Непонимаю, почему есть разница в региональной выдаче

12
duddy
На сайте с 09.01.2007
152
1149

Столько уже написано, столько везде сказано про региональныу выдачу, что Я теперь умеет четко регионалить сайты в выдаче, однако не первый год наблюдаю ситуацию и никогда не видел чтобы например запрос "керамическая плитка в челябинске" и "керамическая плитка"+галочка искать в Челябинске давала похожие результаты, а ведь формально запрос то один и тот же и ищут люди явно одно и тоже, но выдача будет разная даже топ10 будет на 50% разный... это говорит только об одном, что

1.либо Я не четко определяет регион сайта,

2.либо он не понимает что запрос "керамическая плитка в челябинске" является 100 пудова региональным...

3.Либо налицо влияние внешних факторов в запросе возможно покупные ссылки больше на запрос "керамическая плитка в челябинске"...

Ну ведь это больше похоже на ляп который годами не замечают...а при этом говорят о региональной выдаче...

Естественно что для чистоты эксперимента в настройках поиска Я регион установлен был: Челябинск

Любой коллега может посмотреть выдачу в своих регионах и убедится в этом

Лично я склоняюсь к варианту 3 что влияние внешних факторов больше, чем география запроса, но в данном случае явный глюк...

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

В данном случае "керамическая плитка" и "керамическая плитка в Челябинске" - это вообще разные запросы. Это все равно что сравнивать "пластиковые окна" и "пластиковые окна KBE".

Вы добавили в запрос еще одно ключевое слово, соответственно запрос уже совсем другой.

vano
На сайте с 12.02.2006
127

Это два абсолютно разных запроса, почему по ним должна быть одинаковая выдача:)

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

а вы коллеги не внимательны я не о запросах писал, а о причинах почему выдача разная, в принципиально одинаковых региональных запросах, ведь какая разница что юзер написал "найти что то там в челябинске" или он просто написал "найти что то там" и поставил галку в челябинске ведь по сути он ищет одно и тоже, но выдачу получает разную...

по сути "в челябинске" это всего лишь принадлежность к региону указывается только в одном случае через опцию, в другом впрямую в запросе и получается некая двойственность поиска и разные результаты.

смысл то не должен менятся, а выдача то разная и это говорит о влиянии каких то факторов, на выдачу помимо региональных, которые более приоритетны в данном случае.

vano
На сайте с 12.02.2006
127

Запросы принципиально разные, почитайте про текстовый поиск, как Яндекс обрабатывает запросы, сразу все станет понятно

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

duddy, запросы разные - отсюда и выдача разная.

Запрос (например) "продвижение сайтов в челябинске" - геоНЕзависимый. А "продвижение сайтов" - геоЗАвисимый. Все просто.

Не все владельцы\администраторы сайтов знают о том, что сайту можно регион присвоить - это раз. Моментально и при этом бесплатно регион не присвоить (пока) - это два. Поэтому, чтобы был эффект, изначально надо продвигаться по геоНЕзависимым запросам ("продвижение сайтов в челябинске").

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
duddy
На сайте с 09.01.2007
152

M1han,да я знаю об этом просто говорю что Запрос (например) "продвижение сайтов в челябинске"

больше ссылками покупными прокачивают это же заметно...я тему палю просто, кто понял, молодец, а кто нет, значит не судьба...

Futurman, "пластиковые окна" и "пластиковые окна KBE", это да, запросы мало того что разные, дак еще "КБЕ" не имеет ничего общего с географией)), но вы как раз фишку то не поняли))

дальше если развивать логику то и "керамическая плитка +в челябинске" и "керамическая плитка в челябинске" тоже разные запросы и дают разные выдачи, как ни странно ))

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40
duddy:

Futurman, "пластиковые окна" и "пластиковые окна KBE", это да, запросы мало того что разные, дак еще "КБЕ" не имеет ничего общего с географией)), но вы как раз фишку то не поняли))

КБЕ можно заменить на любой город :) Например "холодильник Смоленск" это не значит что он должен по смоленску искать, как и писали раньше Яндекс ищет по тексту, даже регистр букв имеет значение.. не говоря уже про дополнительно добавленное слово.

S
На сайте с 02.01.2009
121

так в чем вопрос-то? почему общая выдача не соответствует уточняющей выдаче региона (под галкой)? потому что это 2 разные выдачи. В общей выдаче ранжируются все сайты (с предпочтением региону пользователя), в "под галкой" только выбранного региона.

Непонимаю, почему есть разница в региональной выдаче

Не понимаю, а почему её не должно быть? :)

SEOForce добавил 15.02.2010 в 10:32

duddy:

Ну ведь это больше похоже на ляп который годами не замечают...а при этом говорят о региональной выдаче...

Кстати, еще и года нет, как в строй вошел региональный инструмент, не говоря уже о его полноценном запуске по всем фронтам.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
M1han
На сайте с 22.11.2008
143
duddy:
"продвижение сайтов в челябинске"
больше ссылками покупными прокачивают это же заметно...

Т.е. вы имеете ввиду, что по такому геозависимому запросу сложнее продвинуться? :) Абсолютно не факт. По-разному. Если тематика достаточно популярная, то может найтись пара местных компаний (имею ввиду более-менее крупные города, не считая СПБ и МСК), которые двигаются по всей РФ по запросу вида "продвижение сайтов" и особо не обращают внимание на "продвижение сайтов челябинск". При таком раскладе сделать ТОП-1 во втором (геоНЕзависимом) случае будет проще.

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

возможно что в случае с этим запросом то конечно не показатель, но ведь интересно это в плане аназила конкурентов, кто выходит в топ10 в качестве прямого запроса+опция город и в качестве запроса с указанием города...

полезно знать для оценки конкурентов и оценки бюджетов, а такж для большего понимания работы алгоритма...

хотя как вариант я не имел ввиду такие простые запросы, возможно тоже подобрать другие популярные запросы и оценить бюджет в том и в другом случае...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий