- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если комп чистый и на нем нет вирусов, то:
1. Сменить пароль доступа на хостинге.
2. Сменить пароль доступа на FTP.
3. Сменить пароль доступа на MySQL.
После этого хорошенько пересмотреть файлы сайта. Зараженные файлы (разных форматов) очень часто имеют другой размер и дату поновей. В них как раз и прописывается вредоносный код. Лучше конечно обновить файлы с резервной копии сайта.
И не стоить менять операционную систему или FTP-менеджер.
Как быть, если ломают хостера и сливают базу ?
Здесь даже jetico с avg бессильны будут :) Даже , если я у себя mandriva поставлю )
Смена фтп-клиента и переход на шифрованные соединения тут тоже не помогут. Поэтому, как бывший сисадмин, рекомендую регулярно делать копии баз данных, а файло вообще должно изначально находится на собственном компе. Но это уже "Если сломали хостера". А если не если, то свой комп нужно беречь от вирусов.
Основная масса взломов это получение доступа к сайту по фтп. Если к фтп доступ закрыт всем полностью, то , как раз и поможет. Я правда не настаиваю, у меня уже ничего не ломают и хорошо - свой опыт себе дороже.
Это и так понятно по умолчанию. К чему акцентировать внимание на том, что свой компьютер должен быть нормально защищен ?
Аналогично. Полный бэкап всех данных каждую неделю. Отдельный винт с историей бекапов. Так большинство делает.
Таких случаев довольно не мало. Поэтому лично я стараюсь предусмотреть и этот вариант. Тоже не настаиваю, чтобы так именно делал кто-то другой. Просто делюсь своим опытом.
анти-DLE акция - самоуничтожающиеся ДЛЕ сайты! добавьте ip, логин и пароль к фтп, а мы удалим ваш сайт за ВАС! http://nodle.ru