ISP System-компания должна знать своих героев в лицо :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А теперь я скажу. Сетап софта - это фигня. Настоящая задача #1 любой панели - это работа с аккаунтами.

И когда ISP при переносе юзера из FreeBSD на Debian делает ХЗ что - это минус разработчикам

Дальше. Хранить данные в базе - глупо. Не советую этого делать, посмотрите что бывает в PSA, когда при 1000 акках пару человек заходят в панель. Лучше делайте как DirectAdmin - под каждый акк отдельный файл и инклюдьте их

Не стоит плодить сущности без необходимости
VO
На сайте с 27.07.2008
149
Andreyka:
И когда ISP при переносе юзера из FreeBSD на Debian делает ХЗ что - это минус разработчикам

Кстати делали недавно такой перенос, проблемы были только с email ящиками. пришлось руками перенести. Остальное более менее нормально прошло.

Похоже, проблема в том, что замахнулись на большое количество дистрибутивов и версий софта. Например, поддержка всех возможных почтовых серверов требует гораздо больше времени на тестирование. С другой стороны ни одна другая панель не дает такой возможности выбора, что в данном случае можно считать плюсом ISPmanager. Панель достаточно гибкая, позволяет просто настраивать не стандартные конфигурации. Но опять же с миграцией, например, есть проблемы, что косвенно связано с тем что я написал выше. Перенести 500-600 аккаунтов на другой сервер, если еще Linux <-> FreeBSD, это убиться можно. Хотя в последнее время стало получше конечно, есть тенденции к автоматизации миграции.

sappi
На сайте с 11.11.2009
28

Пару слов про контору от себя.

1. Работаем с их продуктами 2 года. Имеем BILLmgr copr, 30+ VDSmgr, 3x DNSmgr, 1x IPmgr и огромное кол-во ISPmgr.

2. Если спрашивать поддержку про продукты поверхностно (как добавить, как установить пароль и тд) - ответ будет. Если что-то глубже - поддержка 0. Ответ незнает, шлет на платный суппорт, хотя лицензии с поддержкой куплены.

3. Теперь про компанию. Ну тут можно все описать одним предложением - Работают только на русских. Именно от этого у них не прет на западе, так как на западе никто не хочет использовать такие глючные продукты с поддержкой которая не дает ответов и даже не знает что к чему.

Ну а теперь я думаю стоит привести факты иначе тут многие любят покидаться словами.

Я возьму в пример один продукт с которым мы напрямую работаем - это vdsmgr.

http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=8513

http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=6928 (процесс восстановления после краша сервера в ovz неработает, так как неоткуда взять конфиги каждого vds, так как для backup в ovz используется простой tar, когда надо vzdump. Не работает причем до сих пор.)

http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=7169

Еще одну тему я помнб создавал Andreyka про то как после очередного багового апдейта не менялся размер диска для vds и поддержка незнала почему это, причем никто из них не знал. Ту тему удалили так как она характеризовала поддержку с отрицательной стороны )).

А когда ввели управление всеми параметрами OVZ в VDSmgr с помощью конфигов, то просто никому не сообщили. Люди обновились и пошли глюки. Если бы у нас не было отключено обновление автоматическое продуктов, то мы бы попали на огромную потерю серого вещества и нервных клеток.

Одна ссылочка на DNSmgr: http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=9526

Вывод: что продукт с поддержкой покупай что без нее, результат один - все прийдется делать и разбирать самому. За такие деньги (BILLmgr 480 евро год, 95 евро VDSmgr) - ну нет уж, спасибо нет желания.

Уже начали переход на solusvm.

Оставим только BILLmgr для себя, остальное в топку.

Хотел тут еще дополнить, что с западными продуктами сначала думают, потом делают. А в русскими сначала выпустят обновление, а затем фиксят баги тем самым превращая покупателя, который платит деньги, в бета-тестера. Смешно.

Я никогда не забуду как в америке сначала изучали как люди ходят в парках, а затем кладут на местах где они ходят асфальт, а здесь наоборот.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

нет nginx из коробки... yum install nginx... И оно завелось. Профессионалы... Бекпорты в CentOS тоже ничего не значат, наверное, да... Разрабы, охренеть.

Одна ссылочка на DNSmgr: http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=9526
Поддержка оказалась не права.

Умер... А по всему остальному там даже комментировать не охота. Это же жесть :D. Нет в России нормальных панелей и не будет в ближайшем будущем.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Raistlin:
Нет в России нормальных панелей и не будет в ближайшем будущем.

Их в мире нет даже ни одной. :'(

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А что, мою тему таки удалили? Молодцы, в следующий раз я уже не буду писать о глюках на ваш форум или в суппорт, а сразу слать жалобу в ХО и WHT.

sappi
На сайте с 11.11.2009
28

Нормальная или не нормальная - неверная категоризация панелей.

Правильная:

1. Панель без нервов. - Cpanel, Directadmin, solusvm, и многие другие.

2. Панель с нервами. - Продукты ISPсистемки.

sappi добавил 24.06.2010 в 11:05

Andreyka:
А что, мою тему таки удалили? Молодцы, в следующий раз я уже не буду писать о глюках на ваш форум или в суппорт, а сразу слать жалобу в ХО и WHT.

Да удалили, я пытался ее найти, но нет ее. Ты как раз меня в дружбаны через нее добавил. Давно ее удалили уже, так как она у меня сохранена была в закладках.

Electronn
На сайте с 01.02.2010
91
sappi:

2. Если спрашивать поддержку про продукты поверхностно (как добавить, как установить пароль и тд) - ответ будет. Если что-то глубже - поддержка 0. Ответ незнает, шлет на платный суппорт, хотя лицензии с поддержкой куплены.

Лицензии без поддержки есть, и при каждом удобном случае хотят навязать 20$/час за ВОЗМОЖНОЕ выяснение багов и недоработок СВОЕЙ панели, а позже, когда доводят уже до каления, почему то все передается ребятам технарям и делается бесплатно.

Одна из последних фишек в Debian - панелька любит смешивать в /etc/shadow половину юзеров в одну строчку.

Пожелание для ISP - Научите пожалуйста своих сотрудников использовать стандартные команды в CentOS

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Одна из последних фишек в Debian - панелька любит смешивать в /etc/shadow половину юзеров в одну строчку

Ага... Так я поставил второй сервер. Добавил юзверей... Перенес их... Проверил, настроил бекапы... Пошел попить чаю. Блин, когда вернулся, под рутом этот сервер уже не пускал О_о. Хорошо, был виртуальный.

Electronn
На сайте с 01.02.2010
91
Raistlin:
Ага... Так я поставил второй сервер. Добавил юзверей... Перенес их... Проверил, настроил бекапы... Пошел попить чаю. Блин, когда вернулся, под рутом этот сервер уже не пускал О_о. Хорошо, был виртуальный.

Везунчик) лично мной это было правлено у 50+ пользователей. Багу уже около 3-4 месяцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий