15.06.2008
17
Варкута:

За полярным кругом не всегда полярная ночь! Возвращайтесь в школу!

Слив не засчитан, так как предполагалось, что вы следуете за ней. Не хотел объяснять, думал поймёте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий