- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, сейчас в обсуждениях с клиентом разошлись во мнениях с некоторыми представителями. Я ни в коем случае не ищу поддержки просто интересно с некоторыми из вас подискутировать на тему:
Что лучше иметь на сайте:
-развёрнутую информацию об услугах
-строгий перечень услуг
Сразу скажу что я склоняюсь к первому, так как на сайт в основном заходят "новые клиенты", которых нужно познакомить с компанией, услугами, а не вывешивать перед ними перечень услуг с минимум сопровождающей информации. Естественно стилистически грамотно написать и разделить текст для лучшей читаемости нужно обязательно.
Может быть, я не очень понял сути, но это же не взаимоисключающие вещи. Что мешает сделать строгий перечень с развернутой информацией по каждому пункту + введение + заключение? Причем необязательно все это на одну страницу. Например, подробное описание - в всплывающем окне по клику на пункте перечня.
Склоняюсь к первому варианту, притом всегда подчеркивать основные (прибыльные для компании) моменты в дизайне и контенте. Развернутую информацию (анализ, выдержки, статьи, оценки, расчеты и т.д.) надо подавать посетителю в непренужденной форме, на десерт так сказать :)
Главным плюсом считаю, что клиенты всегда приходят подготовленные, формируется доверие к компании.
Правда со временем такой сайт разрастается и им необходимо управлять постоянно.
клиент должен получить при помощи сайта максимум информации, чтобы потом он мог просто сделать звонок и заказать услугу (и уточнить несколько деталей). Визуально (на сайте) информация воспринимается легче и практически исключает неточные и двуякие формулировки (если тексты написаны хорошо). Тогда как, общаясь по телефону с оператором, невозможно запомнить большие объёмы информации и всегда придётся перезванивать и переспрашивать "а сколько, вы сказали, стоит эта услуга, если заказывать не в копмлекте с этой, а по-отдельности?".
Поэтому идеально было бы предоставить на одной странице краткий перечень, далее по ссылкам каждый может зайти в отдельный раздел, где всё подробно описано. Настолько подробно, что при звонке оператору можно было бы просто заказать услугу, уточнив пару деталей.
Поэтому идеально было бы предоставить на одной странице краткий перечень, далее по ссылкам каждый может зайти в отдельный раздел, где всё подробно описано. Настолько подробно, что при звонке оператору можно было бы просто заказать услугу, уточнив пару деталей.
Хотела написать и свои пять копеек, но их за меня уже сформулировали :)
.kero., похоже, клиент просто ленится тексты писать.
Что лучше иметь на сайте:
-развёрнутую информацию об услугах
-строгий перечень услуг
К счастью, противоречия нет. Гипертекст дает возможность сделать и то, и другое.
Со всеми абсолютно согласен, именно такую точку зрения я и имею.
Т е конечная цель развить сайт с чёткими понятиями о юзабилити
Для меня просто жутко честно говоря стало, когда сейлс компании (почему-то ему поручили оценивать тексты) написала, что тексты не удобные, и что бОльшим обьёмом текста просто "донесли информацию до читателя".
.kero., похоже, клиент просто ленится тексты писать.
Над текстом работал мой райтер. Причём замечаний которые не были исправлены не осталось (писалось только пара страниц для примера). Т е здесь действительно непонятная мне позиция сейлса, как "продавца", а не просто недовольство качеством текста.
ps Некоторые коллеги меня поймут (а может наоборот), когда скажу что тематика "грузоперевозки", там действительно на большинстве сайтов только сжатая информация. Адрес "нашего" сайта по понятным соображениями не смогу дать.
вот туда же еще пять копеек. Уже со стороны клиента этих самых перевозок. Сжатость инфы просто убивает. Даже не знаешь ЧТО спросить, типа надо ВСЕ выяснять по телефону. И как же достает, что в результате длинных переговоров, выясняется что не везут именно туда куда надо! Или не привозят куда хочется....
повбивав бы просто ...
Ну неужели влом написать хоть основное? кроме картинки с грузовиком и телефона?
ЗЫ
частенько нужно отправить груз куда либо, это же они? перевозки?
Ну неужели влом написать хоть основное? кроме картинки с грузовиком и телефона?
Ну здесь не всё так плохо, информация дана в чётком виде, но по-моему она дана для клиента который чётко знает что ему нужно (если он это найдёт на сайте). Я же хочу чтобы не во вред основной информации, познакомить клиента с предлагаемыми услугами в развёрнутом виде и в некоторых деталях углубиться. Последнее хочу сделать на доп. страницах.
ну я вобщем о том же. Имхо - распространенная ошибка - ориентация на уже КЛИЕНТА. Который пользовался, все знает и только телефон подзабыл. На нового клиента всем наплевать.
Сколько раз с клиентами своими бодался, я им - пиши статью, а он мне - "дык профи и так все ясно! И вообще в инете по этому поводу - дофига всего".