- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во первых, как сайт попадает в песок? - наиболее частые причины - не естественное развитие сайта: быстрый прирост ссылок (в том числе и одинаковых), резкое и объемное изменение структуры и содержания. Вот и попадает сайт под комплекс фильтров, именуемых в народе песком.
Как лечить? Демонстрируем естественное развитие сайта.
Если кратко, то ставим ссылки постепенно и с разным текстом и описанием, развиваем сайт. Пришел бот Гугла, проиндексировал сайт, значит надо добавить свежего текста на сайт, и поставить несколько ссылок, ждем следующего прихода бота Гугла и т.д. пока Гугл фильтры не снимет.
А, так причины песка разные бывают, я самые распространенные привел.
Во первых, как сайт попадает в песок? - наиболее частые причины - не естественное развитие сайта: быстрый прирост ссылок (в том числе и одинаковых), резкое и объемное изменение структуры и содержания. Вот и попадает сайт под комплекс фильтров, именуемых в народе песком.
Не путаем песок и фильтр.
Если кратко, то ставим ссылки постепенно и с разным текстом и описанием, развиваем сайт. Пришел бот Гугла, проиндексировал сайт, значит надо добавить свежего текста на сайт, и поставить несколько ссылок, ждем следующего прихода бота Гугла и т.д. пока Гугл фильтры не снимет.
Ну так мы и до пасхи не сдвинемся с места.
А, так причины песка разные бывают, я самые распространенные привел.
Угу. :D
А я согласна с d12. Только так из песка/фильтров и выходили - "естественное развитие сайта". Я другого способа не знаю.
Maximumx, если Вы пользуетесь другими методами, так поделитесь, пожалуйста. Мы возьмем на вооружение.
А, можно подробней?
Действуя, как описал выше, выходил из песка достаточно быстро.
Сообщение от d12
Как на ваш взгляд, коков максимально допустимый прирост количества ссылок (в месяц) с разным описанием, сделанных вручную чтобы не попасть под фильтр?
Yuri_K, Если б все было так просто, ставишь N ссылок в месяц и ни каких проблем.
Во первых, с хорошего часто обновляемого сайта Гугл, может найти ссылку через несколько минут. А, с сайта который несколько лет не обновлялся, найдет к примеру через месяц.
Во, вторых, есть еще ряд факторов кроме ссылок о которых мы можем только догадываться, возможно это и возраст сайта, и тематика и многое другое.
Для старого, хорошо прокачанного и ежедневно обновляемого сайта может и 1000 ссылок за раз не страшно, а для молодого и 100 может хватить, что б в песок попасть. Да и ссылки вероятно разные бывают.
Не зря, greenwood упомянул про возраст домена (любит он говорить загадками, что б люди думать начинали).
Доры же в песок не попадают, может старый бесплатный хостинг на хорошем счету у Гугла и то, что на старом домене появляются новые страницы (доры) и ссылки с низкочастотниками на эти страницы, для Гугла нормально, так как домен старый, новые страницы (доры) появляются постепенно и регулярно, спамятся тоже регулярно, с точки зрения Гугла естественное и правильное развитие домена. А, может и песок по низкочастотникам другой.
Как на ваш взгляд, коков максимально допустимый прирост количества ссылок (в месяц) с разным описанием, сделанных вручную чтобы не попасть под фильтр?
Я такие расчёты никогда не производил, да и думаю, что никто тоже этим не занимался, это просто гупо. Для каждого сайта свои условия.
Что говориться для статистики...
Один из моих проектов попал в песок (по всем признаком это был песок) и просидел там около года, именно в тот момент, когда на него стали появляться бэки в 10 раз быстрее чем раньше. Но тут есть пару но... Проект был новый, домен новый... возможно, что просто так совпало -кончился кредит доверия для новых сайтов и момент когда стали делать много бэков...
я вам так скажу :
бросьте искать универсальное решение - его нет
честно сказать ваш детский лепет белых оптимизаторов так называемых - тупит напрочь :)
Поймите одно - гугля работает с деньгами ...с миллиардами ..вы хоть можете представить какие там ставки и какой штат пашет ?
Но у них есть один недостаток ..у этой машины - они постоянно повторяют одни и те-же действия в одной и той же теме, которые можно отловить очень да-же не сложно.
Это конечно не говорит о том что преодолеть будет просто, но это даст понимание что происходит в вашей теме.
А раз есть понимание а не гадание, то при серьезных проектах есть смысл проделать атаку по теме на гугль и только по результатам уже строить стратегию по теме и выполнять чей-то заказ.
Я 4 раза сказал слово тема - это понятно ?