Сколько времени вы тратите на верстку?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Если сосъредоточиться на работе нормально, то за час-два. От сложности зависит, тогда может и дольше

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
O
На сайте с 11.05.2005
172

Я бы дольше парился... Перфекционист по натуре.

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Покажите мне пожалуйста, в каком месте там хорошая верстка? 22 вложенных таблицы, img без alt. Большую часть картинок можно заменить текстом.

Меню слева -- явный список. Почему-то сделан не как список.

25 Kb кода, из которых только 3 Kb -- текст. Ну, допустим, еще 3 Kb -- картинки.

Ни одного заголовка на странице.

Я бы сверстал часов за 6, не используя таблиц. Ну или таблицу только в решетке с телефонами, если бы дизайнер докапывался до пикселей вправо-влево.

ronald
На сайте с 17.11.2005
147

Если не верите, что за час сделаю такую верстку, минусы ставить не обязательно. У меня работа такая - в день бывает по 5 сайтов верстаю, и макеты бывают намного сложнее.

Russian
На сайте с 10.12.2005
69
a.fatman:
Покажите мне пожалуйста, в каком месте там хорошая верстка? 22 вложенных таблицы, img без alt. Большую часть картинок можно заменить текстом.

Меню слева -- явный список. Почему-то сделан не как список.

25 Kb кода, из которых только 3 Kb -- текст. Ну, допустим, еще 3 Kb -- картинки.

Ни одного заголовка на странице.

Я бы сверстал часов за 6, не используя таблиц. Ну или таблицу только в решетке с телефонами, если бы дизайнер докапывался до пикселей вправо-влево.

Я согласен почти по всем пунктам. Хотел сверстать на дивах с минимум таблиц. После "душевного" разговора с заказчиком желание пропало. Не очень клево, когда тебе в аську каждые пол часа: ну что? еще не все?

P.S. вот делал без напрягов макет

Russian
На сайте с 10.12.2005
69
ronald:
Если не верите, что за час сделаю такую верстку, минусы ставить не обязательно.

Увольте, с минусами это не ко мне. За час можно сверстать что угодно, но зависит от того, насколько точно нужно повтороить макет и еще от желания/необходимости сделать нормальный легкий код. Если требуют пиксельного сходства с макетом и хочется сверстать нормально, можно потратить и десять.

Marsia
На сайте с 04.04.2006
5
a.fatman:
Покажите мне пожалуйста, в каком месте там хорошая верстка?

Присоединюсь к вопросу: валидатор выдал 215 ошибок.

_ttp://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Foffshore-web-design.com%2Ftemp%2Findex2.html

Имхо (подчеркиваю: имхо) дело не в скорости, а в качестве.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Russian,

А почему вы используете картинки для заголовков и ссылок в меню?

Russian
На сайте с 10.12.2005
69
Marsia:
Присоединюсь к вопросу: валидатор выдал 215 ошибок.
_ttp://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Foffshore-web-design.com%2Ftemp%2Findex2.html
Имхо (подчеркиваю: имхо) дело не в скорости, а в качестве.

Друзья, я не выставлял эти макеты на терзание, с качеством мне и так все понятно, меня интересовал только вопрос, сколько у вас времени занимает такое, и сколько занимает если делать по уму. Спасибо тем, кто ответил по существу, ситуация понятна примерно.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Смотря какая верстка... если таблицами да и как попало и только для IE оптимизированная, то конечно найдутся специалисты которые за пару часов зафигачат... а так, верстка в XHTML Strict на дивах, с оптимизацией под Opera, Mozilla (Netscape, Firefox, Mozilla) и IE и чтоб валидацию проходила занимает почти весь рабочий день ... а если еще CSS валидировать....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий