- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
savingleb в данный момент цену на материал в этой смете можно сопоставить только у краски фасадной пункт 7. По смете её стоимость равна 16951,3 рубля затонну в ценах 2001 года с учетом коэфициента перевода в наши цены получается 16951,3х6,83=115 777,379 руб/тонна, т.е. 115 рублей закило. Теперь сами прикиньте сколько будет стоить ваша краска по факту.
Остальные материалы спрятаны в расценках и их фактическую стоимость в смете можно узнать только по справочникам или спецпрограммам.
Сейчас кстати в смете не видна общая стоимость материалов. Должно быть отдельно прописано это.
закажите отдельную смету у независимого
Понял, так и сделаю. Не разбираюсь, поэтому подумал можно будет определить.
Адекватная ли цена 🚬
Не адекватная.
Занижена раза в два от реальной, а не сметной стоимости.
Сделают некачественно скорее всего.
Очень интересно - я как инженер-строитель оценил!!! Думаю, что пересмотр данной сметы просто необходим. ДИР соттветственно не совсем корректно описал состав ценообразования - смета состоит из 3-х составляющих это совершенно правильно, но это составляющие следующие:
-ЗП рабочих;
-Стоимость материалов;
- ЭММ (эксплуатация машин и механизмов)
А вот соотношение стоимости материалов к работе стоит узнать у опытного строителя вашего региона - я ориентируюсь на свой - украинец потому-что - но давайте переведем в бабулесы вашу сумму:
Принимаем грубо:
1 бабулес - 30 руб
Общая площадь с окнами, дверями и прочими..... - 2298 м2 - смотри на площадь лесов, цоколь хотите добавляйте, хотите простите им сие. картину в общем это не поменяет. Делаем расклад сумм по площади
Материалы= 200 000 рупь/30рупь =6666,67 долл / 2298 м2=2,90 долл за 1м2 стоят все материалы скопом
Работа = 1 456 126,11 рупь/30 рупь = 48 537,54 долл/ 2298 м2 = 21,12 долл за 1м2 стоит работа
Решайте сами - разница почти в 10 раз!!!!! и АППЕЛЯЦИИ НА ТЕМУ "ТА там же есче двери, окна, трубы иииии ....." не должны быть приняты.
P.S. - я хочу эммигрировать и работать в такой пропорции))))
Строителей в любом случае нужно трижды проверять и перепроверять, т.к. строительный бизнес - "это что-то особенного", сразу вспоминаются "славные" 90-е годы :). Мою квартиру в общей сложности ремонтировали 6 различных строительных организаций. ВСЕ пытались обворовать и схалтурить. И я думаю, что некоторым (а может и всем) это удалось. :)
А обворовать на смете - это вообще, по-моему, святое, даже воровством не считается. Особенно если клиент - лох и смету не проверяет. :)