Как определить двигать внутряк или морду?

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83
399

Если содержимое сайта распространяется на несколько регионов/городов, как в такой ситуации определить двигать внутряк вида site.ru/msk или затачивать под регион морду site.ru? Или вообще кидать на отдельный поддомен вида msk.site.ru?

Только-ли анализируя есть-ли внутряк в выдаче в топе или есть еще какие-то показатели для определения что двигать в конкретной ситуации?

[Удален]

Вообще, ПС не очень любят всякого рода редиректы за исключением одного — 301. Если начать перебрасывать сначала на www, потом на регион… это нехорошо.

[Удален]

На мой взгляд лучше поддомен.

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

Нет, разговор не о том, чтобы со временем перекидывать с делением на регионы, а имеется в виду изначально. Ну т.е. что-то мне подсказывает, что в Москве ключ "пластиковые окна" на внутряке не вытащишь, т.е. нужно только морду толкать. Вот и интересует как определить, когда и с внутряком проблем не будет, а когда только морду реально пропихнуть?

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Jumanjee:

Только-ли анализируя есть-ли внутряк в выдаче в топе или есть еще какие-то показатели для определения что двигать в конкретной ситуации?

Двигать то, что более релевантно.

Под каждые запросы/группы запросов есть релевантные страницы.

Морды - под вк, сч, внутряки-категории - под сч,нч, внутренние страницы - под нч.

Jumanjee:
Ну т.е. что-то мне подсказывает, что в Москве ключ "пластиковые окна" на внутряке не вытащишь, т.е. нужно только морду толкать.

Посмотрите серп по окнам ;)

В топ 50 внутряком и не пахнет.

Jumanjee:
Вот и интересует как определить, когда и с внутряком проблем не будет, а когда только морду реально пропихнуть?

Анализ конкурентов.

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

Я примерно так и полагал. Благодарю за советы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий