- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то у меня такая же великолепная хрень, извиняюсь.
В карте, которую я получила год назад - MasterCard, банк "Аваль" бодро нафигачил имя Viktoria. А в загранпаспорте теперь- Viktoriia. Я вот как-то продолжаю радоваться высокому, безмерному профессионализму банковских работников. :)
Хотя, мне что-то лепетали в ОВИРе, что изменились некоторые написания транслитом относительно недавно. В общем, зато не очень пресно жить. :)
На самом деле меня давно интересовал этот вопрос. В том числе и применительно к УФМС. На каком основании они переводят в транслит именно таким образом? Существуют же специальные стандарты, а они до сих пор как им нравится переводят.
А причем тут загранпаспорт, у нас в стране русские буквы, карту оформляют по внутреннему паспорту. По какому правилу делают транслит - по такому и напишут, а вариантов несколько. Главное чтобы имя было похоже и подпись одинаковая. И вообще за границей паспорт в магазине не просят показывать, это у нас только такое придумали.
Никто вас не арестует.
Мне в банке сказали что допускается до 3-х ошибок в имени/фамилии при оплате через интернет.
А причем тут загранпаспорт, у нас в стране русские буквы, карту оформляют по внутреннему паспорту. По какому правилу делают транслит - по такому и напишут, а вариантов несколько. Главное чтобы имя было похоже и подпись одинаковая. И вообще за границей паспорт в магазине не просят показывать, это у нас только такое придумали.
Никто вас не арестует.
Мне в банке сказали что допускается до 3-х ошибок в имени/фамилии при оплате через интернет.
ну если карту в селе своем планируете использовать
то действительно всеравно что там стоит i или j
За пределами страны могут быть проблемы.
Для того что бы было все правильно - не нужно кому то расказывать сказки по каким правилам вам и родственику имя на латинице в банке писали :) Особено глупость понравилась до 3 ошибок :) Такого работника банка можно без разбора уже увольнять :)
Что нужно делать в ситуации
Не ожидайте пока работники банка догадаются как правильно ваше имя в латиницу переведут
Показывайте свой загран (тоесть правильное правописание вашего имени на латинице) и требуйте как в паспорте.
Далеко не во всех
в каких нет?
все банки просят написать имя латиницей самостоятельно
Самое прикольное, что существует межбанковский документ, по правилам написания русских букв латиницей. Некоторые имена и фамилии, согласно этой инструкции, выходят довольно коряво.
Только, похоже, не все в эту бумажку смотрят.
Мне в разных банках имя писали по разному, в одном Gennadij, в другом Gennadiy, в третьем Gennady.
2Jet D.
В Евросоюзе требуют документ во всех магазинах и сервисах, без исключений, при этом по правилам Евросоюза водительские права за документ не считаются, надо показывать именно паспорт (правда, мало где отказываются принимать наотрез карточку, если в наличии только права, а паспорт, допустим, не с собой, а дома или в гостинице остался). Иногда бывают проблемы, если документ одной страны, а карточка банка другой, могут отказать в сервисе (прокат чего-либо, например, авто).
"Не во всех" это когда Вас в магазине тыщу лет как знают, ясное дело, что с постоянного клиента никто не будет паспорт требовать каждый раз при покупке.
Насчет увеличения времени обслуживания из-за проверки документов - что-то не замечала никогда, в супермеркатах весьма шустренько обслуживают, наличкой тут мало кто платит в принципе, у меня в кошельке обычно только на кофе-бокадийо-и-еще-какую-нить-мелочь. Какой смысл снимать с карты и платить процент за обналичку.
Евген, прежде всего в тех, где время и/или качество обслуживания клиентов критичнее возможных рисков фрода. К примеру, во многих продуктовых супермаркетах (особенно при небольших суммах покупки) или магазинах элитной одежды.
impa, честно говоря сомнительно...
Теперь так во всех странах ЕС или конкретно в Испании, конкретно в Барселоне?
Что касается "Какой смысл снимать с карты и платить процент за обналичку" - никакого. Но, в России большинство людей именно так и делают :)
В любом случае, проблем у ТС возникнуть не должно, т.к. всегда можно оплатить с вводом ПИНа.
В Евросоюзе требуют документ во всех магазинах и сервисах, без исключений
Это какой же, простите, рожей надо обладать, чтобы "во всех магазинах и сервисах" просили документ?? Со дня создания Евросоюза практически постоянно проживаю на его территории, пользуюсь картами различных банков, и не разу не угораздило сподобиться предьявить паспорт в магазине.
при этом по правилам Евросоюза водительские права за документ не считаются
Ага, щассс... Вот за что люблю серч - так это за экспертов "обовсяческих наук"!
Кроме прав некоторым еврогражданам и предьявить было бы нечего, ибо многих граждан этого самого Евросоюза паспортов нет вообще, а уж с собой то его не носит никто - ведь не Москва, прописку у метро не проверяют...
Это какой же, простите, рожей надо обладать, чтобы "во всех магазинах и сервисах" просили документ?? Со дня создания Евросоюза практически постоянно проживаю на его территории, пользуюсь картами различных банков, и не разу не угораздило сподобиться предьявить паспорт в магазине.
Ага, щассс... Вот за что люблю серч - так это за экспертов "обовсяческих наук"!
Кроме прав некоторым еврогражданам и предьявить было бы нечего, ибо многих граждан этого самого Евросоюза паспортов нет вообще, а уж с собой то его не носит никто - ведь не Москва, прописку у метро не проверяют...
+1, в европе и штатах - водительские права - самый ходовой документ.