Вопрос к строителям. Сметная стоимость.

12
MINISTR808
На сайте с 12.02.2010
44

savingleb в данный момент цену на материал в этой смете можно сопоставить только у краски фасадной пункт 7. По смете её стоимость равна 16951,3 рубля затонну в ценах 2001 года с учетом коэфициента перевода в наши цены получается 16951,3х6,83=115 777,379 руб/тонна, т.е. 115 рублей закило. Теперь сами прикиньте сколько будет стоить ваша краска по факту.

Остальные материалы спрятаны в расценках и их фактическую стоимость в смете можно узнать только по справочникам или спецпрограммам.

Сейчас кстати в смете не видна общая стоимость материалов. Должно быть отдельно прописано это.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
webcat:
закажите отдельную смету у независимого

Понял, так и сделаю. Не разбираюсь, поэтому подумал можно будет определить.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
den182
На сайте с 11.05.2008
56
savingleb:
Адекватная ли цена 🚬

Не адекватная.

Занижена раза в два от реальной, а не сметной стоимости.

Сделают некачественно скорее всего.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Spartian
На сайте с 11.01.2010
0

Очень интересно - я как инженер-строитель оценил!!! Думаю, что пересмотр данной сметы просто необходим. ДИР соттветственно не совсем корректно описал состав ценообразования - смета состоит из 3-х составляющих это совершенно правильно, но это составляющие следующие:

-ЗП рабочих;

-Стоимость материалов;

- ЭММ (эксплуатация машин и механизмов)

А вот соотношение стоимости материалов к работе стоит узнать у опытного строителя вашего региона - я ориентируюсь на свой - украинец потому-что - но давайте переведем в бабулесы вашу сумму:

Принимаем грубо:

1 бабулес - 30 руб

Общая площадь с окнами, дверями и прочими..... - 2298 м2 - смотри на площадь лесов, цоколь хотите добавляйте, хотите простите им сие. картину в общем это не поменяет. Делаем расклад сумм по площади

Материалы= 200 000 рупь/30рупь =6666,67 долл / 2298 м2=2,90 долл за 1м2 стоят все материалы скопом

Работа = 1 456 126,11 рупь/30 рупь = 48 537,54 долл/ 2298 м2 = 21,12 долл за 1м2 стоит работа

Решайте сами - разница почти в 10 раз!!!!! и АППЕЛЯЦИИ НА ТЕМУ "ТА там же есче двери, окна, трубы иииии ....." не должны быть приняты.

P.S. - я хочу эммигрировать и работать в такой пропорции))))

D
На сайте с 23.05.2002
173

Строителей в любом случае нужно трижды проверять и перепроверять, т.к. строительный бизнес - "это что-то особенного", сразу вспоминаются "славные" 90-е годы :). Мою квартиру в общей сложности ремонтировали 6 различных строительных организаций. ВСЕ пытались обворовать и схалтурить. И я думаю, что некоторым (а может и всем) это удалось. :)

А обворовать на смете - это вообще, по-моему, святое, даже воровством не считается. Особенно если клиент - лох и смету не проверяет. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий