Intel Atom в России и Европе

1 23
DLag
На сайте с 15.08.2007
201

seocore, у меня стоит дома неттоп на Atom 330 и компьютер на Athlon X2 4000+.

Разница заметна даже на глаз в обычных офисных приложениях.

Потому не нужно выдавать желаемое за действительное.

P.S.: MySQL и 1Мб L2, вам самому не смешно?

P.P.S.: Никому не нужен неттоп в Харькове? :)

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
DLag:
seocore, у меня стоит дома неттоп на Atom 330 и компьютер на Athlon X2 4000+. Разница заметна даже на глаз в обычных офисных приложениях.

кстати какой неттоп? Acer, ASRock, ASUS?

ОСь в обеих случаях одна и таже? - а то "заметна даже на глаз", чет не верится мне, откуда столько негатива к неттопам? 🚬

DLag:
Потому не нужно выдавать желаемое за действительное.

ну мое впечатление - крайне позитивное, в т.ч. и в использовании неттопа под винду, по крайней мере Win7Pro бегает на ура, без торомозов и глюков :D

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
seocore:
кстати какой неттоп? Acer, ASRock, ASUS?

ОСь в обеих случаях одна и таже? - а то "заметна даже на глаз", чет не верится мне, откуда столько негатива к неттопам? 🚬

Одна ОС, одинаковый набор приложений, в одно время установленных.

Неттоп ASRock ION330, месяц назад приехавший из Польши.

Стоят одинаковые диски Samsung, даже одной партии также привезенные из Польши.

В ББ стоит через переходник, т.к. 2.5". Совершенно неслышные.

seocore:
ну мое впечатление - крайне позитивное, в т.ч. и в использовании неттопа под винду, по крайней мере Win7Pro бегает на ура, без торомозов и глюков :D

Мое впечатление негативное, два плюса: потребление энергии, размер.

Хотя второй плюс также достижим на обычном железе без особых выкрутасов и за те же деньги.

Сейчас вот думаю подарить ли другу на НГ его, либо продать, а ведь хотел на замену большому брату..

Мне вчера доказывали что EEEPC701 самый лучший нетбук, почему же тогда их кто мог уже заменил на более адекватные вещи?

Кстати таже ситуация с неттопами на базе интеловских чипов, ION хоть немного спасает.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
DLag:
Одна ОС, одинаковый набор приложений, в одно время установленных.
Неттоп ASRock ION330, месяц назад приехавший из Польши.

вау, хорошая штука, не понятно почему у тебя негатив, кстати ION 330HT скоро пойдет в продажу с RAID-1/0, WiFi, eSATA, SO-DIMM модули

DLag:
Мое впечатление негативное, два плюса: потребление энергии, размер.
Хотя второй плюс также достижим на обычном железе без особых выкрутасов и за те же деньги.
Сейчас вот думаю подарить ли другу на НГ его, либо продать, а ведь хотел на замену большому брату..

не, такой размер не получить это точно, - если ты про Micro-ATX + Core2DUO 7xxx серию, то все равно это будет уже совсем не то + нормальной вентиляции не будет, а в твоей коробочке Nano-ATX, + DVD-RW, и вообще все укомплектовано довольно плотно

DLag:
Кстати таже ситуация с неттопами на базе интеловских чипов, ION хоть немного спасает.

ION вне конкуренции - особенно это видно на ASRock 330HT, там где новый релиз ION'а, а интеловские 2-х летней давности чипсеты уже совсем несерьезно, ION + CUDA даже HD видео гоняют очень не плохо, что не сделает ни один неттоп без CUDA :)

вообще ты же рассматривал неттоп как замену десктопному железу, конечно после C2Q, 8Gb RAM, быстрой видеокарты и т.п. смотреть на неттоп как на "замену" уже нельзя, но для сервера это самое то, по крайней мере однозначно лучше Celeron'ов и P4 старой линейки 🚬

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Если интересно, то всегда готовы предложить Интел.Атом в США, цена 49$ ежемесячно. Подробности по ссылке в моей подписе.

да бросьте Вы, я как раз тестировал Intel Atom 330, великолепная вещь, по производительности сравнивать можно только с Intel Dual Core (E-серией), он проигрывает немного E'шкам, но как раз в серверном "ракурсе" Intel Atom отличная вещь, и как минимум сравнивать можно только с AMD 5200+ в плане производительности...

сравнивать с старыми Celeron'ами не имеет смысла, проверьте работу Intel Atom на тяжелых MySQL базах, 1Мб L2 кеш покажет свое превосходство над всеми Celeron'ами (128/256Кб) и AMD Sempron'ами (64Kb)... а также скорость чтения памяти в разы выше...

+1. Действительно, процессор достойный ...

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
seocore:
вообще ты же рассматривал неттоп как замену десктопному железу, конечно после C2Q, 8Gb RAM, быстрой видеокарты и т.п. смотреть на неттоп как на "замену" уже нельзя, но для сервера это самое то, по крайней мере однозначно лучше Celeron'ов и P4 старой линейки 🚬

Рассматривал как замену Athlon X2 4000+ | 2Gb RAM.

В итоге оставляю Атлон.

Он лучше старой линейки, я и говорил, там есть HT.

Весомый аргумент, но не панацея.

Кстати ББ работает тише неттопа, видео Silent, куллер на малых оборотах и нормальный БП.

V
На сайте с 14.04.2007
316

Intel Atom отличное решение для замены VPS. Лучше и тем, что он:

1. Дешевле

2. Новее

М пытались сделать собственную платформу Atom (4 сервера в одной коробке), но так и все закончилось на этапе производства сервера. Хотя, если бы все вышло, то вопрос выбора не стоял, ибо эти же Atom снизили бы свою цену до 40, что уже вне конкуренции...

Многие, кто покупает старое железо, в т.ч. и брендовое, получают в придачу и проблемы с возрастом. Грубо говоря, когда западные ДЦ выбрасывают "вкусные" предложения по серверам, они продают место в стойке, питание и поддержку, а железо уже давно себя окупило.

С другой стороны, если для бюджета не принципиальны 20$, то уже стоит делать выбор между Atom N270, Atom 330 и EXXXX. Последний дороже, но куда более шустрее.

Главное определиться для чего нужен сервер.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий