- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Насчет трафика интересный момент приключился, особых продвижений пока не делаю - просто наполняю сайт интересными (по возможности) статьями, сначала трафик с Яши шел процентов на 70 больше чем с гугля. Сейчас практически на оборот, с Гугла до 50 уников в день, с Яши - 30 - 40 ... Превышение небольшое но оно есть ...
Лично у меня была главная ошибка - это выбор тематики, в которой я не сильно разбираюсь...
Знание тематики по моему далеко не самое главное, я вот в недвижимости ваще нихрена не понимаю и это мне нисколько не мешает :)
А вот моей ошибкой было полное отсутствие анализа юзабилити.
Когда я увидел на вебвизоре как юзеры тупят у меня на сайте был в шоке :)
Все что мне казалось простым и понятным вызывало нереальные трудности у юзеров.
Вот всегда мне импонировала идея сайтов для людей. Пару лет назад сделал несколько сайтов, вроде как с душой. К отрасли ГС строения относился с брезгливостью. Но сейчас стал разбираться с продвижением, потому как с моих "душевных" сайтов толка особого пока нет. И всякое намерение улучшить позиции и добиться трафика для конвертации почему-то приводит к необходимости применения "чёрного" SEO. Тут же нужно множить и уникализировать контент, спамить ресурсы и т.д. Сразу же стали появляться идеи, как сделать "высокопроизводительный" ГС, и даже кое-какие маленькие разработки технического плана родились.
Вот у меня за месяц самообразования и раздумий мнение стало складываться, что вообще понятия СДЛ и заработок несколько противоречат друг другу. Т.е., оно, конечно, сколько-то можно заработать. Если работать очень много и быть предельно креативным. Но если хочешь заработать много, клепай ГС.
Буду очень рад, если развеете мои сложившиеся ощущения. Только не надо приводить в пример богатых американцев и австралийцев, приподнявшихся на блогах или датинг-сайтах. Лично вы можете привести пример?
Но если хочешь заработать много, клепай ГС.
Ну тут выбор либо деньги сразу, либо стабильность через полгода-год.
Пару лет назад сделал несколько сайтов, вроде как с душой.
1 человек = 1 СДЛ, Вы делали ГС.
Ну разве что на каждый сайт у вас были наняты работники, а вы только контролировали процесс, в чем я сомневаюсь.
Ну разве что на каждый сайт у вас были наняты работники, а вы только контролировали процесс, в чем я сомневаюсь.
Вообще-то их 4, они небольшие и по конкретным темам, а именно, о своих хобби. Не всё писал сам, половина копипаст, однако, копипаст довольно хорошо подобранный, т.к. собирал материал не для сайта, а ещё раньше для себя. Есть несколько моих статей конкретно о своих разработках и маленьких ноу-хау. Дизайн на базе готовых шаблонов, изменённых под свои вкусы. На каждый ушло около 3-х недель в среднем.
Так что, как на это посмотреть...
P.S. Кстати, один из них с полностью уникальным контентом, при этом мой любимый (очень уж постарался со статьёй), за который мне не раз говорили спасибо в онлайне и оффлайне с самого начала в бане Яндекса. Вёл переписку с Платонами, заставил их не роботом, а своими глазами посмотреть, так они упёрлись, в позу встали, мол "мы не раскрываем тонкости работы наших алгоритмов, поэтому не можем вам сказать, чем конкретно ваш сайт не угодил нашей ПС" — почти дословный ответ.
P.S. Кстати, один из них с полностью уникальным контентом, при этом мой любимый (очень уж постарался со статьёй), за который мне не раз говорили спасибо в онлайне и оффлайне с самого начала в бане Яндекса. Вёл переписку с Платонами, заставил их не роботом, а своими глазами посмотреть, так они упёрлись, в позу встали, мол "мы не раскрываем тонкости работы наших алгоритмов, поэтому не можем вам сказать, чем конкретно ваш сайт не угодил нашей ПС" — почти дословный ответ.
Вы продолжаете работу с сайтом, или ждете помилования ?
На каждый ушло около 3-х недель в среднем.
Дальше читать не стал. СДЛы делаются годами.
Вы продолжаете работу с сайтом, или ждете помилования ?
Был большой перерыв, сейчас взялся за реинкарнацию. Перевожу с html на cms, переписываю копипаст, добавляю новую информацию, перевожу на нормальные домены и хостинг. Один уже реставрировал в феврале, вроде как в рост пошёл. Но работы много впереди, а смысл... только в получении опыта.
Дальше читать не стал. СДЛы делаются годами.
Если честно, тогда выложил всё по теме и "исписался". Не знаю, что бы там было, если бы занимался годами)) Всё же темы а) исчерпывают себя, б) надоедают.
Ещё здоровая ошибка - не знать целевую аудиторию сайта... "Бабушкам" нужно одно, "технарям" - другое.
Вопрос: насколько уместно пользование Sape и подобными системами на СДЛ? Особенно, продажа ссылок.