- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каждый день на мой автостраховательный сайт приходят новые ссылки. За неделю их набирается порядка трех...четырех десятков, в основном совершенно естественного происхождения. Это только те, которые я вижу по XMLRPC, заметьте!
Треть из них - попытки проспамить, ссылок как таковых никто и не собирался ставить. Еще треть - ссылки с копированных статей, которые я когда-то размещал на хороших площадках. Там все понятно: контент не уникальный (ну откуда ему быть уникальным, когда эта статья уже есть в Интернете?), ссылки из тела статьи идут на мой сайт, как и положено, но толку от них особого не жду (из-за неуника). А вот еще треть - это самые настоящие человеко-ставленные сылки. В основном с блогов, молодых и юных, которые ставят ссылки на статьи с моего сайта, которые используют. Но есть и с серьезных сайтов! Раз в неделю - но обязательно такая приходит. Кстати, в основном тексты берут лишь фрагментами: скопируют пару абзацев, и дают линк типа "Читать дальше здесь". Так у них в буржуйнете принято.
Ни одной внешней ссылки не покупал. За последние пол-года число приходящих извещений о ссылках остается примерно постоянным. Как и позиции сайта. А ПОЧЕМУ?! По всем Гугловским канонам, если люди читают и ссылаются на сайт - значит, он хороший, и его надо поставить повыше. Понятно, что никакой WMT эти ссылки не показывает, да и по Yahoo хрен поймешь, что творится: старые исчезают, новые появляются. Впрочем, я только общее число отслеживаю, иначе свихнуться можно.
Гугол,
ты же хорошо сканируешь этот форум, и наверняка увидишь мой пост? Воздай мне положенное за честно заработанные ссылки! А я за это напишу тебе еще хороших, интересных статей, которые вкусно будет хавать.
Воздай мне положенное за честно заработанные ссылки! А я за это напишу тебе еще хороших, интересных статей, которые вкусно будет хавать.
Первое апреля вчера было.
Первое апреля вчера было.
На самом деле, кроме последнего абзаца, все вполне всерьез. Наверняка у тех, кто работает в англоязычном Гугле, есть такая же ситуация: "честные" ссылки, которые непойми, как учитываются.
Сегодня пятница, трафик хороший, и я за день получил чуть меньше десятка ссылок. Это не исключение: в выходные поменьше, на буднях побольше. А почему тогда позиции не растут?!
а что он вам не додал-то? я ничего не понял:)
Места в ТОПе по ВЧ запросам.
Вот пример: вчера ночью написал неплохую статью, как зашибись что-там на колесах страховать в Нью-Джерси. Сегодня на нее получил ровно три извещения: одно - спам, одна ссылки с ГС, и одна - из какого-то финансового вестника NJ (сайт хороший, все тематическое). И, думаете, после этого я буду в ТОПе по такому запросу?! Это, разумеется, не первая статья, есть и такие, что по пол-гола стоят, подкреплены как статьями в трастовых каталогах, так и кучей естественных ссылок. У меня даже с DMV департамента Нью-Джерси есть ссылка, домен в зоне GOV, и траст по авто-страховательной тематике, с учетом региональности, просто невероятный. И с business.gov, из раздела про финансы в страховании авто. Не с "морд", разумеется; но все равно в RU-зоне за такое я бы из ТОПа не вылазил. А тут по основным ВЧ по этому штату сайт болтается где-то во второй десятке. Это порядок?!
сегодня же пятница...
Willie - потому что честных честных пречестных 10 ссылок в день для среднестатистического сайта не бывает :)
Willie - потому что честных честных пречестных 10 ссылок в день для среднестатистического сайта не бывает :)
Добрый вечер! Рад видеть.
Ну как это не бывает?! Ну вот, буквально с момента написания последнего поста, еще одна пришла. Совершенно честная ссылка, стоит на блоге. Автор взял мою статью из какого-то каталога, поставил к себе. В тексте - три ссылки, две на сателлиты, и одна - на головной сайт. Блог тематический: авторемонт, автострахование... честная ссылка? Хорошая, натуральная; должна цениться? А вот фигушки... Кстати, там у него две моих статьи в рубрике про "car insurance" (во второй статье три ссылки на "внутряки"), так что в сумме должно быть нормально.
Могу показать, если не верите. Или Вы думаете, что я это Г-ссылки пачками скупаю?! Говорю же Вам: из принципа покупными не пользуюсь, поскольку это и любой дурак сумеет. Основная масса к утру подвалит, но уже можно точно сказать: за эти сутки в сумме меньше 15 не будет точно.
Willie - это не те ссылочки...
И потом. Гуголь прекрасно понимает, что вы не страховая контора и услуг не оказываете
Willie - это не те ссылочки...
И потом. Гуголь прекрасно понимает, что вы не страховая контора и услуг не оказываете
Как не те? Вы имеете в виду, что не с сильных сайтов? Да, зато много.
И потом: а я ничего, кроме места под рекламу АдСенса, с сайта и не продаю, ни одной продажной ссылки вообще нет. И здесь все более, чем честно: в отличии от прямых провайдеров, которые каждый свою контору хвалит, я пишу про то, как их сравнивать, как выбрать самую оптимальную по цене/качеству страховку, какие в штате средние расценки, и за что можно получить скидки.
Кстати, и статья, которая сейчас "сработала", про это: как полиция предупреждает тех, у кого нет противоугонных средств, что в случае чего их страховые взносы взлетят до небес.
Я про то жалуюсь, что все поисковики в один голос твердят: играйте честно, не покупайте и не продавайте ссылок, не набирайте трафика в левых партнерках; живите за счет того, что на ваши интересные публикации люди будут ставить естественные ссылки. Ну, живу. Что, на меня Farmers Insurance ссылку поставлят, да еще на "морде" - за то, что я про них пишу, что у них цены задраны выше разумного?!
Добрый вечер! Рад видеть.
Ну как это не бывает?! Ну вот, буквально с момента написания последнего поста, еще одна пришла. Совершенно честная ссылка, стоит на блоге. Автор взял мою статью из какого-то каталога, поставил к себе. В тексте - три ссылки, две на сателлиты, и одна - на головной сайт. Блог тематический: авторемонт, автострахование... честная ссылка? Хорошая, натуральная; должна цениться? А вот фигушки... Кстати, там у него две моих статьи в рубрике про "car insurance" (во второй статье три ссылки на "внутряки"), так что в сумме должно быть нормально.
Могу показать, если не верите. Или Вы думаете, что я это Г-ссылки пачками скупаю?! Говорю же Вам: из принципа покупными не пользуюсь, поскольку это и любой дурак сумеет. Основная масса к утру подвалит, но уже можно точно сказать: за эти сутки в сумме меньше 15 не будет точно.
Такой вопрос, чем вы определяете что на вас поставили ссылку??
Или ссылки в индекс заходят моментально и вы видите?
Говорю же Вам: из принципа покупными не пользуюсь, поскольку это и любой дурак сумеет.
Ответ кроется где-то здесь! Когда речь идет о покупке ссылок для раскрутки своего проекта, то любой не сможет, жаба задушит. А побороть жабу не каждый сможет.
Такой вопрос, чем вы определяете что на вас поставили ссылку??
Или ссылки в индекс заходят моментально и вы видите?
У меня движок - бывший WordPress, и там встроен механизм оповещения, который я отключил лишь в одну сторону. То есть, входящие ссылки с блогов вижу. Вот захожу в админку - а там написано, кто и на что сослался, и ссылка на страницу есть. Я на эту страницу захожу и проверяю уже глазами. Так и вижу.
Вот, буквально несколько минут назад: еще одна. На мою статью про то, как надо заполнять страницу деклараций в страховом полисе. Зашел на сайт донора, проверил: да, ссылка стоит. Правда, сжулил чувак маленько, перекрыл ее в NOFOLLOW - зато не из каких из "камментов", жирная такая статья килобайта на четыре, ссылка стоит прямо из середины контента. Блог тематический, так и называется "LiveInsurance". Но "нулёвый" вообще, всего девять страниц.