Яндекс - "возврат ошибочно зачисленных средств"

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
pauk:
Понимает. Он чем рискует?

Провалом выхода на русский рынок. Ну и имиджу достанется.

Интересно, а вышеозвученная схема сработает если заплатить 300 рэ за Директ и накатать заяву, мол случайно перевел. Кошелек Директа заблокируют ? :) А потом несколько недель будут разбираться и переводить деньги Директа на другой кошель или вообще откажут Директу в обслуживании ?

Или заблокируют кошель вебмастера, на сайте которого кликнули на рекламу, которая была размещена на деньги рекламодателя, которому друг возвратил долг из денег полученных у знакомого, который внес через мультикассу деньги, полученные от своего родственника, который вывел из Яндекса деньги случайно переведенные ему каким то пользователем яндекс.денег с помощью кривых рук и косых глаз ? ;)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Навигатор:
sperans, Надежда, при всем к Вам уважении и симпатии, компания где Вы работаете как бы покультурнее сказать... - фееричная контора вобщем. Вроде развивается и имеет грандиозные планы, но такие перлы выдает регулярно, которые со здравым смыслом имеют мало общего.
ebay, похоже, просто не понимает во что он вляпывается.

Пользование Яндекс.Деньгами для законопослушного пользователя - это хождение по минному полю. Разве это нормально?

Законопослушный пользователь, прочитав первые 3 раздела http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522764 , закроет этот сайт и больше никогда не откроет.

Навигатор , а причем тут ebay?

welcome
FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
pauk:
FinShark, понравилось на грабли наступать не в первый раз? :) Зачем спрашивать по новой?

У меня проблем нет. Проблемы есть у моего знакомого, и знакомых знакомого. :)

FinShark добавил 03.03.2010 в 10:33

Сегодня общался с человеком, у которого была аналогичная ситуация с закрытием счета, и открытием нового. Он созванивался с МСК, общался в Питерском офисе с людьми, и вот что ему сказали: "Понимаете, когда происходят такие ситуации мы рассторгаем договора со всей цепочкой. И когда к нам приходит милиция и т.п. мы показываем, что все договора рассторгнуты, средств нет, а мы вообще тут случайно."

Поскольку на проведение проверки по заявлению потерпевшего, пересылка материала, запросы в ПС, возбуждение дела и т.п. тратится от 1-3 месяцев, был придуман срок в 20 дней. ЯД прикрывает свой зад как может, не думая о пользователях.

P.S. Нужно материал написать, и отправить в "Человек и Закон" или "Профессия Репортер", об электронных деньгах в РФ. И осветить вопросы:

- Как воруют?

- Кто ворует?

- Почему не могут поймать?

- и т.п.

Думаю 1-2 таких передачи, и ЯД перестанет существовать в принципе.

По вопросам прямого подключения к Контент провайдеру, пишите в Личку - не кормите биллинги и реселлеров. http://wapconvert.ru (wapconvert.ru) - ПП от руководителя КП
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
FinShark:
У меня проблем нет. Проблемы есть у моего знакомого, и знакомых знакомого.

Надо было и знакомых предупредить. :) Не первый день здесь. Понятно, каким будет ответ (если будет) - имеем право в любое время и без объяснения причин.

FinShark:
Нужно материал написать, и отправить в "Человек и Закон" или "Профессия Репортер", об электронных деньгах в РФ

Вот это уже интереснее. В суд не подашь, понятно, в оферте сказано - имеют право.

А вот как айтишные остапы бендеры получают беспроцентные кредиты, осветить можно. :)

FinShark:

О, нет. Инетчики не смотрят особо ящик. Но некоторые поймут, что за контора. А некоторые поверят. Ибо одно дело - по ящику сказали, а другое - кто-то на форуме ляпнул (а вдруг школьник).

Hi!
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
sep:
Законопослушный пользователь, прочитав первые 3 раздела, закроет этот сайт и больше никогда не откроет.

Ну хорошо, просто честный пользователь, не мошенник. В нашей стране идеально законопослушным быть сложно.

sep:
Навигатор , а причем тут ebay?

Сей аукцион решил выходить на российский рынок и ведет неофициальные переговоры с Яндекс.Деньги о сотрудничестве, т.к. пайпалом видимо мараться не хочет.

FinShark:

Еще несколько таких передач, чиновники окончательно осознают объемы денег которые почему то еще не прибраны к рукам и пойдем дружно платить налоги.

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Навигатор:

Сей аукцион решил выходить на российский рынок и ведет неофициальные переговоры с Яндекс.Деньги о сотрудничестве, т.к. пайпалом видимо мараться не хочет.

Не понял вас, кто чем мараться не хочет? Ebay приобрел Paypal в 2002 году. http://ru.wikipedia.org/wiki/EBay

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
sep:
Не понял вас, кто чем мараться не хочет? Ebay приобрел Paypal в 2002 году.

Ebay не хочет марать Paypal в Нашей Раше. Если уже в кризис Палка не повелась на миллионы российских пользователей...

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147

Только что скинули лог, другие люди... но улыбнуло.

Шаблон суппорта:

К нам обратился пользователь, чьи деньги были переведены на Ваш счет,
пройдя через несколько счетов. Вам необходимо действовать так, как мы рекомендовали в прошлых письмах.

Пользователь:

Я понял. Так и сделаю.
А есть какие рекомендации, что бы обезапасить себя от таких действий?
Я использую яндекс деньги для своих нужд, покупаю их для этого, в том числе и у физ лиц, которые переуступают их мне.
Законы не нарушаю.
Как мне быть в дальнейшем? Эта ситуация меня не может утстраивать: я ничего не нарушал и ни кого не обманывал, а итоге получаю невозможность пользоваться в вашей платежной системе своми честно заработаннми деньгами.
Определите условия, при которых данная ситуация будет невозможна.

Суппорт, в лице как думаете кого? Правильно, Надежда Сретенская:

Настоятельно не рекомендуем "покупать" Яндекс.Деньги у физических лиц.
Переуступка прав требования в системе, разумеется, возможна, но мы никак не можем гарантировать Вам, что при переуступке прав требования не произойдёт подобная ситуация.
Пополняйте Яндекс.Деньги обычными способами - покупайте предоплаченные карты, платите через терминалы или банки, и тогда всё будет хорошо.
V
На сайте с 24.08.2008
138
FinShark:
Настоятельно не рекомендуем "покупать" Яндекс.Деньги у физических лиц.
Переуступка прав требования в системе, разумеется, возможна, но мы никак не можем гарантировать Вам, что при переуступке прав требования не произойдёт подобная ситуация.
Пополняйте Яндекс.Деньги обычными способами - покупайте предоплаченные карты, платите через терминалы или банки, и тогда всё будет хорошо.

Четкий развернутый ответ, который здесь звучал, десятки раз.🚬

Кстати, кто то тут говорил что вм и яндекс деньги лочат счета до получения аттестата или прохождения идентификации, а деньги приходят и это не честно.

Сегодня у моего знакомого один крупный Российский банк заблокировал счет по требованию налоговой, тем временем все деньги от контрагентов продолжают поступать на заблокированный счет и пока его не разблокировать будут там висеть.

Так не большой офф-топ по теме

Интересно за что блокируют счет у юриков:

не сдача отчетности

проблемы с юридическим адресом

массовый директор

перепутали с другой фирмой

непредставление документов по встречной проверке

неуплата налогов

налоговая инспекция не внесла сданную декларацию в компьютер или потеряла декларации.

инспекция не переслала личное дело при переходе из одной инспекции в другую.

жалобы на ИФНС в вышестоящие органы или в суд.

не сдана декларация по налогу, которую сдавать было не нужно.

ошибки налоговиков при работе с компьютером и с базой.

было указание сверху блокировать счета тем, кто сдает отчетность по почте, а не "вживую".

Что требовали инспекторы для разблокировки счета (цитаты потерпевших):

* Декларацию по налогу при полном отсутствии объекта налогообложения или налоговой базы.

* Погасить задолженность в 57 копеек, пени по медстраху в сумме 0,01 руб., штраф 86 руб. и тому подобные мелкие суммы.

* Новое штатное расписание с хорошими зарплатами (минимальная от 7600, а средняя 25000 рублей)

* Заключить договор с Такскомом или другим провайдером для сдачи отчетности через Интернет.

* Ответить, имеет ли фирма контакт или деловые отношения с фирмой NN?

* В течение 10 дней перерегистрировать фирму с адреса массовой регистрации на «нормальный».

* Штраф «на месте» наличными

* Личного присутствия директора

* Копию договора аренды помещения

* Документы, подтверждающие оплату по договору аренды

* Пройти все кабинеты с бегунком

* Подтверждения сдачи отчетности, отправленной почтой.

* Предоставления дубликатов отчетности, потерянной налоговиками

* Соблюдать определенный процент вычетов по НДС

* Соблюдать рентабельность, установленную налоговиками (от 5 %)

* Соблюдать величину налоговой нагрузки (от 15% от суммы выручки).

Поэтому, работаешь с суммами большими чем 10000 рублей, получи аттестат, идентифицируйся в Яндекс деньги, не работай с левыми и подозрительными контрагентами и онлайн жизнь будет сухой и комфортной.

Продаем wmr c доплатой до 1.5% (/ru/forum/644933) Ввод вывод вебмани на любой счет или пластиковую карту в РФ, wmperm.ru (http://wmperm.ru)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
vsupport:

Поэтому, работаешь с суммами большими чем 10000 рублей, получи аттестат, идентифицируйся в Яндекс деньги, не работай с левыми и подозрительными контрагентами и онлайн жизнь будет сухой и комфортной.

Я так понял, что с использованием ЯД вообще работать нельзя, если ты физ лицо.

Можно лишь самому зачислить деньги на свой кошелек (через терминал или со своего банковского счета) и тратить их для личных нужд (для оплаты мобильного и покупок в интернет магазинах.)

Даже покупать ЯД для личных целей у людей, которых хорошо знаешь нельзя.

Ведь может оказаться, что те у кого ты их купил получили по цепочке деньги сомнительного происхождения.

Тогда даже если ты идентифицирован в ЯД, кошелек все равно заблокируют, если когда то ранее за N переводов их у кого то украли.

Так и остается открытым вопрос.

Как ЯД определяет при множестве переводов у кого именно ворованные деньги?

Если пользователи ЯД не будут делать переводы между собой,

( ЯД делает все возможное, что бы оно так и было)

то количество транзакций упадет, наверное, раз в 100.

Соответственно во столько же раз упадет прибыль ЯД.

Зачем это Яду нужно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий