Административное нарушение.

1 2345 6
V
На сайте с 27.01.2009
6

Каширин, Вы расписывались при вручении повестки?

10 месяцев скрывался...
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Jackyk:
Я умею читать. И что? Вы если простой штраф за нарушение правил дорожного движения, выписанный инспектором ГИБДД, не оплатите, Вас уже в розыск объявят. И ищут 100 дней. Не слышали о таком?

Это не так. У меня есть неоплаченный штраф на 300 руб. (протокол куда-то засунул, найти не могу, а бегать по ГАИ просить дубликат - я не настолько законопослушен).

После этого пробивали на посту ГАИ, продавал машину, покупал новую машину, проходил техосмотр - и ничего. Что за розыск такой?

Когда отдают эвакуированную машину со штрафстоянки на Бауманской - пробивают неоплаченные штрафы. У людей по 2 года были неоплаченные.

Все это говорит только об одном - никакого розыска за неоплаченные штрафы ГАИ нет.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
vlau:
Каширин, Вы расписывались при вручении повестки?

Конечно, иначе какое может быть постановление? Я от повесток не бегаю.

Ида, дело было в 1996 году :)

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
Jackyk:
В принципе матершины, особенно если кого-то постороннего обматерили

Та не, мы вполне дружелюбно настроены были.

В общем, завтра друг едет туда, скатаюсь с ним - посмотрю что к чему и как у него эта проблема решилась...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Каширин:
Все это говорит только об одном - никакого розыска за неоплаченные штрафы ГАИ нет.

Костя, я это не из головы выдумал. Это информация от сотрудников. Не далее как вчера рассказывали конкретный случай. Останавливают две машины, типа вместе едут одна за другой. Оба пьяные. Их пробивают - а один в розыске из-за неуплаты. Ну, их на освидетельствование, потом в суд. Одному трое суток дают, а второму, у кого неоплаченные квитанции - пятнадцать. И повезли обоих в тюрьму. Ну, и лишение, конечно, обоим.

Розыск идет 100 дней. Возможно, это фишка последнего времени. Даже скорее всего. Раньше ничего подобного не было, и про то, что у некоторых по 100 лет неоплачено, я в курсе.

С уважением, Евгений.
V
На сайте с 27.01.2009
6

Gorodetskiy, всё легко и просто. Деньги с Вас выбивать будет "выконавча служба" по месту жительства. То есть штраф, ну и, наверное, проценты.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
FeoOne:
если вы не явитесь в суд, то вы 100% проиграете дело и вам надо будет заплатить штраф

Так может лучше штраф дешевле, чем терять время и ехать в другой город. :)

Jackyk:
Розыск идет 100 дней.

У меня в ГАИ штраф 2001 года (или 2003). Должны снять, исковая давность. Но там такой бардак, причём, умышленный... В общем, не ищут, но он висит.

Hi!
Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
vlau:
Gorodetskiy, всё легко и просто. Деньги с Вас выбивать будет "выконавча служба" по месту жительства. То есть штраф, ну и, наверное, проценты.

Да как деньги заплатить уже не суть важно. Город хоть и не родной, но ехать туда 100 км - не проблема. Завтра посмотрю что так и как в самом процессе будет. Что делал - до сих пор вспомнить не могу, но все говорят что не хамил и не приставал ни к кому. Попробую оттолкнуться от того, что просто мы себя шумно вели, но никакого вреда и дискомфорта намеренно никому не хотели создавать.

ПС. По поводу протокола - не помню что б подписывал что-то... Хотя и то, что назвал свои реальные ФИО + адрес - тоже не помню, так что всякое может быть... А билеты у нас нынче продают без документов...

V
На сайте с 27.01.2009
6

Gorodetskiy, да города по дороге всего два: Синельниково и Красноармейск...

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
Каширин:
Gorodetskiy, могут оштрафовать за неуважение к суду. Я один раз опоздал к судье на разбирательство - схлопотал постановление о наложении штрафа в размере 3000 руб. Удалось судью уговорить отменить его.

Уже посмотрел в админ. кодексе (на повестке был номер статьи за неявку) - за неявку максимум штраф какой-то там. Мне сейчас самое важное что бы не попасть в камеру... :(

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий