Скажите копирайт это или рерайт

1 234
Евгений_В
На сайте с 22.01.2007
36

Да биржа textbroker.ru, но тут наверное все таки не о бирже речь, а именно об определенном копирайтере с этой биржи. У меня на сайте есть действительно очень интересные статьи написанные на текстброкере.

Моя собака породы колли (http://www.mycollie.ru).
sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39

Евгений_В, рискну предположить, что тут имела место какая-то неудачная компиляция. Кстати, автор текста знает, что вы вынесли обсуждение этого вопроса на публику?

Заказы не принимаю
Евгений_В
На сайте с 22.01.2007
36
sveta_lebed_85:
Евгений_В, рискну предположить, что тут имела место какая-то неудачная компиляция. Кстати, автор текста знает, что вы вынесли обсуждение этого вопроса на публику?

Теперь знает :) Ну а вообще я статью купил ведь за 28 вмз. Мне кажется имею право делать с ней все что захочется :-) , в том числе и попросить профессионалов ее проанализировать.

andreizMoskow
На сайте с 04.02.2009
25
sveta_lebed_85:
Кстати, автор текста знает, что вы вынесли обсуждение этого вопроса на публику?

sveta_lebed_85, а что если не знает?

therra
На сайте с 15.07.2009
18
Кстати, автор текста знает, что вы вынесли обсуждение этого вопроса на публику?

Светик, а имеет ли это значение, если автор статьи начинает текст с предложения:

Строительство дома сложный и поэтапный процесс.

Возникает впечатление, что со знаками препинания автор вообще не дружит. А дальше - больше.

Какой бы процент готовности дома не был. Необходимо сделать отмостку. Для этого используют глину или бетон.

Да...

Копирайтинг - $6/1000, рерайт - $2,5/1000, переводы рус <-> укр - $3/1000. Отзывы (/ru/forum/418290). 14 способов заработать $500-1000 в месяц (http://videostudent.ru/free/site)
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Зимняя консервация дома сэкономит ваши деньги и позволит начать строительство в новом сезоне раньше.

Чем докажете? - гарантий нет

Нельзя допустить, чтобы вода попала в возведенную конструкцию, это станет причиной разрыва конструкций. В любом случае придется возводить защитное укрытие, чтобы сохранить конструкции

- предлагают делать саркофаг? - а в первом абзаце было сказано, что деньги сэкономим...

Дальше читать не стала. Об ошибках и знаках препинания уже сказали

Со строительством мало знакома, но по этой статье я вряд ли стала бы ориентироваться...

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Евгений_В, я вот что хочу сказать по поводу Текстброкера - там изначально нет разделения на рерайт и копирайтинг. Биржа просто за уникальный контент, неважно кто какими словами его называет. Вы в личке или в формулировке задания обговаривали недопустимость рерайта?

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Евгений_В:
На что мною был получен ответ, что это копирайт чистой воды, и статью-источник (на мой взгляд), копирайтер видит первый раз.

Судя по всему, на компромисс и решение текущих вопросов кому-то было глубоко и с прибором пофигу.

Нормальный и честный копирайтер, как минимум, задал бы вопрос, мол, да вы че гоните??? Ссылку дадите, нет??? Кто там пишет так похоже??? Ну, мля, интереееесно... И т.д.

А Вас, ТС, обули в лапти, мне кажется. Ну ничего страшного, на ошибках учатся. Меня тоже недавно нагрели, так что, ТС, держи хвост пистолетом. Ты не один такой😂

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Евгений_В
На сайте с 22.01.2007
36
Aqvamarin:
Евгений_В, я вот что хочу сказать по поводу Текстброкера - там изначально нет разделения на рерайт и копирайт. Биржа просто за уникальный контент, неважно кто какими словами его называет. Вы в личке или в формулировке задания обговаривали недопустимость рерайта?

Недопустимость рерайта не обговаривал к сожалению. Наивно полагал, что его стоимость - базовый уровень за 2 вмз. Теперь буду указывать.

sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39
therra:
Светик, а имеет ли это значение, если автор статьи начинает текст с предложения

Оль, да я про стилистику и ошибки молчу. Я едва осилила первый абзац. Меня не это сейчас волнует.

andreizMoskow:
sveta_lebed_85, а что если не знает?

Одно дело, когда сам автор, показывает свои работы. Мол, критика приветствуется, буду рад комментариями (ну, или не рад, такое тоже бывает). Но совсем другое дело, когда заказчики сами выносят сор из избы. Мне кажется, это некрасиво. Всегда можно спросить совета у опытных коллег, вовсе не обязательно превращать неудачную сделку в повод для избиения младенца.

Хотите намекнуть копирайтеру на его некорректность? Сделайте это по-другому. Всегда можно найти компромисс.

Да, не спорю, копирайтер «схалтурила», но ведь можно было уладить инцидент мирно, без привлечения тяжелой артиллерии. Заметьте, работа была принята

Евгений_В:
Месяц назад
И ТС сам сказал, что
Евгений_В:
Полученную статью принял без вопросов.
А теперь вот такая кутерьма…

Евгений_В, поймите меня правильно. Я не пытаюсь защитить исполнителя и не бросаю камни в ваш огород. Просто за последний месяц это уже не первая тема-разборка с плохим копирайтером. И эта тенденция не радует.

Ну, все. Готова к малоприятным сообщениям в ЛС и нападению анонимов. :(

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий