Копирование контента и не только...

123
L
На сайте с 15.01.2008
112

Для начала процесса,достаточно искового заявления и оплаты Госпошлины.Для возбуждения уголовного дела-достаточно простого заявления.А договора устного характера,имеют такую же законную силу как и заверенные нотариально.

Вопрос в другом...

Я абсолютно Вас не отговариваю от борьбы,я не защищаю людей,которые ленятся ставить ссылки на источник или немного изменять ворованный контент и более того,я не уважаю таких.Я лишь хочу,чтобы Вы поняли...то что Вы задумали,зачастую не приносит никаких результатов,а тем более,когда носит массовый характер.

Если Вы и правда задумали идти по пути судебного разбирательства,то Вам нужны более веские доказательства,нежели заверенная нотариально распечатка.

Просто когда Вы оплатите Госпошлину,а в итоге не сможете доказать ничего в Суде...это не есть гуд.Трата денег и времени.Вот к чему я веду.Прежде чем что-то делать,нужно быть уверенным в победе.

А в целом,успехов Вам!Ну и респект за боевой дух!))

RZ
На сайте с 02.04.2009
53

lpcard, Да нет, в суд я конечно подавать не собираюсь, т.к знаю что это длительный процесс, который кроме морального истощения мне больше ничего не принесет, разве что только ощущение что на 1 лентяя в мире станет меньше, в целом я настроен на победу и без судов:)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
RZ
На сайте с 02.04.2009
53

overnight, Спасибо, нашел для себя полезную информацию.

Связался с хостером, разговор у нас получился, моя жалоба была направлена владельцу того ресурса, надеюсь на благоразумие администратора копипастера.

Макаров.net
На сайте с 30.12.2009
14

Отлично, что хостер пошёл на встречу. Тут возможны разные варианты развития событий. Вижу только положительные: 1. Копипастер поймёт, что дело серьёзное, раз поддержка хостинга ему сама написала. 2. Если не поймёт, то поддержке не понравится, что их тоже проигнорировали и собственно потрёт копипаст. Но его там много, тяжело весь тереть. Весь сайт могут не закрыть.

В любом случае, движение положительное.

» Предлагаю услуги. Ответственно, надёжно, не дорого. (/ru/forum/562489)
RZ
На сайте с 02.04.2009
53

Макаров.net, вышеуказанный топик: /ru/forum/324969 последний пост, мне хорошо подходит, т.к. на сайте хостера нет ссылок ни на какие лицензии такой "наезд" может сработать, тем более их клиент на бесплатном хостинге, нафик им проблемы

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

R@zoR, я бы в письме хостеру ссылался на статью 1302 ГК РФ: http://base.garant.ru/10164072-070.htm#par8937

И особенно обратил бы их внимание на это место:

При наличии достаточных данных о нарушении авторских прав органы дознания или следствия обязаны принять меры для розыска и наложения ареста на экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, используемые или предназначенные для изготовления или воспроизведения указанных экземпляров произведения, включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение.

В переводе на простой человеческий язык это означает, что после того, как Вы напишете заявление в прокуратуру (т.е. не будете обращаться в суд за компенсацией, а просто обратитесь по факту нарушения закона и единственное Ваше желание — торжество закона, а не деньги). После этого сервер изымут, чтобы доказательства были. Нет, хостера никто не обвиняет, даже по закону «О связи», просто методы расследования обычно такие. Ну и какому хостеру это надо?

Если это реселлер — пишите вышестоящему хостеру. Никакому хостеру этот геморрой не нужен. Я по одному проекту штук 20 ворованных текстов так снял, остальные обратные ссылки проставили. Трудозатратно, конечно, и имеет смысл в ограниченном количестве случаев, например, когда чужой сайт выпихивает из индекса Ваш или ранжируется выше.

RZ
На сайте с 02.04.2009
53

После нескольких дней молчания хостера, привел ему статьи...хостер сообщил что сервера в Израиле, поэтому ГКРФ к ним не относится....но в поддержке не отказал, сказал что снова отпишется пользователю и если в течении 2-х дней пользователь не отреагируют, то сайт заблокируют.

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
R@zoR:
хостер сообщил что сервера в Израиле

а лицензия у него тоже в Израиле?

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
Макаров.net
На сайте с 30.12.2009
14

Ну всё в порядке, плагиатор сам рад не будет, что копировал. Скупой платит дважды.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий