Несовпадение данных VISA и загранпаспорта

1 234
VN
На сайте с 06.12.2008
184

Что-то у меня такая же великолепная хрень, извиняюсь.

В карте, которую я получила год назад - MasterCard, банк "Аваль" бодро нафигачил имя Viktoria. А в загранпаспорте теперь- Viktoriia. Я вот как-то продолжаю радоваться высокому, безмерному профессионализму банковских работников. :)

Хотя, мне что-то лепетали в ОВИРе, что изменились некоторые написания транслитом относительно недавно. В общем, зато не очень пресно жить. :)

Webrok
На сайте с 27.02.2008
128

На самом деле меня давно интересовал этот вопрос. В том числе и применительно к УФМС. На каком основании они переводят в транслит именно таким образом? Существуют же специальные стандарты, а они до сих пор как им нравится переводят.

D
На сайте с 24.10.2008
38

А причем тут загранпаспорт, у нас в стране русские буквы, карту оформляют по внутреннему паспорту. По какому правилу делают транслит - по такому и напишут, а вариантов несколько. Главное чтобы имя было похоже и подпись одинаковая. И вообще за границей паспорт в магазине не просят показывать, это у нас только такое придумали.

Никто вас не арестует.

Мне в банке сказали что допускается до 3-х ошибок в имени/фамилии при оплате через интернет.

Ukrainer
На сайте с 09.11.2004
107
Dilshod:
А причем тут загранпаспорт, у нас в стране русские буквы, карту оформляют по внутреннему паспорту. По какому правилу делают транслит - по такому и напишут, а вариантов несколько. Главное чтобы имя было похоже и подпись одинаковая. И вообще за границей паспорт в магазине не просят показывать, это у нас только такое придумали.
Никто вас не арестует.
Мне в банке сказали что допускается до 3-х ошибок в имени/фамилии при оплате через интернет.

ну если карту в селе своем планируете использовать

то действительно всеравно что там стоит i или j

За пределами страны могут быть проблемы.

Для того что бы было все правильно - не нужно кому то расказывать сказки по каким правилам вам и родственику имя на латинице в банке писали :) Особено глупость понравилась до 3 ошибок :) Такого работника банка можно без разбора уже увольнять :)

Что нужно делать в ситуации

Не ожидайте пока работники банка догадаются как правильно ваше имя в латиницу переведут

Показывайте свой загран (тоесть правильное правописание вашего имени на латинице) и требуйте как в паспорте.

Обмен валют (http://www.ermoney.com) /// платежная система ecoin.cc обналичиваем чеки и ваеры (http://ecoin.cc/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jet D.:
Далеко не во всех

в каких нет?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
temniy:
все банки просят написать имя латиницей самостоятельно

Самое прикольное, что существует межбанковский документ, по правилам написания русских букв латиницей. Некоторые имена и фамилии, согласно этой инструкции, выходят довольно коряво.

Только, похоже, не все в эту бумажку смотрят.

Мне в разных банках имя писали по разному, в одном Gennadij, в другом Gennadiy, в третьем Gennady.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Jet D.

В Евросоюзе требуют документ во всех магазинах и сервисах, без исключений, при этом по правилам Евросоюза водительские права за документ не считаются, надо показывать именно паспорт (правда, мало где отказываются принимать наотрез карточку, если в наличии только права, а паспорт, допустим, не с собой, а дома или в гостинице остался). Иногда бывают проблемы, если документ одной страны, а карточка банка другой, могут отказать в сервисе (прокат чего-либо, например, авто).

"Не во всех" это когда Вас в магазине тыщу лет как знают, ясное дело, что с постоянного клиента никто не будет паспорт требовать каждый раз при покупке.

Насчет увеличения времени обслуживания из-за проверки документов - что-то не замечала никогда, в супермеркатах весьма шустренько обслуживают, наличкой тут мало кто платит в принципе, у меня в кошельке обычно только на кофе-бокадийо-и-еще-какую-нить-мелочь. Какой смысл снимать с карты и платить процент за обналичку.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
JD
На сайте с 08.12.2008
471

Евген, прежде всего в тех, где время и/или качество обслуживания клиентов критичнее возможных рисков фрода. К примеру, во многих продуктовых супермаркетах (особенно при небольших суммах покупки) или магазинах элитной одежды.

impa, честно говоря сомнительно...

Теперь так во всех странах ЕС или конкретно в Испании, конкретно в Барселоне?

Что касается "Какой смысл снимать с карты и платить процент за обналичку" - никакого. Но, в России большинство людей именно так и делают :)

В любом случае, проблем у ТС возникнуть не должно, т.к. всегда можно оплатить с вводом ПИНа.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
impa:
В Евросоюзе требуют документ во всех магазинах и сервисах, без исключений

Это какой же, простите, рожей надо обладать, чтобы "во всех магазинах и сервисах" просили документ?? Со дня создания Евросоюза практически постоянно проживаю на его территории, пользуюсь картами различных банков, и не разу не угораздило сподобиться предьявить паспорт в магазине.

impa:
при этом по правилам Евросоюза водительские права за документ не считаются

Ага, щассс... Вот за что люблю серч - так это за экспертов "обовсяческих наук"!

Кроме прав некоторым еврогражданам и предьявить было бы нечего, ибо многих граждан этого самого Евросоюза паспортов нет вообще, а уж с собой то его не носит никто - ведь не Москва, прописку у метро не проверяют...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Nick84
На сайте с 10.05.2006
55
SavaHost:
Это какой же, простите, рожей надо обладать, чтобы "во всех магазинах и сервисах" просили документ?? Со дня создания Евросоюза практически постоянно проживаю на его территории, пользуюсь картами различных банков, и не разу не угораздило сподобиться предьявить паспорт в магазине.

Ага, щассс... Вот за что люблю серч - так это за экспертов "обовсяческих наук"!
Кроме прав некоторым еврогражданам и предьявить было бы нечего, ибо многих граждан этого самого Евросоюза паспортов нет вообще, а уж с собой то его не носит никто - ведь не Москва, прописку у метро не проверяют...

+1, в европе и штатах - водительские права - самый ходовой документ.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий