сайт в песочнице

1 234 5
D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

Во первых, как сайт попадает в песок? - наиболее частые причины - не естественное развитие сайта: быстрый прирост ссылок (в том числе и одинаковых), резкое и объемное изменение структуры и содержания. Вот и попадает сайт под комплекс фильтров, именуемых в народе песком.

Как лечить? Демонстрируем естественное развитие сайта.

Если кратко, то ставим ссылки постепенно и с разным текстом и описанием, развиваем сайт. Пришел бот Гугла, проиндексировал сайт, значит надо добавить свежего текста на сайт, и поставить несколько ссылок, ждем следующего прихода бота Гугла и т.д. пока Гугл фильтры не снимет.

А, так причины песка разные бывают, я самые распространенные привел.

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
M
На сайте с 21.11.2004
230
d12:
Во первых, как сайт попадает в песок? - наиболее частые причины - не естественное развитие сайта: быстрый прирост ссылок (в том числе и одинаковых), резкое и объемное изменение структуры и содержания. Вот и попадает сайт под комплекс фильтров, именуемых в народе песком.

Не путаем песок и фильтр.

d12:
Если кратко, то ставим ссылки постепенно и с разным текстом и описанием, развиваем сайт. Пришел бот Гугла, проиндексировал сайт, значит надо добавить свежего текста на сайт, и поставить несколько ссылок, ждем следующего прихода бота Гугла и т.д. пока Гугл фильтры не снимет.

Ну так мы и до пасхи не сдвинемся с места.

d12:
А, так причины песка разные бывают, я самые распространенные привел.

Угу. :D

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
TZ
На сайте с 05.12.2004
33
d12:

А я согласна с d12. Только так из песка/фильтров и выходили - "естественное развитие сайта". Я другого способа не знаю.

maximumx:

Maximumx, если Вы пользуетесь другими методами, так поделитесь, пожалуйста. Мы возьмем на вооружение.

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12
maximumx:

А, можно подробней?

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12
maximumx:

Действуя, как описал выше, выходил из песка достаточно быстро.

YK
На сайте с 14.03.2005
138
maximumx:

maximumx:

Сообщение от d12

Как на ваш взгляд, коков максимально допустимый прирост количества ссылок (в месяц) с разным описанием, сделанных вручную чтобы не попасть под фильтр?

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

Yuri_K, Если б все было так просто, ставишь N ссылок в месяц и ни каких проблем.

Во первых, с хорошего часто обновляемого сайта Гугл, может найти ссылку через несколько минут. А, с сайта который несколько лет не обновлялся, найдет к примеру через месяц.

Во, вторых, есть еще ряд факторов кроме ссылок о которых мы можем только догадываться, возможно это и возраст сайта, и тематика и многое другое.

Для старого, хорошо прокачанного и ежедневно обновляемого сайта может и 1000 ссылок за раз не страшно, а для молодого и 100 может хватить, что б в песок попасть. Да и ссылки вероятно разные бывают.

Не зря, greenwood упомянул про возраст домена (любит он говорить загадками, что б люди думать начинали).

Доры же в песок не попадают, может старый бесплатный хостинг на хорошем счету у Гугла и то, что на старом домене появляются новые страницы (доры) и ссылки с низкочастотниками на эти страницы, для Гугла нормально, так как домен старый, новые страницы (доры) появляются постепенно и регулярно, спамятся тоже регулярно, с точки зрения Гугла естественное и правильное развитие домена. А, может и песок по низкочастотникам другой.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Yuri_K:
Как на ваш взгляд, коков максимально допустимый прирост количества ссылок (в месяц) с разным описанием, сделанных вручную чтобы не попасть под фильтр?

Я такие расчёты никогда не производил, да и думаю, что никто тоже этим не занимался, это просто гупо. Для каждого сайта свои условия.

YK
На сайте с 14.03.2005
138

Что говориться для статистики...

Один из моих проектов попал в песок (по всем признаком это был песок) и просидел там около года, именно в тот момент, когда на него стали появляться бэки в 10 раз быстрее чем раньше. Но тут есть пару но... Проект был новый, домен новый... возможно, что просто так совпало -кончился кредит доверия для новых сайтов и момент когда стали делать много бэков...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я вам так скажу :

бросьте искать универсальное решение - его нет

честно сказать ваш детский лепет белых оптимизаторов так называемых - тупит напрочь :)

Поймите одно - гугля работает с деньгами ...с миллиардами ..вы хоть можете представить какие там ставки и какой штат пашет ?

Но у них есть один недостаток ..у этой машины - они постоянно повторяют одни и те-же действия в одной и той же теме, которые можно отловить очень да-же не сложно.

Это конечно не говорит о том что преодолеть будет просто, но это даст понимание что происходит в вашей теме.

А раз есть понимание а не гадание, то при серьезных проектах есть смысл проделать атаку по теме на гугль и только по результатам уже строить стратегию по теме и выполнять чей-то заказ.

Я 4 раза сказал слово тема - это понятно ?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий