- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сегодняшний день почти все хостинг-компании пришли к единому стандарту предоставления услуг (и цены отличаются незначительно).
И вроде как всё остановилось - никто ничего на этом рынке нового предоставить не может или не хочет, хотя проблем, на мой взгляд куча.
Например:
- обслуживание клиентов (иногда просто хамское) - в оффлайне с ведением такого бизнеса компания долго бы не просуществовала
- специалисты компании и клиенты общаюся на разных языках
- неудобная (даже скорее непонятная) панель/сервиса для конечного пользователя (обывателя).
и это только капля в море...
Предлагаю обсудить эти проблемы, а также возможные пути их решения.
Особо интересно услышать о перспективах данного рынка (кто не побоится выступить в роли ГУРУ
Наверное ответ на все вопросы это жесткая конкуренция на рынке...
Не гуру, но про перспективы интересно... наверное в будущем появятся девайсы и сети при которых обычные странички можно будет хранить в своем телефоне :) для крупных проектов это не подойдет видимо, ну и админить всё это кто-то должен 🚬
- обслуживание клиентов (иногда просто хамское) - в оффлайне с ведением такого бизнеса компания долго бы не просуществовала
- специалисты компании и клиенты общаюся на разных языках
- неудобная (даже скорее непонятная) панель/сервиса для конечного пользователя (обывателя).
и это только капля в море...
Думаю, что далеко не у всех так.
Как раз из-за конкуренции можно "научить" сотрудников общаться доступно и вообще без хамства.
Моё имхо, что такое поведение сотрудников просто неприемлемо, даже если клиент полный неадекват.
замкнутый круг, хороших специалистов мало истоят они денег, поэтому работодатель гоняясь за таким суперработником готов терпеть его выходки (насколько я в курсе почти все IT-специалисты со своеобразным стилем поведения и огбщения). Деньги для многих не являются таким уж стимулом.
Поэтому как "уговорить" такого человека общаться с клиентом как с человеком на его языке (на практике же клиент после звонка в хостинг-компанию чувствует себя часто одноклеточным))))
Net Fox, Деньги для многих не являются таким уж стимулом. - Мало предлагаете :)
По сабжу, в Европе уже давно неадекватным хамовитым клиентам при первых же попытках оскорбить поддержку (хотя на английском оно конечно звучит не так обидно как на русском, да и ругательств мало :) ) показывают на дверь :) Я считаю как клиенты относяться к хостера так и к ним, клин клином.
на практике и не только в IT-сфере деньги перестают играть стимулирующую роль
повышение ЗП даёт стимул нормальному сотруднику на 2-3 месяца, а потом идёт спад
до бесконечности тоже повышать не будешь, тем более, если человек не стоит этих денег
и у самого работника есть предел достаточности, который определяет, сколько ему денег достаточно для жизни - а остальнопрост он енужно
Net Fox, Да ну, вы же не в Европе, в Питере с вашими скачками цен на самое необходимое, любых денег будет всегда мало :)
По сабжу, в Европе уже давно неадекватным хамовитым клиентам при первых же попытках оскорбить поддержку (хотя на английском оно конечно звучит не так обидно как на русском, да и ругательств мало :) ) показывают на дверь :) Я считаю как клиенты относяться к хостера так и к ним, клин клином.
Не про хостинг, но про поддержку - однажды на амазоне за один товар за 100$ сняли деньги 2 раза с карты, в порыве праведного гнева пришлось написать им пару Ф.Ю.СИ.КЕЙ. - ответили вежливо, подробно, извинились, деньги вернули на карту ☝
Лично я, стал все чаще и чаще замечать то, что клиенты хотят дешего и много, такой вариант возможен - благо железки сейчас совсем не дорогие, даже если в аренду, тоесть качественный хостинг/впс (именно хостинг, функционирование самого сайта/вирт сервера) может сделать и 1 человек, на своем арендованном сервере или личном на коло, не суть, и продавать ресурсы по совсем не высоким ценам.
Но клиенты же хотят и 24/7 саппорта, помощь в администрировании, иногда и помощь в отражении атак и много чего еще. Даже при самых благих намерениях тот 1 человек сможет в лучшем случае предоставлять саппорт порядка 10-12 часов в сутки, иногда помочь настроить какой-то специфический софт ( не факт, что он владеет необходимыми знаниями) и т.д. Но когда база клиентов начнет расти и превысит планку в 50 человек, и проблем начнет прибавляться, нужно набирать штат сотрудников, а им уже нужно платить денюжку...
Есть немало качественных провайдеров хостинга/впс/дедикейтед, но и цены там соответствуют качеству. А за 50-100р хостинг, который еще вчера был отличным, завтра может стать совсем не таким.
Net Fox, Да ну, вы же не в Европе, в Питере с вашими скачками цен на самое необходимое, любых денег будет всегда мало :)
Судя по всему Вы живёте не в Питьере, так что вам неуместно судить о ценах (если честно, не совсем в тему написали).
Что касается хамства клиентов - это отдельный разговор. Я же говорю о нормальных, адекватных клиентах, коих большинство.
Net Fox добавил 01.06.2010 в 14:05
Есть немало качественных провайдеров хостинга/впс/дедикейтед, но и цены там соответствуют качеству. А за 50-100р хостинг, который еще вчера был отличным, завтра может стать совсем не таким.
Какие пути решения предложите для поддержания качества при росте компании?
Изначально-то всё шло нормально?
ъ
Кстати, есть ли опыт проведения тренинга среди специалистов по общению с клиентами. Как это, например, делают у провайдеров?
Net Fox,
Могу только посочувствовать, что у Вас создались такие впечатления о хостинг сфере. Я знаю не одну компанию, где отсутствуют указанные Вам минусы (в большинстве своем).
Касательно темы в целом, тенденции очевидны:
- Клиенты хотят надежность (uptime ~100%)
- Клиенты хотят дешево (приемлимо и адекватно качеству)
- Клиенты хотят иметь тех. поддержку в любое время удобным им способом
По последнему понятно, это вопрос организации компании и поддержки, по первым двум - вопросам развития технологий. Не все решается железом, очень многое решается технологиями и софтом. Тот же Cloud хостинг может быть хорошим примером.