Разделяй и влавствуй (к годовщине Великой Победы)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

При чем тут, на хер, Антарктида?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
запарили оба лазать в википедию, и Слава и Зекс.

А Вы не парьтесь. Может кто-то и пытается выставить себя по знанию равным Онотолею, но другие не мнят себя подобными Великому и потихоничку изучают аргументы собеседников по открытым легкодоступным источникам.

Основной аргумент про "доля территории планеты - золото дураков" понятен. Про то, что можно скучиться в Сочи и жить спокойно - тоже. Что проблему заселения Западной Сибири пусть решают нефтяные компании - тоже понятно.

P.S. Интересно, сколько стоит перенос Москвы в Краснодарский край? И какой это даст экономический эффект?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Да лана.
А тебе что нужно - государственное регулирование экономики? У Гринвуда обучался?

что вы знаете о государственном регулировании экономики, кроме "уроков Гринвуда" и "интеллектуальной" прессы? советую ознакомиться тогда хотя бы с научпоп по этой теме, чтобы делать какие-то выводы. я в данной области (экономическая политика государства) получал высшее образование, к примеру.

государственным управлением занимаются ВСЕ СТРАНЫ, а в особенности США, которая у нас представляется почему-то сплошным свободным рынком. Ну люди, уже 20 лет прошло, может пора избавиться об этих иллюзий и взглянуть правде в лицо? Нет там никакой свободы, и уж тем более там есть государственное регулирование и причем на всех уровнях.

Калинин:
Ещё раз, для утопленных в танке - в чём, по твоему разница экономик РФ и Канады, которую ты изначально собирался свести к климатической разнице?

В каком конкретно историческом периоде? Или просто берем 2 территории и планируем там строить экономики с нуля?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
А тебе что нужно - государственное регулирование экономики? У Гринвуда обучался?

Ну, этому и у Леонтьева можно поучиться...:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, это высшая сида, недосягаемый Атэц - тут по-большей части у Николая обучаются.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

чтобы совсем уж наглядно.

внимательно посмотрите на Скандинавию, юга Канады - все города и промышленные центры находятся там МАКСИМУМ в зеленой зоне. В России это же максимум южная часть Европейской ее части, и то не вся.

а юг Скандинавии и побережье Канады даже не в зеленой зоне, а в светло-зеленой, что ЕЩЕ ТЕПЛЕЕ. у нас такое только в Краснодарском крае есть.

попробуйте новержцам или канадцам предложить построить производство хотя бы в голубой области, они покрутят вам у виска пальцем моментально.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
boga@voxnet.ru, это высшая сида, недосягаемый Атэц - тут по-большей части у Николая обучаются.

Не высшая.. Как все очевидно талантливое, а где-то, и гениальное, наверно - очень хорошо поддается пониманию пытливым умом и популяризации.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
что вы знаете о государственном регулировании экономики, кроме "уроков Гринвуда" и "интеллектуальной" прессы? советую ознакомиться тогда хотя бы с научпоп по этой теме, чтобы делать какие-то выводы. я в данной области (экономическая политика государства) получал высшее образование, к примеру.
государственным управлением занимаются ВСЕ СТРАНЫ, а в особенности США, которая у нас представляется почему-то сплошным свободным рынком. Ну люди, уже 20 лет прошло, может пора избавиться об этих иллюзий и взглянуть правде в лицо? Нет там никакой свободы, и уж тем более там есть государственное регулирование и причем на всех уровнях.?

Высшее свое - засунь. Дабы не выглядеть безмысленным форумным умником.

Я получал высшее биологическое МНОГО лет назад, имею публикации по орнитологии - и то, спроси меня, бросившего свои научные экзерсисы, в чем отличие фенотипа подвидов белой трясогузки - я и то скажу: "по моему мнению, возможно, как мне кажется, отличие состояит в том, что...".

Не бери много на себя, не будучи в данный момент... Ну ты понял.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Не высшая.. Как все очевидно талантливое, а где-то, и гениальное, наверно - очень хорошо поддается пониманию пытливым умом и популяризации.

Экономист Леонтьев, который живет в США (если вы про него) вообще спец по госуправлению как раз, и других вариантов для России, насколько я знаю, кроме как плановое хозяйство, но с элементами рынка, не предлагал.

Zexh добавил 22.01.2010 в 15:57

Калинин:
Высшее свое - засунь. Дабы не выглядеть безмысленным форумным умником.
Я получал высшее биологическое МНОГО лет назад, имею публикации по орнитологии - и то, спроси меня, бросившего свои научные экзерсисы, в чем отличие фенотипа подвидов белой трясогузки - я и то скажу: "по моему мнению, возможно, как мне кажется, отличие состояит в том, что...".
Не бери много на себя, не будучи в данный момент... Ну ты понял.

в данном случае мы просто все же не птиц обсуждаем и не эволюционную теорию. когда ее обсуждали, я с удовольствием слушал тебя, boga@ и других людей, которые там рассказывали и не с потолка. если мне что-то было интересно или непонятно, я спрашиваю.

как у нас с таким поведением в темах, где мало что понимаем?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Кончайте сраццо.

1.Из того, что Канада круче Раши, не следует, что дело в погоде, как и не следует, что дело не в погоде.

2. Из того, что мы не можем найти другой страны с аналогичным климатом - не следует, что наши проблемы от климата.

3. Тем, что одна и та же единица продукции у нас дороже, чем в Канаде - никакой климатический фактор не доказывается.

boga@voxnet.ru добавил 22.01.2010 в 16:03

Zexh:
кономист Леонтьев, который живет в США (если вы про него) вообще спец по госуправлению как раз, и других вариантов для России,

А я про что? Вы хоть в контекст вчитывайтесь... А то спорите с тем, что люди и не утверждают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий