Движок каталога фильмов, для Ru и Eng зон.

123
humbert
На сайте с 16.03.2006
532

jera, из-за чего вылететь в трубу можно?

Я брал тут.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
TeXiCo
На сайте с 27.03.2009
102

Интересует несколько моментов:

1) Как часто движок будет дорабатываться, вноситься какие-то изменения и т.д.(например исправление какого-то бага)?

2) Можно ли добавить сортировку по количеству просмотров?

3) Можно ли добавить поле для оценки kinopoisk?

4) Какие-то специфические требования к хостингу у движка есть?

5) Кадры из фильма делаются автоматически? Или необходимо самому, не совсем понял.

6) Кроме youtube и прямых ссылок на трейлеры, какие ещё поддерживаются? rutube, я.видео?

7) Не совсем понял насчет добавления фильмов из админки, если надо запихнуть фильм, то ссылку на фильм в трейлер надо вбить? Или трейлер и фильм разные вещи?

Поддерживаю пункт:

и, главное (for me), возможно сделать (гибко) 2-x, 3-x уровневую систему рублик?
Хостинг, VDS\VPS, Выделенные серверы (http://timeweb.com/ru/?i=3000)
humbert
На сайте с 16.03.2006
532

1. пока есть желание над ним работать, буду обновлять функционал

2. можно, добавлено

3. можно, добавлено

4. пока не заметил, надо php5 и mysql, ну и места столько, чтоюы хватило скринам

5. нет, руками. Чтобы делать автоматом надо либо парсер прикручивать (за доп.плату) либо ролик на сервер закачивать и там его по кадрам бить, но это ресурсы сервера нужны большие для обработки видео. В принципе могу написать и парсер сайта, чтобы скрины с него собрать и парсер фильма, чтобы кадры из него взял.

6. прямых ссылок не достаточно? Можно написать парсер, который будет искать ролики на других сайтах, не вопрос, но цена не $40 уже будет.

7. трейлер - короткий ролик, описывающий фильм. У меня движок каталога описаний фильмов, сами фильмы он пока не показывает, и не дает скачивать, ибо надо где-то этот фильм держать, а я не уверен, что много владельцов сайта смогут позволить себе иметь сервер набитый фильмами по 1.5 гб каждый. Но в планах есть такое - сделать возможность играть фильм на сайте или скачивать фильм после оплаты через смс. Вот только рынок смс уже давно обрушен и будет обрушен еще нечестными на руку владельцами моего скрипта. Не хотелось бы такую возможность давать всем, поэтому только отдельным покупателям смогу сделать это.

Многоуровневые рубрики - подумаю, как реализовать

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

humbert, в любом случае, успехов вашему творчеству! :) Спасибо!

В стремлении к совершенству вот еще что хочется :)

- пользовательский (посетителей сайта) рейтинг с кол-вом оценок

- многоуровневость рублик (уже говорили)

- где-нибудь малозаметное поле - прибамбаса (учет) для ведения коллекции - например, у меня фильмы под нумерованными дисками XXXX (4-6 фильмов на 1 DVD) - было бы удобно вводить при вводе/ред. фильма номер диска, а потом где-то по пункту меню - получать списки "диск-фильмы"

humbert
На сайте с 16.03.2006
532
DimaU:
humbert, в любом случае, успехов вашему творчеству! :) Спасибо!
В стремлении к совершенству вот еще что хочется :)
- пользовательский (посетителей сайта) рейтинг с кол-вом оценок
- многоуровневость рублик (уже говорили)
- где-нибудь малозаметное поле - прибамбаса (учет) для ведения коллекции - например, у меня фильмы под нумерованными дисками XXXX (4-6 фильмов на 1 DVD) - было бы удобно вводить при вводе/ред. фильма номер диска, а потом где-то по пункту меню - получать списки "диск-фильмы"

1. ок, почти готово

2. тоже почти

3. не понятен пункт

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
humbert:

3. не понятен пункт

Это (инновация) будет интересно тому, кто помимо ведения публичного каталога видео на сайте, ведет еще параллельный учет для себя (домашняя коллекция) и можно вести его в той же базе на кинодвижке. Например, в админке ввести дополнительное поле к фильму - "номер диска" (групповой признак). В движке сделать функционал отображения "список дисков (по номерам)" и раскрывающиеся пункты (фильмы на диске), лучше если будет возможность отображения (и сортировки) как "номер диска - фильмы", так и "список фильмов - номер диска" + с небольшой итоговой информацией (всего дисков, фильмов, кол-во по жанрам/рубликам и др.) Все это лучше сделать опционально (по фрагу - отображать на сайте или нет). :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

А, теперь понял.

не вопрос, сделаю.

Тут проблема с ютубом нарисовалась - не кажет ролики. Та же проблема и с кинопоиском - не кажет даже у себя на сайте.

Такое ощущение, что проблемы взаимосвязаны.

[Удален]
humbert:
jera, из-за чего вылететь в трубу можно?

Я брал тут.

Я так понял, что фильмы с моего сайта крутиться будут или не так? Тоесть на трафик попадаешь

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

jera, кто это сказал?

Движок позволяет показывать трейлер со стороннего сайта, например с youtube.com. Он не скачивает трейлеры на хостинг.

А если решишь и правда фильм показывать, то тут надо думать где хранить фильм?

На кинодвижке можно зарабатывать за счет контекста, отправки на партнерки, продажи фильмов самому.

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

humbert, если вдруг будет полезно помещаю интерфейс (два скриншота) одного каталога видео

jpg video1.jpg
jpg video2.jpg
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий