Аффилиат. Как не попасть под фильтр?

12
nickicool
На сайте с 11.12.2009
102
2672

Я читал, что яша на сайт может наложить этот фильтр если идет пересечение запросов. А как продвигаться тогда, ведь в топе много сайтов продвигаемых фактически по тому или иному запросу? Вот к примеру у меня 2 сайта интернет магазина парфюмерии и косметики. Я продвигаю их практически по одним и тем же СЧ, ВЧ запросам... Сайта два, но и владельца два. То же самое есть и по теме "наращивание ресниц", только там запросов и того меньше - около 25. А вдруг фильтр наложат, как быть? Просто хочу перестраховаться, чтобы не попасть под фильтр.

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
nickicool:
Просто хочу перестраховаться

как вариант не ссылаться друг на друга, не ссылаться односторонне, не пересекаться по ипнику, то бишь не ложить оба сайта на один хостинг с одним и тем же ипом, не иметь общих доноров(паранойя, но как говориться береженного бог бережет)

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

А может повлиять один Я.вебмастер ак?

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Если дизайны и текстовый контент разный особо заморачиваться не стоит.

Собираю статистику по НЧ.
vlad1970
На сайте с 16.04.2008
59

Контакты у сайтов если одни - то Вам могут помочь "друзья" Ваши.

[Удален]
nickicool:
Сайта два, но и владельца два.

проблем быть не должно :)

V
На сайте с 31.12.2008
56

Кстати - можно ли угодить под фильтр, если одна компания имеет штук 5 сайтов? Общей тематики, но с разными товарами (допустим один про ванны, другой про кухни, третий про прихожки).

Контакты общие, но запросы хоть и из одной тематики, но не пересекаются. Сайты так или иначе слинкованы (1-3 ссылки с каждого на каждый).

MD
На сайте с 18.07.2007
59

Если запросы сайтов с одинаковыми контактами не пересекаются, фильтр не будет наложен. Был опыт по выведению сетки из под аффилиата: пока не убрал одинаковую информацию из каталога продукции - никакие танцы с бубном не помогали. Зато теперь сайты чувствуют себя хорошо и с одинаковыми контактами и с одинаковым дизайном.

D
На сайте с 23.03.2009
54
Veld:
Кстати - можно ли угодить под фильтр, если одна компания имеет штук 5 сайтов? Общей тематики, но с разными товарами (допустим один про ванны, другой про кухни, третий про прихожки).
Контакты общие, но запросы хоть и из одной тематики, но не пересекаются. Сайты так или иначе слинкованы (1-3 ссылки с каждого на каждый).

нет не может

S1
На сайте с 11.03.2007
27
MadDad:
Если запросы сайтов с одинаковыми контактами не пересекаются, фильтр не будет наложен. Был опыт по выведению сетки из под аффилиата: пока не убрал одинаковую информацию из каталога продукции - никакие танцы с бубном не помогали. Зато теперь сайты чувствуют себя хорошо и с одинаковыми контактами и с одинаковым дизайном.

Скажите, а этот фильтр с вас сняли автоматом, или писали Платону?

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
Stalker100:
Скажите, а этот фильтр с вас сняли автоматом, или писали Платону?

Все на автомате, устраните причину аффилированности (обратите внимание на контакты) и через 2-3 недели все вернется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий