- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
у моего друга пару раз с авторского сайта, контент копировали, после абузы хостерам сайты отключали. Поэтому, раз на раз не приходится.
Права на контент, текст или изображение, размещаемые на сайте не подпадают под понятие патентных и не регистрируются в РОСПАТЕНТЕ.
а причем тут патентное право вообще?
Патент - это на изобретения ...
Авторское право - несколько другая вещь.
Ну тогда до кучи и это http://www.copyright.ru/ru/documents...prav_internet/ почитайте.
угу, почитайте "Шаг третий. Регистрация авторских прав на контент, тексты и изображения." как производится.
у моего друга пару раз с авторского сайта, контент копировали, после абузы хостерам сайты отключали. Поэтому, раз на раз не приходится.
значит хостинг г... раз сразу отключал.
В общем случае даже со ссылкой и даже с согласия где-то там в аське брать что-то чужое нельзя - статья 1229 ГК РФ т.к. это все не имеет никакой силы если правообладатель решит о своих правах заявить. Права эти необходимо доказывать, не смотря на то, что возникают они сами по себе и регистрации какой-то не требуют. Тут может помочь вебархив, кстати накидайте других сервисов с таким же функционалом, либо письмо самому себе со скринштом либо распечатанным текстом, либо нотариальное заверение.
Хостеру лучше писать не по емейлу или там в аське, а хотя бы приложить к письму скан официального письма, на адрес хостинг компании, с подписью и печатью - если правообладатель юрлицо, и лучше письмом бумажным продублировать и в емейле об этом написать - всякие админы задумаются не попадет ли им от начальства или аплинка/того кого они реселлят (которому в случае чего тоже неплохо бы написать), ну и все по серьезному описать - какие права нарушены (с ссылками на соотв. статьи ГК и УК), кем, как, какие ваши доказательства (это и не всегда кстати нужно, часто получив официальное письмо хостеру проще удовлетворить требование без всяких доказательств - убрать какого-то там виртуала на 100 руб в месяц, чем в теории какие-то проблемы).
А вот что делать вне юрисдикции РФ... тут вопрос.
значит хостинг г... раз сразу отключал.
На моем счету таких г... хостингов несколько десятков и по большей мере все приличные конторы. "Права", как правило, качают только пионер-хостинги, у которых нет даже лицензии на телематику. Но и тут статья 171 УК РФ делает свое дело. :)
putiput, ну вот смотрите, пишу я хостеру что у меня своровали контент - почему он должен отключить, не зная это достоверно? Вы или тот кто у него хостится - кто спер?
далеко не всегда ясно и не всегда можно установить
Обычно хостер делает замечание и просит разъяснить своего клиента что за абуза на него пришла - это нормальная практика, а отключить, не нормальная.
Я клиент - я плачу деньги, меня могут отключить только на основании нарушения правил или законов, которые нужно ДОКАЗАТЬ и не в аське или по телефону причем
ТС не надо разводить здесь сопли, перечитал весь топик - и ничего...
Если Вы действительно правы обратитесь за квалифицированной юридической помощью.
Чем раньше тем лучше, лучше юриста вам никто не объяснит - поймите.
putiput, ну вот смотрите, пишу я хостеру что у меня своровали контент - почему он должен отключить, не зная это достоверно? Вы или тот кто у него хостится - кто спер?
далеко не всегда ясно и не всегда можно установить
Обычно хостер делает замечание и просит разъяснить своего клиента что за абуза на него пришла - это нормальная практика, а отключить, не нормальная.
Я клиент - я плачу деньги, меня могут отключить только на основании нарушения правил или законов, которые нужно ДОКАЗАТЬ и не в аське или по телефону причем
Я - правообладатель. Обнаруживаю, что на таком-то сервере, принадлежащего такой-то конторе (в данном случае - хостеру), находится принадлежащий мне контент. Я сообщаю об этом обстоятельстве хостеру и требую убрать с его серверов неправомерно размещенный контент.
Что будет делать хостер меня больше не интересует - это дела хостера. Если хостер идет "в отказ". Я просто обращаюсь в суд или в правоохранительные органы за защитой моего нарушенного права. Механизм прост.
Я сообщаю об этом обстоятельстве хостеру и требую убрать с его серверов неправомерно размещенный контент.
на основании чего? что Вы предоставляете хостеру? как он определяет что Вы правообладатель того самого текста?
Я просто обращаюсь в суд или в правоохранительные органы за защитой моего нарушенного права.
вот именно, причем не на хостера, а на того кто нарушил, с хостера Вы ничего не поимеете, только последующее удаление или применение санкций к тому кто скопировал текст, причем уже реально на основании решения суда
Если хостер идет "в отказ". Я просто обращаюсь в суд или в правоохранительные органы за защитой моего нарушенного права. Механизм прост.
А на кого в суд то?
Ну вот уже все очень хорошо и объяснил MyOST
на основании чего? что Вы предоставляете хостеру? как он определяет что Вы правообладатель того самого текста?
Хостеру я только предоставляю требование убрать с его серверов неправомерно размещенный контент. Как он что-то будет определять меня это не интересует.
вот именно, причем не на хостера, а на того кто нарушил, с хостера Вы ничего не поимеете, только последующее удаление или применение санкций к тому кто скопировал текст, причем уже реально на основании решения суда
Если я обратился к хостеру, то ответчиком будет хостер.
Читайте дело "Контент и право" vs Мастерхост. Все выводы там указаны.