Други! Дитё хочет в садик...

1 234
zogg
На сайте с 30.11.2006
72
PYV:
есть мнение что еще не нужен ребенку в таком возрасте коллектив

Не скажите. Я не знаю что это за мнение, но моей дочке очень нравится в садике, а в коллективе ей есть у кого поучиться и на кого посмотреть. да и играют они там всё-таки все вместе.

Виртуальный рай для животных (http://petsparadise.ru/)
dana05
На сайте с 04.11.2008
12
Алена69:
Объясните мне смысл вставания в очередь с рождения?

Вы правы, никакого. Особенно если через три года после рождения на 14 тыс. детей мест в районе всего 5 тыс. Хотя есть смысл☝: при очередном посещении комиссии ее председатель не сможет заявить, где, мол, вы, мамаша, три года назад были?

Yru:
Вы же многодетная мама и Вас вроде в первую очередь должны пристроить.

А у нас в ЮВАО многодетных и льготников 80%:)

Yru:
Взятки прокатывают, но не у всех берут...

А почему взятки? Все оформляется открыто, переводом через банк на определенные нужды. И не через заведующую. Просто нужно узнать, какой номер сада вам нужен (выбираете несколько что поближе к дому), идете с этим в комиссию, узнаете сколько детей в группах вашего возраста. Если 25, то смело можно требовать место ребенку. До 30 человек комплектуют бегом. Есть еще группы временного пребывания, они, обычно, даже в переполненных садах не полностью набраны. И еще, идти лучше папе, к ним председатели комиссий (кстати, они же заведующие садов) более лояльны;)

ICQ 563-340-488 Сокращайте речь до смысла. тексты 3$ за 1к; seo-тексты 5$ за 1к; рерайтинг 1$ за 1к Рабочая тема (/ru/forum/497258)
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Yru:
Вы же многодетная мама и Вас вроде в первую очередь должны пристроить. У меня товарищ многодетный, так сразу взяли.
Взятки прокатывают, но не у всех берут...
Офигеть, я, думал, только в Москве с этим засада...

С этим засады уже давно и наверно во всех крупных городах. Но оказывается в Москве ещё учитываются очереди. У нас то очереди - это прошлый век. Сейчас живая очередь - в день приёма. Не знаю, что лучше. Лучше, когда хватает садиков )

Troya добавил 02.06.2010 в 16:57

dana05:

А у нас в ЮВАО многодетных и льготников 80%:)

А почему взятки? Все оформляется открыто, переводом через банк на определенные нужды. И не через заведующую. Просто нужно узнать, какой номер сада вам нужен (выбираете несколько что поближе к дому), идете с этим в комиссию, узнаете сколько детей в группах вашего возраста. Если 25, то смело можно требовать место ребенку. До 30 человек комплектуют бегом. Есть еще группы временного пребывания, они, обычно, даже в переполненных садах не полностью набраны. И еще, идти лучше папе, к ним председатели комиссий (кстати, они же заведующие садов) более лояльны;)

Вот у нас в саду тоже было много льготников очень.

Про официальный вариант я тоже подумала. что должен быть. И про папу согласна - к мужчинам женщины-чиновницы более лояльны, - факт.

Ещё вариант не для всех: пойти маме работать в садик )

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Хотите открою очередной чиновьичий секрет? ;) Теперь маме, которая идет работать в садик, места на ребенка не дают. По крайней мере, у нас. Этакое методическое указание сверху. Проверено на практике соседки.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Алена69:
Теперь маме, которая идет работать в садик, места на ребенка не дают.

И чем это мотивируют? 😮

Не знаю где как, но у нас нянечками, к примеру, идут на копеечную зарплату зачастую из этих соображений: дите пристроено и на виду.

Также и на лето на выездные детсады-дачи из этих же соображений.

Отнять эту возможность - ну и кто пойдет няней на 4000 рэ чужие попы подтирать, когда своего пристроить некуда?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

Мы сейчас мед. комиссию в садик проходим. Встали в очередь в 3 мес. как льготники (трое детей). Сейчас уже льготниками не считаемся, т.к. старшие дочери вышли замуж и им больше 18-ти, соответственно мест нет. Пришлось предложить... А жил бы в Грузии, то остался бы без садика, т.к. там коррупцию искоренили.

Каширин:
Нужно не мат-помощь предлагать, а 5-10 тысяч долларов.

Цена вопроса 50К рублей (в провинции).

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Nekada:
И чем это мотивируют? 😮
Не знаю где как, но у нас нянечками, к примеру, идут на копеечную зарплату зачастую из этих соображений: дите пристроено и на виду.
Также и на лето на выездные детсады-дачи из этих же соображений.
Отнять эту возможность - ну и кто пойдет няней на 4000 рэ чужие попы подтирать, когда своего пристроить некуда?

Эх, она вот так и собралась, так как другой возможности нет. Ее деть еще младше моей на полгода или чуть больше. Т.е., если нам еще может быть "светит" садик, все же в январе 3 года, по закону должна идти, то им до следующего августа еще ждать. Ей даже пообещали вначале, что все нормально будет, пусть медкомиссию проходит. А потом вышел вот такой неофициальный запрет - если с ребенком, отказывать. На 11 тысяч заявлений от родителей 4 тысячи мест в садиках на весь город. Да еще парочка шумных скандалов по взяткам за садики, заведующих снимают. Все приложили уши.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий